みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 福岡ビューティーアート専門学校 口コミ 口コミ詳細

様々な美容が学べる

トータルビューティー科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

様々な美容の勉強が出来てタメになった。自分の知らない世界を沢山知ることが出来ました。学校の紹介で就職することが出来ました。

先生の紹介で就職することが出来ました。現在もその職場で働いています。就職に関しては感謝しています。

美容関係からビジネス関係まで色々と資格を取ることが出来ました。ただし、休みの日に受けに行かなければならない。

現場で活躍していた先生達の授業なので、面白いと思うものも沢山ありました。実践的にするので身に付けることが出来ました。

駅に近く、現在は駅も改装し賑やかになったので便利がいいかも。コンビニやほっともっとも近く、お昼も便利。

様々な授業がある中、それぞれの勉強が実践出来る環境がありました。学校内も割と綺麗です。

専門学校なので、金額は妥当もしくは少し高いかも知れません。様々な資格試験代も結構かかってきます。

美容の仕事を続ける友達がいなかった。仲良くなって現在も連絡を取っている友達がいなかった。

所属 トータルビューティー科 メイクアップアドバイザー
美容の基礎知識、実践的なもの。ビジネスマナーや着付け、ヘアアレンジなど
メイクの仕方、販売の仕方
この学校・学科を選んだ理由 美容の仕事になんとなく興味があったから。社会人になりたくなかったから。
取得した資格 メイク、ネイル、エステなど
就職先 エステサロン