みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 福岡県 福岡リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

知識ももちろん人間性も学べる良い学校

スポーツトレーナー科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

スポーツトレーナー科に関する評価

スポーツトレーナーまたはパーソナルトレーナーなどスポーツ選手にマンツーマンでつくトレーナーからフィットネスジムの様に多数のお客様につくトレーナーまで幅広く対応できる知識を身につけることのできる学校だと思います。

就職実績はいいと思うが全国以外の地域就職となるとサポートが手薄い様に感じた。

資格取得間近になると補修やミニテストなど全面的にバックアップしてくれていた。

外部より講師の先生が来て専門的な知識を教えてくれていた為、現場の声なども勉強できた。

ジムルームは一つで学校より少し離れた施設に行かなければならないこともあり、少し不便だ。

1年間約100万くらいでスポーツトレーナーとして資格も取れ、尚且つ知識も十分に学べるから妥当、もしくは安いと思う。

入学して半年した頃、スポーツトレーナーでもパーソナルトレーナー科とメディカルトレーナー科に選択することができ将来の就職先希望によって選べるため良いと思う。
就職先 介護事業のリハビリ系トレーナー
学校からの返信
2020/12/22
就職サポートについては、九州の各県ごとにエリア担当を設けて、エリア担当も関係性構築、求人獲得や進路決定に向けてのサポートを行なっていきます。 2020年3月より新校舎が完成し、トレーニングルームは3F・4Fの2つがあります。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド