みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  福岡リゾート&スポーツ専門学校   >>  口コミ

福岡リゾート&スポーツ専門学校
出典:www.sanko.ac.jp
福岡リゾート&スポーツ専門学校
(ふくおかりぞーとあんどすぽーつせんもんがっこう)

福岡県 / 私立

口コミ:★★★

福岡リゾート&スポーツ専門学校 口コミ

(13) 福岡県内92 / 94校中

アスレティックトレーナー科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

とても学びが多く充実している。先生方も優しくわかりやすく、おもしろおかしく教えてくれるため授業が楽しくて仕方ない。明るい人が多くイベントなども盛り上がり交友関係も大いに広げれる。
      面接練習、履歴書など細かくサポートしてくれ、就職希望の地域ごとに担当がいるためスムーズに希望勤務地の希望職種を見つけられる。
      多くの資格が取れる。資格取得のための合宿等もあり苦手分野等も克服し資格試験に万全で臨める。
      開始終了がしっかりと守られ、生徒の疑問にもしっかりと対応してくれるので充実している。
      清掃員の方の掃除、各教室使用後の生徒による掃除、教員によるチェックがありとても清潔。設備も充実しており、授業以外でも使えらため重宝している。
      イマイチ…
      少々高めに思われる。しかし、プロの第一線で活躍されている方が講師をしてくださることもあるため妥当とも取れる。
      クラス問わずに壁がなくみな明るく仲良し。先輩後輩関係も良好で食事会などもよくある。地元会、部活など様々な交友が持てる。

アスレティックトレーナー科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

スポーツインストラクターになりたいと思ってるかたにはオススメの学校だと思います。設備も充実していて、先生との信頼関係も強く感じることができました。ひとクラスの人数も少人数制なのでクラスのまとまりがすぐにできますので、友達もたくさんできやすいです。資格のサポートや就職に関しても安心して取り組むことができます。
      就職率は90パーセントオーバーで、サポートも最後までしっかりしてくれますよ。
      資格も二つとれましたしなんでも相談に応じてくれます。
      先生の授業もわかりやすく、終了後もしっかりサポートしてくれます。
      学校内も明るくてすごく綺麗ですよ。最新の設備も充実しています。
      最新の設備が揃ってるわりには安いと思います。
      ひとクラスの人数が少ないので友達もたくさんできます。
      スポーツインストラクターのノウハウはもちろん、接客やマナーまでしっかり学ぶことができます。
      英語検定2級
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学生の頃からスポーツインストラクターになりたいと思ってこの学校を選びました。実際入学して想像以上に学ぶことができて本当に感謝しています。自分の希望していたスポーツクラブに入社することができ充実した毎日を送っています。
      スポーツクラブ

アスレティックトレーナー科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業2|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

イマイチ…
      実習の環境はいいが、授業はよくない。ATとして本気で活躍したいと思っているなら座学は自分で頑張らないと授業に頼ってたら絶対にATはとれない。
      周りに流されずに自分で勉強できるのであれば、いいと思う。
      教師も質問には答えてくれるし実習の環境はいいと思う。
      授業が下手くそな先生が多いため模試や期末テストから学ぶといいと思う。
      そこから自分の得意分野、苦手分野、どんな知識がいるのか、自己分析が必要。
      あとは実習の環境はいいので単位以上に積極的に実習にでて現場を知ること。
      生徒もやる気のある人、ない人ですぐに分かれます。
      本気です上を目指している人と切磋琢磨すれば有意義な3年間になると思います。
      そうすれば現役AT合格も難しい話ではないですし、例え不合格でもトップレベルの現場でやるための縁が自然とできてきます。
      自分の信念を貫いていけば大丈夫です。
      自分のやる気、本気次第です。
      あとは信用できる先生をしっかりと見極めてください。
      イマイチ…
      授業は下手くそです。
      現場に出ている先生たちなので実技の授業はいいかと思います。
      プロスポーツチーム専属トレーナー

スポーツトレーナー科 / 卒業生 / 2015年入学

2年制なのでその中で覚えることはたくさんあります。
      しかしスポーツ業界でのさまざまな就職先があるので自分の夢は広がりました。
      就職率はとてもよいです。学校にたくさんの求人がくるので就職先を探しやすいです。また先生方も強力してくれるので動きやすいです。
      資格の対策は十分してくれます。資格に合わせた授業もあり、試験の直前になると、その資格を取るための授業がたくさんあるので合格率も非常によいです。
      とても充実しています。すごい実績を残した先生方もたくさんいらっしゃるので、その先生方がしてくれる授業にはとても説得力があり、聞いていて楽しいです。
      とても充実しています。マシンルームがあり、筋力トレーニングで使う器具がたくさん置いてあります。自分の知らない器具やトレーニングの仕方などがだんだんわかってくるので楽しいです。夏休みなどにもマシンルームは自由に使えます。
      みんななかよしです。スポーツをしてきた人たちが多いので、とても仲間意識が強いです。
      整体

健康スポーツ科 / 在校生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
    • 就職4|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活4

いままでとは違う勉強で、学ぶことが多く、先生もすごいひとばっかで、学校にいくのがたのしかった!
      スポーツ業界で幅広く企業にしられているので、就職先もあらゆる視点からみれるので、自分にあった企業を見つけられる!
      いいとおもう!
      僕のコースはみんないきたいとこに就職していった
      わかりやすく先生が説明してくれるので、心配はいらない。
      わからなければちゃんと教えてくれるし、わかるまで話してくれた。結局は自分で勉強するかどーかだとはおもいます。
      机がせまかった。けど、トレーニングルームがあったり、スタジオがあったりと、実際に使いながら授業できるのはいいとおもった。
      高校のときみたいな人数で男女問わず仲良くできるとおもう。同じ夢をもっているので、友達との関係はいいものになるとおもう。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      そのコースにあった座学や実技ができた。
      特に実技は実際に自分で体験したり、指導をおこなうことで、就職してもすぐ現場に立てるスキルを身に付けられる!
    投稿者ID:320649

アスレティックトレーナー科 / 卒業生 / 2010年入学

イマイチ…
      最初は頑張ろうって思っていたけどだんだん自分には向いていないと感じた
      その時はその職業につこうとは思っていなかった先生に相談した覚えもない
      イマイチ…
      いたらない資格を取らされたその学校だけの資格だった気がする
      授業はとても楽しかった実技が1番好きだったけどやる気は後半につれてなくなった
      イマイチ…
      駅から近いけど自転車置き場が欲しかった街中だから仕方ないけど
      まず階段が狭い 幅がないからすれ違いもスレスレいちいち授業で場所が違うからめんどくさい
      どれぐらいの金額かは全然ノータッチなので知りませんでも、入って無駄なことしたなって後悔してます
      普通に楽しかったクラスの人はみんないい人だったので他の学科の人と接点はありませんてか、同じ学科で2クラスあったけどめったにあったことありません
      ST検定
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      どんなカリキュラムかは覚えてないスポーツの事を満遍なくしてた?
      決めてない
    • 就職先を選んだ理由
      スポーツ業界に就職しようと思いましたがやりたい事が違う方向になったのでそれの勉強のため就職してないです

スポーツトレーナー科 / 卒業生 / 2014年入学

スポーツトレーナーまたはパーソナルトレーナーなどスポーツ選手にマンツーマンでつくトレーナーからフィットネスジムの様に多数のお客様につくトレーナーまで幅広く対応できる知識を身につけることのできる学校だと思います。
      就職実績はいいと思うが全国以外の地域就職となるとサポートが手薄い様に感じた。
      資格取得間近になると補修やミニテストなど全面的にバックアップしてくれていた。
      外部より講師の先生が来て専門的な知識を教えてくれていた為、現場の声なども勉強できた。
      イマイチ…
      ジムルームは一つで学校より少し離れた施設に行かなければならないこともあり、少し不便だ。
      1年間約100万くらいでスポーツトレーナーとして資格も取れ、尚且つ知識も十分に学べるから妥当、もしくは安いと思う。
      入学して半年した頃、スポーツトレーナーでもパーソナルトレーナー科とメディカルトレーナー科に選択することができ将来の就職先希望によって選べるため良いと思う。
      介護事業のリハビリ系トレーナー
    投稿者ID:209421

アスレティックトレーナー科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016年02月投稿

入学当初は夢や希望にみんなウキウキしてるが学年があがっていくうちにクラスの半分は授業が適当になり、目標があるないがはっきり分かれてきます。なかなか取れる資格がないので他の学校も見学したほうがよい
      イマイチ…
      就職の幅はとても広い です。ボディケアや整骨院、スポーツジムが主に就職先となりますが各主で頑張ってる同期がたくさんいます
      3年の卒業前に受験するアスレティックトレーナーの資格ATはなかなか受からないですが、授業等でのサポートはばっちりみっちりしてくれます。
      授業に関してはとっても有名な先生方の授業がうけれるので楽しかった記憶があります
      博多のど真ん中に学校があります。最寄り駅は博多駅という立地のよい場所です。歩いて10分ほどです。
      地下にプールがある珍しい学校だと聞いてました。運動場はないので近くの公園で体を動かしてました。
      まぁ妥当の金額だとは思います。3年間で300万だったと思います。奨学金制度を利用したので支払いを滞らせないよに頑張ってます。実習があるのでその際には交通費がとてもかかりました。
      私の学科は1クラス20人弱で男子が少し多かったです。各県からきてていろいろ性格等がわかれますがそれはそれで楽しいクラスでした。学科もたくさんあるので他の学科どうしでお付き合いしてる人もいたんではないでしょうか
      3年間私は実習がメインの学生生活を過ごしました。スポーツに関する様々な授業を経験することができます。マッサージやテーピングです
      JATYや健康運動指導
      アスレティックトレーナートレーナーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      実践がメインなのでテーピングやマッサージ、栄養、コンディションの勉強が学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい頃からスポーツをしてきてサポートする側で活動したいと思ったからです。テーピングやマッサージに興味がありました。
      ダンスのインストラクターの仕事
    • 就職先を選んだ理由
      専門学校で始めたダンスの仕事がしたいと思ったので、就職ということはせずバイトをしながらお金を貯めて、自分自身が習いにいきつつご縁があって出会ったスタジオで3クラスの先生をしてます

スポーツトレーナー科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015年06月投稿

現場で活躍している教師が多く、具体的な活動内容を聞くことができる。キャンパスも綺麗でとても過ごしやすい
      大手企業に就職する人も多く、全国で活躍している。スポーツジムだけでなく整骨院、リラクゼーションと採用幅も広い
      授業の中で資格試験の勉強ができる。実技試験の指導も授業の中や空いた時間にしてくれる。
      授業の中で資格試験の対策ができるし実技の授業は少人数なので生徒一人ひとりに細かい指導をしてくれる
      駅から徒歩5分、近くにコンビニや弁当屋など飲食店も多いし、別館も歩いてすぐなので移動が楽。
      マシンルームやスタジオ、共有スペースはいつでも誰でも使えるのでとても便利。後輩との振興も深まるいい機会にもなる。
      他の専門学校に比べるとどちらかというと安いと思う。奨学金や特待生制度もあるのでいい。
      実習や学校行事を通して、先輩後輩はもちろん隣の学校の生徒さんとの交流の機会があるので、人間関係が広まる。学生寮も自分の学校だけでなく同じ学園グループの違う学校の生徒さんもいるので交流が深まる
      休み時間や、空いた時間に担任の先生以外でも話を聞いてくれる先生がいるので自分が相談しやすい先生に話を聞いてもらうことができる
      主に体の構造、筋肉の名称などを覚える。実技メインでトレーニング法を学ぶ
      スポーツトレーナー検定ベーシック
      パーソナルトレーナーコース
      マシントレーニング、ウエイトトレーニングの基礎
    • 専門学校・学科の志望動機
      スポーツに携わる仕事につきたいと思ったから。
      リラクゼーション
    • 就職先を選んだ理由
      自分の学んだ技術でお客様を笑顔にしたいと思ったから

スポーツトレーナー科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015年06月投稿

実際に現場で活躍している先生が授業を教えてくれるので、実践的な授業も多く資格取得や就職にはとてもいい環境だと思います!
      大手企業や中小企業、ジムだけでなく整骨院やリラクゼーションと就職の幅も広いので自分にあった進路を見つけられます。
      授業の中で資格取得のための授業もあるし、試験の日が近づくと過去問やその試験のためにほかの授業を全部資格試験の勉強に当ててくれたりします。また実技試験の練習も授業以外で見てくれたりするので助かりました。
      実践的な授業では少人数でするので先生が生徒一人ひとりに詳しく教えてくれたりします。また現場に出ている先生から現場での仕事内容なども聞くことができるのでとてもいいです。
      駅からとほ5分ととても近いし、学校の周りにコンビニやお弁当屋もあるので昼食等に困らないです!
      トレーニングルームには様々な器具が揃っているし、地下にはプールもあってとてもいい環境でした。
      他の専門学校に比べたら安いですが、施設費用などもかかるので少し高いと思います。ですが、その分テーピングなどはもらえたりするので便利です。
      学園の行事でフェスティバルがあります。ほかの学校の生徒さんと仲良くなれたり同じ学校でも先輩や後輩と親睦が深まるのでとてもいいです。
      担任の先生以外の先生でも進路の相談やいろいろな話も聞いてくれるのでとても助かります。
      機能解剖で骨や筋肉などの名称を覚えたりトレーニング指導に必要な基礎知識を学びます。1年の後期からそれぞれのコースに別れて詳しく勉強していきます。
      スポーツトレーナー検定ベーシック
      パーソナルトレーナーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      トレーニングの基礎知識を主に学びます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校の部活のトレーナーをしたいと考えていたので、トレーニング方法を学べるコースを選びました。
      リラクゼーションサロン
    • 就職先を選んだ理由
      技術を生かしてお客様に満足していただきたいから。お客様一人ひとりとゆっくり接したいから。

この専門学校のコンテンツ一覧

健康・スポーツに関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

健康・スポーツに関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ