みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 福岡県 福岡リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

スポーツトレーナーを目指したい方オススメ

アスレティックトレーナー科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

アスレティックトレーナー科に関する評価

入学当初は夢や希望にみんなウキウキしてるが学年があがっていくうちにクラスの半分は授業が適当になり、目標があるないがはっきり分かれてきます。なかなか取れる資格がないので他の学校も見学したほうがよい

就職の幅はとても広い です。ボディケアや整骨院、スポーツジムが主に就職先となりますが各主で頑張ってる同期がたくさんいます

3年の卒業前に受験するアスレティックトレーナーの資格ATはなかなか受からないですが、授業等でのサポートはばっちりみっちりしてくれます。

授業に関してはとっても有名な先生方の授業がうけれるので楽しかった記憶があります

博多のど真ん中に学校があります。最寄り駅は博多駅という立地のよい場所です。歩いて10分ほどです。

地下にプールがある珍しい学校だと聞いてました。運動場はないので近くの公園で体を動かしてました。

まぁ妥当の金額だとは思います。3年間で300万だったと思います。奨学金制度を利用したので支払いを滞らせないよに頑張ってます。実習があるのでその際には交通費がとてもかかりました。

私の学科は1クラス20人弱で男子が少し多かったです。各県からきてていろいろ性格等がわかれますがそれはそれで楽しいクラスでした。学科もたくさんあるので他の学科どうしでお付き合いしてる人もいたんではないでしょうか

所属 アスレティックトレーナー科 アスレティックトレーナートレーナーコース
3年間私は実習がメインの学生生活を過ごしました。スポーツに関する様々な授業を経験することができます。マッサージやテーピングです
実践がメインなのでテーピングやマッサージ、栄養、コンディションの勉強が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からスポーツをしてきてサポートする側で活動したいと思ったからです。テーピングやマッサージに興味がありました。
取得した資格 JATYや健康運動指導
就職先 ダンスのインストラクターの仕事
学校からの返信
2020/12/22
アスレティックトレーナー試験は、3年次の受験となりますが、1・2年次に受験することができる資格検定が多くあります。ご自身のキャリアプランにあった資格検定にチャレンジすることで就職時に有利になったり、卒業後もその知識技術を活かして活躍することができます。 現在の実習形態は、競技スポーツ・スポーツクラブ等の施設実習と、学び方を選ぶことができます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド