みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 福岡県 福岡医療秘書福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

みんな仲良し!やる時はやる!

医療秘書科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書科に関する評価

たくさんの検定も取得でき、友人もでき、いいところに就職でき、とにかくいい専門学校だと思います。迷ったら福岡医療秘書福祉専門学校に!

就職率はほぼ100%と言っていいぐらいです。先生の手厚いサポートもあります。

資格はたくさん取得できます。検定weekというのもあり、ほぼ100%の合格率です。

資格取得に向けての授業がほとんどです。どの授業も就職後にとても必要な内容ばかりです。

博多駅からも近く授業前と授業後に博多駅に寄って遊んだりご飯を食べに行ったりできます。

クラスはあるのにそのクラスごとの教室は決まってなく、毎日別の教室で授業があります。下手したら別の校舎でも授業あります。

あんだけ資格が取れて就職率もほぼ100%なら専門学校の学費として妥当。

入学式の前に全員登校しレクリエーションなどをします。そこで友人関係を築き入学式のときにはもう既にグループができています。入学後すぐに合唱コンクールがあります。三幸フェスティバル(5校合同くことができます。

実習と座学で医療事務だけでなく看護助手を目指せるようなカリキュラムが組まれてます。
看護クラークコース
この学校・学科を選んだ理由 たくさんの検定を取得でき、就職率もほぼ100%なのを知ったから。
取得した資格 全国医療事務教育協議会認定 医療事務検定1級
希望業界に就職できたか はい
就職先 医療法人 蔵本ウイメンズクリニック
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・福岡医療秘書福祉専門学校 パンフレット
発送予定日
「随時」(土・日・祝祭日・お盆・年末年始は学校が休校ですので資料の発送が遅れる場合があります。)
2020年05月投稿

福岡医療秘書福祉専門学校の学科一覧