みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 福岡県 福岡医療秘書福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

明るく楽しく学べる学科

医療保育科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

医療保育科に関する評価

保育士として働く割合が多いが医療保育科のため事務員として働くこともできる。 就職先が保育以外の道もある。

就職率100%あり 実習時のサポート、就職時のサポートも手厚い

資格試験前は放課後に先生が試験対策を教えてくれ合格率も良い。

座学もあるが実習系が多く 座って授業を受けるのが苦痛ではない

博多駅から徒歩5分ほどでとても立地が良い そして博多駅があるので ランチや放課後は遊ぶことができる

姉妹校もあるため ピアノ室は1人一台あり 体育室も使える

他の同じような学科と比べると学費は安い 実習で必要なものは自費ではある

少ない人数のため全員が仲が良い。 先輩後輩とも関わりがある

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 医療保育科 医療事務コース
1年時は全員同じカリキュラム 2年時からコース分けがあるがほぼ全員一緒
医療事務 調剤事務 介護事務
この学校・学科を選んだ理由 保育には興味があったが 保育士にしかなれない道が 嫌だったちめ
取得した資格 保育士 幼稚園教諭
希望業界に就職できたか はい
就職先 個人病院
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・福岡医療秘書福祉専門学校 パンフレット
発送予定日
「随時」(土・日・祝祭日・お盆・年末年始は学校が休校ですので資料の発送が遅れる場合があります。)

福岡医療秘書福祉専門学校の学科一覧