みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 福岡県 福岡医療秘書福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しい仲間ができます!

医療秘書科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書科に関する評価

医療事務に関する資格を多く取れます。資格取得率は高いです。早く働きたい方は、二年次10月より働くことも可能です!

先生方が、どこに就職したいのか、どんなところがいいのか、相談に乗ってくださいます。良い求人があれば、「あなた、どう?」と声をかけてくださることもあります。

ほとんどの資格が合格率100パーセントに近いです。わからないところがあれば先生が詳しく教えてくださいます!試験前は特にとことん付き合ってくださるので、資格については安心です!

秘書の部分だったり、医療の部分、どちらも学べます!看護師をしている先生の、病院の話が聞けたりもします

学校内とても綺麗です

一年次は妥当だと思われます。二年次、忙しくなり、授業が一年次より少なくなったり、使わない教科書があったりする部分がありました。

クラスは30人前後です。初めはそんなに仲が良くなくても、いろいろな行事を経て、3月くらいにはどのクラスもとても仲良くなっています!!これは確実です!!

就職先 福岡の病院
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・福岡医療秘書福祉専門学校 パンフレット
発送予定日
「随時」(土・日・祝祭日・お盆・年末年始は学校が休校ですので資料の発送が遅れる場合があります。)

福岡医療秘書福祉専門学校の学科一覧