みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 福岡県 福岡医療秘書福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

短期間で資格が沢山取れます!

医療事務科 1年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務科に関する評価

短期間で資格が沢山取れ、早くて夏には就職が出来るため
    少しでも知識を持って 早く就職したい人にはオススメです。

先生方がとても動いてくれ、面接の練習もしっかりとしてもらえる。

放課後や休み時間に対策をしてくれ、過去問題も沢山解かせてもらえる

少し高いかな と思いました。
    早く就職しても遅く就職しても金額は同じなので、 うーん… って感じでした。

約30人クラスが2クラスありました。
    多くもなく少なくもないので纏まるのが早いし雰囲気もとても良かったです。

医療事務、医学、ペン字、医療事務コンピュータ、ビジネスマナー等、があり
ペン字やビジネスマナーは社会に出て凄く役に立ちます。
また、医学は体の部位の名称を学べ、医療機関で働きだした時 先輩や医師に伝える際、名称を知っていて良かった と思う事がありました。
この学校・学科を選んだ理由 医療事務の仕事に興味があり、医療事務科は短期間ながら 沢山の資格が取れ、就職率も高かったからです。
オープンキャンパスでは、先輩や先生方がアットホームな雰囲気を作ってくださり、緊張や不安が無くなりました。その様な先輩や先生と勉強したいと思い福岡医療秘書福祉専門学校に進学したいと思ったからです。
就職先 調剤薬局の事務の仕事
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・福岡医療秘書福祉専門学校 パンフレット
発送予定日
「随時」(土・日・祝祭日・お盆・年末年始は学校が休校ですので資料の発送が遅れる場合があります。)

福岡医療秘書福祉専門学校の学科一覧