みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 福岡県 福岡医療秘書福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しい専門学校

医療秘書科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書科に関する評価

学校はきれいで、先生たちは元気で生徒との距離も近くとても楽しい学校生活がおくれます! 資格取得も力をいれてあって、頑張れました!

ほぼ間違いなく就職できます。そのために、面接の練習も徹底してあります!実習もあるので就職には力強いです!

資格取得のために、検定ウィークがもうけられてあり、その検定に集中できます!先生も一生懸命教えてくれます!

現場経験のある先生たちの授業はとてもためになるし、教科書には書いてないようなことも、授業で知れます!

交通勉はとてもいいです。博多駅は近くにあるし、回りにもコンビニなどあるし、お昼ご飯は間違いなく困りません!

学校のなかは、とてもきれいです!トイレもきれいです。パソコン室には、たくさんパソコンがあります!!!

学費は、どこの専門学校とたいして変わらないとおもいます。 様々な種類の特待生制度があるので、必ず挑戦してみてください!

行事がとにかく、多いです。楽しく、無理なく学校生活がおくれます。そのお陰で、クラスみんな卒業後も仲がいいです。

所属 医療秘書科 病棟クラーク
とにかく資格取得だとおもいます。あとは、社会人になるための心構えなど勉強できます!
クリニックや、病棟に関するコースです。実習が多くて、授業はめちゃくちゃ楽しいです!
この学校・学科を選んだ理由 もともと医療事務の仕事につきたかったので。その学科を希望しました。それ以外の理由はありません。
取得した資格 医療事務検定
就職先 クリニック
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・福岡医療秘書福祉専門学校 パンフレット
発送予定日
「随時」(土・日・祝祭日・お盆・年末年始は学校が休校ですので資料の発送が遅れる場合があります。)
2016年03月投稿

福岡医療秘書福祉専門学校の学科一覧