みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 福岡県 福岡医療秘書福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

医療秘書科

医療秘書科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書科に関する評価

良い点は、授業の内容が幅広かった。実際に病院で勤めてる講師がいるので色々な話が聞けて面白かった。悪い点は、授業の内容に対して授業数が少なく感じた。もっと深いところまで学びたかった。

求人数はあまり多いとは言えなかった。地方の求人ももっととってほしかった。面接にあまり力を入れ過ぎでは?

資格取得はとても、力が入っていた。わかるまで説明してくれて無事合格ができて、自分の力になった。

分かりやすい先生、わかりにくい先生の差がありすぎた。もっと必要な内容を増やすべきだ。

立地はとてもよかった。駅も近くて交通も不便がなかった。交通量が多いので事故等は心配だが。

もっと共有のスペースが欲しかった。図書室とか。決まった教室がなかったのは残念。荷物も多いのに毎日の持ち帰りも辛かった。

安くはありません。設備はあまり充実してないのにとりすぎでは?授業内容も含めあまり、満足のいく金額ではないと思う。

恋愛はほぼ女子ばかりなので特になかったが、友人は最高だった!楽しい毎日でよかった!!

所属 医療秘書科 医療秘書科
医療事務の基礎から応用、社会人としてのマナー、看護学
医療事務
この学校・学科を選んだ理由 授業内容が面白そうだったから。資格をたくさんとりたかったから。
取得した資格 パソコン検定簿記医療秘書検定医療事務検定など
就職先 地元の耳鼻咽喉科
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・福岡医療秘書福祉専門学校 パンフレット
発送予定日
「随時」(土・日・祝祭日・お盆・年末年始は学校が休校ですので資料の発送が遅れる場合があります。)

福岡医療秘書福祉専門学校の学科一覧