みんなの専門学校情報TOP
福岡県
口コミ
口コミ詳細
専門学校福岡ホスピタリティ・アカデミー
専門学校はよく調べて、よく選んでください
フードクリエイト学科に関する評価
自分はここで2年を無駄にしたと思っています。高い学費を払っているのに先生もコロコロ代わり、1人1人の就職サポートを売りにしていてその言葉を信じて入学しましたが、ろくにサポートもなく就職できませんでした。
大事な新卒カードも無駄にしてしまい、当時はすごく進学した事を後悔しました。
今は違う仕事に就けて安定していますが、未だにこの学校を選んで後悔しています。 -
就職
就職率100パーセントとうたっていますが、大嘘です。
自分のクラスでも就職できなかった人は何人もいました。学校に在籍中のアルバイトも就職実績に入れるので100パーセントとうたっているのでしょうね。
オープンキャンパスや入学時は、就職に関しては1人ずつ手とり足とりと
親にも説明していましたが、特に就職サポートはなく放置です。 -
資格
自分も含め、周りに資格を取っている人はいませんでした。
3日授業を受けるだけの食品衛生責任者は取っている人いるかもしれませんが。 -
授業
ためになる授業はあり、ほぼ実習なこともあって楽しかったです。
ただ授業中、1人の女子生徒と仲が非常に良く周りの生徒から贔屓や男女の仲になっているのでは?と噂になっており授業の雰囲気は悪かったように思えます。 -
アクセス・立地
博多駅から徒歩5分位だった記憶があります。バスや電車も1時間に何本もあり、アクセスは充実しています。都会なので周辺の環境はとても良いです。
施設・設備
設備は充実しています。包丁など購入しないといけないですが、学校にその他の器具は一通り揃っており人数分以上あるので、特に困ったことはありませんでした。
材料費などを考えると妥当だと思います。常に材料は充実していました。
学生生活
入学した代によります。自分の同級生立は仲が悪く、退学する人も少なくはありませんでした。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
製菓、製パン、調理、バリスタなど幅広い選択肢があります。 ほとんど実習です。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 幼い頃から食に関する事に興味があり、特に食べるより作る方に興味がありました。その中でもお菓子を作ることが好きだったので趣味を仕事に出きたらと思いこの専門学校を選びました。 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | 決まりませんでした |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 専門学校 福岡ホスピタリティ・アカデミーのことがもっとよく分かる! 授業内容・就職実績・願書・学費・学費サポートについて詳しい資料をお送りします!
- 発送予定日
専門学校福岡ホスピタリティ・アカデミーの学科一覧
2.8
4件
- 目指せる仕事:
キャビンアテンダント,グランドスタッフ,グランドハンドリング
- 235万円
2.4
8件
- 目指せる仕事:
調理師,フードコーディネーター,バリスタ,パティシエ,和菓子職人他
- 238万円
- 238万円
4.1
3件
- 目指せる仕事:
駅員,電車運転士,車掌,グランドスタッフ,グランドハンドリング
- 236万円
0件
ツアーコンダクター
- 237万円
4.3
4件
- 目指せる仕事:
ツアーコンダクター,ホテルスタッフ,メイクアップアーティスト他
- 236万円