みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 福岡県 専門学校福岡ホスピタリティ・アカデミー 口コミ

みんなの総合評価
(34件)
項目別に表示

韓国語学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

韓国語学科に関する評価

一流の観光の仕事に就きたい人や外資系企業に就職したい人は、とても良い専門学校だと思います!観光業界の就職実績がとても高く県内だけではなく県外や国外の企業に就職している先輩もいらっしゃいます!ほかの学校より断然いいと思っています!

観光の専門学校であり、去年の卒業生の就職率が100%という張り紙を見ました!いろいろな観光業界があり、鉄道学科やホテル学科、エアライン学科もあります。なので、観光の職業につきたいなと思ってる人はここにきた方がいいです!あと、博多駅から徒歩3分で着くというとても立地の良い場所です!

語学の資格や、もちろん接客の資格、秘書検定などいろいろな観光業界の資格が取れます!

クラスは自分のレベルで分かれているので授業に置いてかれることはないです!先生もしっかり一人一人の発音を確かめてくれるので安心です!

最寄駅は博多駅です!徒歩3分でつきます!目の前には公園があり、春になると桜が咲くので綺麗です!あと、駅が近いのでバイトもしやすく、県外から来る人も多いです!

他の学校にないような、ホテル学科だったらバーテンダーのバーカウンターが学校にあったり、鉄道学科だと本当の電車見たいなことのできるシュミレーションがあります!ブライダル学科だと、ブライダル屋さんに来たみたいなところもあります!

妥当な金額だと思います!留学したいと思ったら別料金がかかりますが希望生です!

同級生としては話しますが、休み時間とかはあまり話しません。個人差があると思います!コミュニケーション能力が高くないと難しいかもです!

接客マナーや、一般教養、TOEICの授業、韓国語の授業が主になっています!
この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃から、韓国に興味を持ち、アイドルをすきになり、韓国ドラマをすきになり、韓国語を高校で勉強していて、もっと勉強したい、韓国語に関わる仕事をしたいと思い、九州観光専門学校に進学しました!

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・専門学校 福岡ホスピタリティ・アカデミー 入学パンフレット
内容
専門学校 福岡ホスピタリティ・アカデミーのことがもっとよく分かる! 授業内容・就職実績・願書・学費・学費サポートについて詳しい資料をお送りします!
請求後約1週間以内に発送予定
ブライダル学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダル学科に関する評価

また少し就職のサポートや現場の先生に教わる機会が欲しかった。
    技術的なことを教えてほしかった。ただ、熱意は感じた。

ブライダルに進まない人も多かったり
    サポートという面ではそこまでなかった

資格取得の実績はよい。サポートは授業で教えてくれるくらいだった。

現場にいた先生では無く、卒業生で現場経験がない人が教えていたりしていたため、あまり参考にはならなかった

便利は良い。周りに駅や、施設もたくさんあるため交通便に不便はない

設備は充実している。模擬練習などで実践的な練習もできる。
    リアルウエディングはとてもいい。

全額免除があってもいいのかなとは思う。
    ただ他のところに比べたら少し安いのかも?

別の学科との交流は、授業やレクレーションを通してあるが
    関わりを持つ場面はあまりなかった。

パーソナルカラー
ヘアメイク
ドレス、着付け
リアルウエディング
コーディーネーター職
この学校・学科を選んだ理由 国の認可の学校で短大卒と同じ資格をもらえると聞いたから。
リアルウエディングが魅力的だった
取得した資格 パーソナルカラー検定
電話検定
接客検定
ABC検定
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ホテル

2023年06月投稿
鉄道サービス学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

鉄道サービス学科に関する評価

JRグループや私鉄の会社と色々な方面に就職することが出来るので自分の入りたい会社を選ぶことが出来ます。

就職実績はとてもいいです。
    有名な大きな会社に入れるのでいいです。

国家資格である国内旅行業務取扱管理者と旅程管理主任者資格の2つを国家試験専任の講師が教えてくれるので取れる可能性が高いです。

鉄道研修旅行があったり就職活動も兼ねたことが出来るのでとてもいいです。

博多駅から近いので遠方から来てもとても分かりやすいと思います。

運転シミュレーターなどがあって本格的に出来るのでとてもいいです。

たくさんの専門的な知識などが得られるし先生が元鉄道職員だったりするので学費は妥当だと思います。

同じ鉄道好きの人たちがたくさん集まるので友人関係はとてもいいです。

JR運賃料金や時刻表、国内観光地理など専門的な授業がたくさんあります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から鉄道に興味があり、鉄道関係の仕事をしたいと思い学校探しをしました。九州観光専門学校に鉄道サービス学科があるのを知って就職率も高く、自分の夢に向かっていけそうだと感じたことから志望しました。
就職先 西日本旅客鉄道

請求後約1週間以内に発送予定
ブライダル学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダル学科に関する評価

ブライダル業界に興味がある方にはとてもおすすめな学校だと思います。就職率も良く、将来に向けて様々な実技も受けることができます。

就職率が良く、卒業生からのアドバイスがたくさんあり、しっかりと学ぶことができました。

ひとつひとつの授業が楽しく、わかりやすいので毎日通っていました。

先生方の教え方もわかりやすく面白い授業が多かったです。毎日楽しく通えました。

駅から近く、周辺にアパートや飲食店、デパートも多く、最高の立地です。

挙式場など様々な設備があり、将来に役立つことばかり学べました。

決して安いわけではありませんが、入学前テストで特待生などが取れるので良かったです。

みんなが仲良く過ごせていると思います。協力して話し合って団結力が強くなる学校だと思います。

所属 ブライダル学科 ドレスコース
結婚式に携わること全般が学べます。2年次からは自分の好きなコースに分かれて、詳しく学ぶことができます。
ドレスや和装の着せ方
この学校・学科を選んだ理由 いろんな方の最高に幸せな瞬間に立ち会いたいと思ったからここに決めました。
就職先 ブライダル業界

鉄道サービス学科に関する評価

現役時代を経験された方が先生をやられているので、とてもためになる話をしてくださり、シミュレータで実践的に学習できるから。

鉄道サービス学科の就職率は100パーセントに近く、非常に就職しやすい

入学から最初の1年は、国内旅行業務取扱管理者の資格を取るための授業をやってくれる

もと運転手さんや車掌さんの方が、先生をやられているので、とてもわかりやすい

博多駅からすぐなので、地下鉄に乗り換える必要もないので、便利。

鉄道シミュレーターがあったりして、実際の状況を想定しながら学習できる

設備が充実しているので、安くはないが、納得できる金額ではあると思う。

鉄道サービス学科というだけあって、集まる人は鉄道好き、すなわち趣味の合う仲間なので、非常に充実した生活が送れる。

やはり、国内旅行業務取扱管理者の資格を取れること、鉄道の運転に関するノウハウを学べる
この学校・学科を選んだ理由 自分は鉄道のファンだったので、運転士になりたいということで志望した。
就職先 JR九州

2023年06月投稿
エアライン学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

エアライン学科に関する評価

理想としていた学校生活と違ったため、また辞める人が多かったため、背景に何か学校での授業が絡んでいる気がする

就職実績は良いが、担任がともかく受けやすいところ、受かりやすいところを勧めるため、就職率がいいのかなって感じがあります

前回と同様、受かりやすい、学校指定の企業を勧めるため、内定率が高いと思われます。

あまり一人一人に気を配っていない気がする。また授業も早めに終わりすぎるなど、内容も薄い

博多駅から徒歩5分、バスも地下鉄も西鉄もJRも近いので便はとてもよい

学校は比較的新しく、生活に保たれています。また教室も綺麗なため、使いやすい

高い気がする、専門学校では普通の学費なのかもしれないが、一年で100万円は高い気がする。

あまり感染防止のために対面授業が少なかったため、友達を作る機会が少なかった

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒、プラズマクラスターの設置、除菌、体温計の設置、距離を置いて食事
所属 エアライン学科 グランドハンドリングやキャビンアテンダントコースがある。
英語が特に多く、社会に出てからや学校では習わないマナーを特に学べるので、受けて良かったと思えた
英語、マナープロトコール、秘書、SPI、など
この学校・学科を選んだ理由 エアライン業界を仲間と共に目指し、その業界で活躍できるような人材になりがんばりたかったから
取得した資格 英語実務検定、マナープロトコール検定、秘書実務検定、
就職先 同期はホテルや旅館、アルソックなどの他業界へ進んだ

請求後約1週間以内に発送予定
ホテル学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ホテル学科に関する評価

先生やクラスの仲はとてもいいと思います。 ですが、将来が見えにくいです。本当に就職できるか不安です。

コロナの関係もあるが、本当に就職できるか不安です 2年生の先輩方が決まらないと私たち1年生も不安ですどのような状況なのかこまめに教えて欲しいです。

検定の受験日までにしっかりと対策をして下さるのか不安です。このままだと良くない結果しか待っていない気がします。

しているのか、していないのかは、よく分かりません。 どのように個人の評価がされているのかよく分かっていません。

博多駅から近いので、特に言うことはありません。学校前の公園が人がいつも多いのが印象的です。

生徒のスペースが少なく感じます。昼食のときなど、人がたくさんになるので三密にもなりやすいです。 使っていない教室などを解放して欲しいです。

コロナウイルスの影響で2ヶ月学校に行っておりませんが、前期後期とも学費はコロナ前と変わっておりません。2ヶ月分の学費はどこに使われているのでしょうか

様々な場所、地域から来た友人ができ、高校とはまた違った感覚をもてております。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

入口での検温 椅子と椅子の間隔を空ける 除菌アルコールのせっちゃん
所属 ホテル学科 ホテル専攻
秘書検定 ホテルビジネス検定 英検 料飲部門の実技 インターンシップ2回
1年生の8月に1ヶ月間、10月~11月に2ヶ月分のインターンシップに行くことができます。 例年だと日本国内であればどこにでも行くことが出来ましたが、今年はコロナウイルスの影響で大阪~沖縄にまで範囲が絞られました。 12月に入るとすぐに就職活動が始まります。例年だと自分の働きたいエリア(関東、関西、九州など)に行きます 今年はリモートで学校で受けます。
この学校・学科を選んだ理由 以前ホテルを利用した際、ホテルマンの方との交流がとても思い出に残ったからです
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだ決まっていません

請求後約1週間以内に発送予定
韓国語学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

韓国語学科に関する評価

留学にも行くことができ、したかったことがほとんど出来たので自分的には最高でした。先生も優しく、友達もたくさんできたので勉強するにはとてもいい環境だったと思います。

自分の行きたかったところに就職することが出来ました。サポートは十分でした!

韓国語検定をとれるように勉強のサポートを深く行ってくれまた。

先生の授業は人によりけりですが、ほとんどわかりやすかったです。

駅近く、学校終わりや暇な時間で時間つぶしができるところが多かったのでとても良かったです、

駅に近すぎず遠すぎずで立地的にはとても充実していてよかったなとおもいます。

留学等があるので、安い訳では無いですが妥当な値段で良かったと思います。

仲間と切磋琢磨しながら勉強でき、就職活動も頑張れました。充実してました!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
韓国語を主に学べます。留学や検定獲得などあるので、勉強のやりがいを感じました。
この学校・学科を選んだ理由 韓国語に昔から興味があり、留学や検定取得を目指していたのでこの専門学校を希望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 テーマパーク関係のホテルに就職が決まりました。

請求後約1週間以内に発送予定
ホテル学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ホテル学科に関する評価

就職率も良く、色々なことが身につくので、専門学校で悩んでる方は是非オススメします。私自身、学んだことが役に立つことがある度に感謝しています。

私が卒業した高校では有名な学校でした。さまざまな分野を扱っており、1つの専門学校ではないところが魅力です。私の周りの友達はそれぞれの目標としていた職場に就職でき、私自身も満足です。先生方のサポートも丁寧で充実した生活を送ることが出来ました。

とても良いです。資格をとれるような勉強方法、また、先生方のサポートにより無理なく資格所得ができました。

とても充実しています。その分野に特化した先生の授業で、いつのまにか知識が身につきます。

田舎からの電車通学でしたが特に道に迷うこともなかったので良いと思います。

施設も綺麗で過ごしやすかったです。少なくとも私がでた高校よりは綺麗で感動しました笑。

専門学校にしては安いのかなとおもいます。進路活動の際、他校と比較することが何度もありましたがそのなかでも安かったです。

年にもよるとはおもいますが、私の学年は皆仲良くたのしかったです。学科が同じだと目標が同じ友人もできますので意識のアップにもなりました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

私が在学していた頃はコロナウイルス初期でしたが、模索しながらできることはやっていました。
接客を中心としたホテル学科ならではの内容、また、楽しさがあります。
この学校・学科を選んだ理由 学生時代のアルバイト経験を生かした職業につきたいと思い、接客業を選択しました。ホテルは環境的にもよく、いい選択だったと思います。
希望業界に就職できたか はい
就職先 学科で学んだことを生かし、ホテルで接客をしています。

請求後約1週間以内に発送予定
鉄道サービス学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

鉄道サービス学科に関する評価

いい所、悪いところ半々なのでこの評価になりました。 ほかの専門学校にいけばより詳しいことは学べるとはおもいます。ですが、他の学校にくらべて先生との交流、他学科との交流が満足に出来るのは九観だと、思います。

東京、名古屋、大阪に姉妹校があり全国の鉄道会社の就職試験を受けることが出来ます。 しかし、姉妹校同士の連携があまり取れてなく、企業説明会の予定変更事項が九州校に伝わらなかったなどあった事が残念でした。 在校中は他学科の授業を受けることもできるのでひとつの入学した学科だけでなく他の業界にも進むことができる(旅行関係が主)ところはとても魅力的です。

鉄道学科なのに鉄道業界の授業が全くなく、旅行関係がメインになります。鉄道業界には進めますが、しっかり鉄道に関することが学びたいのならばほかの専門学校に行った方がいいです。 他学科との壁がほぼないので他学科とも交流できて、鉄道だけに絞らないのならばのびのびと学校生活が送れるのでその方がいい方はオススメです

現場で働いていた方が指導してくださるのでとても詳しく説明してもらえます。 学校外にいき自分の目でみて学べるのでその点も魅力的です。 また、授業後に質問するとより詳しく分かるまで説明していただけるので積極的に質問すると良いです。授業中には他の生徒もいるので授業を遅らせない程度の質問量にしないといい顔はされません。

最寄り駅から徒歩5分にあるのでとても便利。 そこから地下鉄乗るとショッピングも困らないからとても立地はいい

運転シュミレーション室があるとありましたが、シュミレーターが市販のゲームで本格的ではない。授業にはないので個人で遊ぶ程度

早期就業も可能ですが、2年間の授業料を払わないといけないので、あまり早く早期就業をすると学校に通ってない分無駄にお金を払うことになります。 就職後のケアはあるとはいえその点は自分の気持ち次第なので自分のメンタルを強く持つことでなんとかなる。

他学科との交流が気軽にできるので学校内の人とは喋る機会が多く感じる。 鉄道学科はマニアばかりなので自我が強いひとがおおい。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国内旅行業務取扱管理者の試験合格を目指すことがメインです。入学1年目はこの資格取得を目指して頑張っていきます。サービス介助士や秘書検定、地理検定など旅行関係、旅客サービスの資格取得を1年でするので大変ではありますが役にたつ資格なので損はしません
この学校・学科を選んだ理由 鉄道業界に興味があり、乗務員を目指したいと思い入学しました。 鉄道業界への就職率も高く、業界問わず学校全体の就職率が100ぱーせんとだったところが魅力的で、志望しました
取得した資格 サービス介助士 秘書検定 地理検定
就職先 四国旅客鉄道株式会社

請求後約1週間以内に発送予定
もっと見る(あと24件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校福岡ホスピタリティ・アカデミー

(せんもんがっこうふくおかほすぴたりてぃあかでみー)

住所

福岡県福岡市博多区博多駅前3-8-24

地図表示

JR博多南線 博多駅 徒歩8分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

239~255 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

高校生推薦入試 書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校福岡ホスピタリティ・アカデミーの口コミを表示しています。
専門学校福岡ホスピタリティ・アカデミーはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校福岡ホスピタリティ・アカデミーの学科一覧

• エアライン学科 2年制

★★★☆☆2.7 3件
    目指せる仕事:
    キャビンアテンダント,グランドスタッフ,グランドハンドリング
  • ブライダル学科 2年制

ホテルスタッフ
  • フードクリエイト学科 2年制

★★★☆☆3.2 6件
    目指せる仕事:
    調理師,フードコーディネーター,バリスタ,パティシエ,和菓子職人他
    255万円
  • 鉄道サービス学科 2年制

★★★★☆4.1 3件
    目指せる仕事:
    駅員,電車運転士,車掌,グランドスタッフ,グランドハンドリング
    239万円
  • 韓国語学科 2年制

★★★★☆4.0 2件
    目指せる仕事:
    ツアーコンダクター,ホテルスタッフ,メイクアップアーティスト他