みんなの専門学校情報TOP
口コミ
4.0
口コミ一覧
ブライダル学科に関する評価
ブライダルの基本的な知識だけでなくメンタルも鍛えることができます。
人としても成長することができる環境です。 -
就職
先生が手厚い指導をしてくださり第一志望の会社に内定することができました。
資格
さまざまな検定を取得することができます。
今後にも役立つものばかりです。 -
授業
先生が手厚い指導をしてくださり人としても成長することができます。
アクセス・立地
駅から5分ととても近くコンビニもご飯屋さんも近くにあります!
施設・設備
トイレも綺麗で教室も綺麗です。近くにコンビニもあるのでお昼ご飯も買いに行きやすいです。
専門学校の中では安い方だと思います。無駄なものを買うこともないので良いです。
学生生活
イベントや体育祭など様々な行事があるので他学科の人とも仲良くなることができます。
学科
ブライダル業界の基本的な知識 パーソナルカラー ドレスフィッティング 和装の着付け 秘書検定 一般教養 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | オープンキャンパスの時に先生方がみんな優しくここなら成長できると思ったから |
- 内容
- 専門学校 福岡ホスピタリティ・アカデミーのことがもっとよく分かる! 授業内容・就職実績・願書・学費・学費サポートについて詳しい資料をお送りします!
ブライダル学科に関する評価
本物の結婚式を実践できる。顧客対応に関する専門用語やヒントを多数学ぶことができます。時には他の分野の学生とコミュニケーションを取り、交流することもあります
就職
就職率も非常に高く、面接のコツや注意事項なども講師から教えてもらえます。
資格
専門試験がたくさんありましたが、先生方が辛抱強く指導してくださったので、合格することができました。
授業
先生はとても忍耐強く教えてくれ、実際に起こることや注意すべきことをたくさん思い出させてくれます。
アクセス・立地
駅に近すぎす遠すぎす立地的にはとては充実してよかった,地下鉄、バスがあり、JR駅からは徒歩5分です。
施設・設備
学校には多くの科目があり、多くの専門教室は実際の環境に非常に近いです
授業料も比較的安く、勉強すべき科目もたくさんある近くに駐輪場もあるのでとても便利です。
学生生活
校内は沢山の人がいて交流もありました。イベント友達いっぱい授業充実の学校
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
学科
ウエディングプランナー 新規接客業務、打ち合わせ業務、運営業務 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 得た知識から学び、それを仕事に応用していきたいと思います。ここで学んだ知識と先生の教えは、就職活動や仕事に実践・応用できます。 |
ブライダル学科に関する評価
厳しい業界ですが多数のブライダルの会社への就職が可能となっており、先生方もとても熱心に授業をしてくれるので本気でブライダルに関わりたいと強く思っている方に強くおすすめします。
就職
就職率はとても高く、就職実績は有名な会社へ就職する方も多く、就職での悩みや困り事の相談にも乗って下さり、先生のサポートもとても手厚いです。
資格
プランナーの国家資格以外にもパーソナルカラー関係の資格や秘書検定を取得することが可能となってます。
授業
他の学科の生徒と会話ができる授業や行事があり、授業も深く細かく教えてくれます。先生は就職以外でも日常での相談も乗って下さり、生徒一人一人と向き合って接してくれます。
アクセス・立地
博多駅から徒歩10分で着きます。JR意外でも近くにはバスや地下鉄が通っているため西鉄大牟田線からのアクセスもしやすいです。
施設・設備
全体的に見ると建物自体は少し古いですが、設備自体はとてもよくドレスが沢山あり、フィッティングルームもあります。ドレス教室には大きい鏡が置いてありヘアメイクが学べるスペースもあります。ドレス以外にも和室があり和装についても学ぶことができます。
学費に関しては福岡県の専門学校学費平均と比べたら少し高めだと思います。教科書代が8万近くかかっているので少し高めです。
学生生活
人数が少ないため皆自然と仲良くなることができます。イベント事が多いため皆と協力して話し合いを積み重ねてイベントを仕上げることで絆が深まる場面も多くあります。
学科
ドレスコーディネートや和装、パーソナルカラー、mc、国家資格に向けての勉強や空間演出についても学ぶことができます。ブライダル以外では時事問題やサービス接遇も学べます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 学校の立地がよく、オープンキャンパスで先生や先輩方が熱心に学校紹介やブライダルについて話してくださったのが印象に残ったからです。 |
ブライダル学科に関する評価
プランナーやドレスコーディネーターになるために必要な知識を実際にロールプレイングして学ぶことができます。先生も熱心に就活や社会人としての事を教えて下さいます。
就職
就活は手厚くサポートしてくださいます。自信をもって面接に望むことができます><
資格
国家資格やパーソナルカラー検定を受けることができます。将来使えると思います!
授業
色々行われるイベント行事は楽しいです!授業は自分のためになる話が多いです。
アクセス・立地
駅近でとてもいいです!電車がギリギリでも走ればマニアウ!^_^
施設・設備
かなりキレイなほうだとおもいます!エレベーター混むので注意です!
学費が高い分、ドレスを着れたり和装を着れたりするので妥当だとは思います。
学生生活
毎日友達と話すために学校に行ってるくらいとーっても仲良くなれます
ーー )
学科
1年生では模擬挙式、2年生ではリアルウエディングといったイベントがあり、ウエディング業界を実際に体験できます!!♪♪ |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 高校生の頃からプランナーになりたい!と思い、オープンキャンパスに参加してこの学校に決めました! |
ブライダル学科に関する評価
先生や生徒のみんながやる気で溢れているため、真剣に学びたい人は、とても良い学校だと思う。設備もたくさん揃っていて学びやすい。
就職
就職活動の際に先生だけでなく先輩や友達が一緒に練習をしてくれるため、人数が他の学校より少ない分とても仲良くなれる
資格
先生が本気だから生徒も本気になる。実績はとてもいいと思う。資格の授業もとてもわかりやすくて、勉強しやすい
授業
現場をたくさん経験している先生が多いため、社会に出て即戦力で働ける人が多く先輩にいる
アクセス・立地
博多駅から頑張れば3分で学校に着くためとても立地がいいと思う。
周りにコンビニもたくさんあるためお昼ご飯を買いに行くこともできる。 -
施設・設備
トイレが新しくなったり、自販機でPayPayが使えるようになったり、清掃の方が毎日掃除をしてくれていたりするので、設備はとても整っていると思う。
授業の内容が一つ一つ全て濃いものだから安い方だと思う。学費以外で少しお金はかかることがあるが帰省する際に学割が使えたりするので、いいと思う。
学生生活
とても充実していると思う。他の学科の人と授業が一緒になることもあるので他の学科の人ととも仲良くなることができる。
学科
プランナーの一日や、仕事内容など ドレスコーディネーターの1日や、仕事内容など、 資格のこともたくさん勉強できる。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から福岡に来たくて、オープンキャンパスで先輩がとても優しく対応してくれて、いい学校だよといってくれたから。 |
ブライダル学科に関する評価
ブライダル企業を目指している人は一度この学校を見て頂きたいです。
一人一人しっかり就活して、見て寄り添ってくれます。
そのおかげで大手企業に就職を決めれたのでとても感謝しています。 -
就職
就職のサポートはすごく豊富です。
担任の先生のブライダル企業への経験が豊富なので、すごく寄り添ってくれて、様々なコツや面接について教えて頂けます。
自分自身のモチベーション次第ですが、頑張れば大手にも就職可能です。 -
資格
授業でしっかりと勉強、テスト前には対策プリントを渡されて学習するので、サポートも手厚く先生の教え方も上手いので凄く将来のためになります。
授業
基礎だけではなく、働く上での応用も教えてくださるので、働く前での心構えにもなり、非常に為になり、充実している
アクセス・立地
博多駅から歩いてすぐなので、立地としては完璧だと思います!!
施設・設備
各学科の部屋や、トイレなども多い
1つの建物にに4校入っているので、少しエレベーターが混雑する点がある。 -
将来に役立つ知識や、就職についてサポートもしてくれ、尚且つ授業も役に立つことばかりなので妥当
学生生活
学科で分かれているので、同じ趣味を持っている友達などが多く、さらに他学科との交流もあり、色々な人と仲良くなれます!
学科における希望業界への就職率
| 所属 | ブライダル学科 ウエディングプランナー専攻 |
学科
ブライダルコーディネーター検定や、パーソナルカラー検定、さらには秘書検定などの勉強試験、イベントワークやグループワークなど話しながら進める内容も多々あります。
コース・専攻
基本はプランナー専攻とドレス専攻があり、同じ授業を受けます。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 知り合いが通っており非常に安心感があったのと、人の幸せになる仕事をしたいと思ったから。 |
| 取得した資格 | ブライダルコーディネート技能検定3級 |
| 就職先 | ブライダル業界 |
ブライダル学科に関する評価
ブライダル学科は実際に働いた時に困らないくらいドレスや授業が充実しています。学校スタート時間も早くないため朝弱い子でも全然大丈夫ですよ!
就職
就職活動の時に1人1人に向き合ってくれる先生が多くサポートがとても充実してます。
資格
国家試験の授業やパーソナルカラー診断、骨格診断も勉強できるので自分磨きにも繋がります!!
授業
自分たちで考える授業が多く想像力や考える力も身につきます!
また、先生も丁寧に教えてくださります -
アクセス・立地
博多駅から徒歩5分もかからず立地はとても最高です。
ご飯屋さんも多いため学校終わりや昼休みに友達と食べに行ったりできますよ! -
施設・設備
PayPayが使える自販機や近くにはコンビニも多くあるためお昼ご飯を買えます。ドレスもたくさん置いてあります
学べる量と比べるととてもお得だと思います。特に高いなど感じた事はないです
学生生活
1クラス制なので専門学校2年間でとても仲良くなりやすいと思います。
また20数名なので丁度いい人数です
学科
国家試験に特価した授業があり、今後人生に役立つと思います!! |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 就職率が他の学校に比べてとても高いと感じたためこの学校に決めました! |
ブライダル学科に関する評価
ブライダルの夢を叶えたい人にはもってこいだと思います。一人一人に向き合って就職合格率もとても高いです!学費も他の学校より安く、立地もいいし、就職率と高いのでとてもいいと思います。
就職
十分!就活のサポートも熱く、行事もしっかりしているため面接で言えることもたくさん増える。先生のサポートもとても手厚く、就活してからもしっかりと仕事が続いている。
資格
試験のための授業がとっても多くて、先生も一人一人向き合ってくれる。
合格率もとても高く試験で落ちてる人の方が少ない印象があります。 -
授業
先生のサポートはとても手厚いです。わからないことをほっとかないできちんと教えてくれます。
アクセス・立地
駅から徒歩5分なのでとても便利だし、学校おわりどこにでもいけます!
施設・設備
ブライダル業界を目指すのに必要な設備は全て整っていると思います。
ブライダルのことだけでなく、パーソナルなのどの国家資格も取れることから学費は妥当な金額だと思います。
学生生活
クラスは約20人ほどでみんな仲良いです。行事の時にはしっかり協力して絆も深められます!
学科
ブライダル全般の知識はもちろん。プランナーの仕事内容。ドレスコーディネーターの仕事内容。打ち合わせのロープレもできるので働いてすぐに活かせる力はつくと思う。
コース・専攻
ブライダル学科では、所属コースに限らず、全てのブライダルについて学べます! |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | ブライダル歴の長い先生が教えてくれるので現場の生の声が聞け、就職も先生がサポートしてくれると言う点で選びました。 また、ドレスやプランナーどっちの知識も学べるのでとてもいいと思います! |
| 取得した資格 | パーソナル検定三級 |
| 就職先 | ブライダル |
ブライダル学科に関する評価
ブライダル関係の仕事を目指してる人には是非入学してもらいたいです。夢を叶えるならここの学校に通うべきです
就職
先生が一人一人に合った企業を提案してくれたり行きたい企業がある子はそこの企業にあった就職活動を行ってくれる
資格
受けた資格関係は全て合格してるので充実してると思います。とても満足しています。
授業
専門的な知識を多く学べる且つ実践的な授業も多いので就職前に基礎が身について就職できる
アクセス・立地
博多駅からも近く雨が降っていても最小のダメージで済むので嬉しいです
施設・設備
ドレスの種類も豊富で教室も広く空調も充実してるので施設にはとても満足しています
逆に安いくらいだと思います。就職率も良くて施設も最低限揃っているので満足しています
学生生活
友達ともほぼ毎日遊び行くくらいみんな仲良しでとてもたのしいです。
| 所属 | ブライダル学科 プランナー専攻 |
学科
パーソナルカラー検定や骨格診断など私生活にも活かせる検定も取得できます |
| この学校・学科を選んだ理由 | オープンスクールに行った時に担任の先生に心打たれてここなら夢を叶えれると思ったから |
ブライダル学科に関する評価
ウエディングプランナーやドレススタイリストを目指している方にはとてもオススメする専門学校だと思います
就職
1番最初にできたブライダルの専門学校なだけあって有名な学校で就職率はブライダル学科99%らしいです。しっかり就職サポートをしてくれるので安心です。
資格
アソシエイト検定試験、秘書検定、パーソナルカラーの検定試験が取れます!合格率も高い方だと思います
授業
とても厳しく指導してくださります。その分社会に出た時のことを考えてくれているので、その厳しい指導もありがたいなと感じております
アクセス・立地
まず博多駅から徒歩10分圏内にあるので通学に不便を感じておりません。凄く良いです
施設・設備
ブライダル学科は披露宴会場に近い空間のバンケット会場があり、そこで模擬挙式や披露宴をしているのですが、チャペルがないのが残念です。ドレスも沢山あるので満足はいています
妥当だと考えます。色んな経験ができ、勉強できるのでイベントも沢山できるので妥当と思います
学生生活
みんな仲良しで和気あいあいと勉学に励んでおります!楽しい学校だと思います
学科における希望業界への就職率
| 所属 | ブライダル学科 ウエディングプランナーコース |
学科
ブライダル業界の基礎から空間コーディネート、ドレススタイリスト業務、パーソナルカラーなど沢山のカリキュラムの中でブライダルについて学べます
コース・専攻
ブライダル学科はウエディングプランナーとドレススタイリストのコースがありどちらを選択しても同じ授業で2つを学べるのでどっちにしようか迷ってる方でもいいなと思います |
| この学校・学科を選んだ理由 | ブライダル業界に興味があり調べていくうちにウエディングプランナーというお仕事に辿り着き魅力に感じたからです。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 大手企業への就職率が多いですが中小企業もいますしブライダルジュエリーやサービススタッフもあります |
オープンキャンパス参加で3,000円分
専門学校福岡ホスピタリティ・アカデミー
(せんもんがっこうふくおかほすぴたりてぃあかでみー)
JR鹿児島本線 博多駅 徒歩3分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
235~241 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
| 総合型選抜(AO入試) | 面接・書類審査 |
| 一般入試 | 書類審査 |
| 推薦入試 | 書類審査 |
| 指定校推薦入試 | 書類審査 |
| 高校生推薦入試 | 書類審査 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
航空サービス分野 x 九州・沖縄おすすめの専門学校
このページでは、専門学校福岡ホスピタリティ・アカデミーの口コミを表示しています。
「専門学校福岡ホスピタリティ・アカデミーはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
専門学校福岡ホスピタリティ・アカデミーの学科一覧
2.8
4件
- 目指せる仕事:
キャビンアテンダント,グランドスタッフ,グランドハンドリング
- 235万円
2.4
8件
- 目指せる仕事:
調理師,フードコーディネーター,バリスタ,パティシエ,和菓子職人他
- 238万円
- 238万円
4.1
3件
- 目指せる仕事:
駅員,電車運転士,車掌,グランドスタッフ,グランドハンドリング
- 236万円
0件
ツアーコンダクター
- 237万円
4.3
4件
- 目指せる仕事:
ツアーコンダクター,ホテルスタッフ,メイクアップアーティスト他
- 236万円