みんなの専門学校情報TOP カメラマンの専門学校 福岡県 専門学校日本デザイナー学院九州校 口コミ 口コミ詳細

やる気に答えてくれる学校

2013年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

一番の魅力は「学費」の安さです。
    他はどこの学校と比べても変わらないと思います。

一概に「良い」とは言えません。
    先生が匙を投げて決める人もいますので、「就職率」はよくても、肝心の「個人」は喜べない時もあります。
    全てはやる気次第です。

ポスターが張り出されるだけで、特に力を入れているとは思いません。
    個人の頑張りで「なんとかする」レベルです。

やる気次第で先生の対応が変化します。
    授業内容は実技も座学もあります。
    課題が出され、その課題に沿ったイラスト、ポスター制作になります。

駅が近くにあり、コピーサービスをしてくれるキンコーズ、画材やファイル類がそろっている東急ハンズが駅周辺にあるので、帰りに寄っていけるので、とても便利です。

2014年の夏、新校舎へと改築が始まりました。
    工事は2015年の夏に終了する見込みらしいので、新しい、綺麗な環境で授業が受けられると思います。

他校と比較してみたところ、総合授業時間は3年制の学校と2年制の学校を足して割ったような授業時間に対し、どの学校よりも安いです。
    たっぷりとした授業時間で、他校よりも安い学費は、十分だと思います。

同じ志を持った人たちが集うので、話が弾みます。

所属 なし
雑誌広告で使われるイラスト、現代アート、アドバタイジングや広告ポスターを制作したりと、ほとんどの授業が実技授業です。
コピーライティングなどの座学が時々入ります。
学科からコースは分かれていません。
この学校・学科を選んだ理由 生涯好きな絵を描いていたかったから。
取得した資格 2級色彩コーディネーター
就職先 デザイン関係