みんなの専門学校情報TOP カメラマンの専門学校 福岡県 専門学校日本デザイナー学院九州校 口コミ 口コミ詳細

自分を表現できる

2009年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

オープンキャンパスでは、PCを買わなくても学校の物を借りて、家でも課題が出来ると聞いていたのに、入学してから学校のPCは持ち出し禁止とか言われて、課題が山のようにあったので、限られた時間内に終わらせなければならなくて苦労した。

進路を放置しているくせに、自分で決めて面接に行った生徒に勝手にするなとどなっていた。

ないですね本当に何もないです。デザイン関係の学校なので。色彩検定を受けたりもないです。

講師の先生によって自分の作品が高評価だったり、逆に他の先生になると再提出させられるくらい悪評価を付けられたりする。手描きの授業は自分を表現できる身につく授業が多く、先生も細かくアドバイスしてくれて良かった。けれど、パソコンを使った一番詳しく教えて欲しいパソコンのイラストレーターやフォトショップはあまり教えてもらえず課題だけ出され、意味の無い授業だった。

博多駅からとほ15分くらいです。立地条件は良かったです。でも画材調達は、先生によっては赤坂の画材屋さんに売ってます。とか言われたりするので大変です。

古いしボロいです。入学してから数日で、教室のドアノブ取れたりして驚きました。一番上の階段には、無造作に卒業生の作品が置かれていて、壁がガラス張りなので、電車の中からでも見れます。

いちばん安い所を選んだ。奨学金もあったりします。でも今思うと、少し高いけれど、近くのデザイン学校の方がしっかりしていたと思います。安いとそのくらいの授業です。

似た人達が集まるので、高校とは全然違う人間関係でとても楽しい。帰りはよくマックに行ったり、休みの日は一緒に画材を買いに天神に行ったりした。

まずデザインに必要な正確さ、忍耐力、基礎などを広く学び、2年次からは専攻に分かれて自分にあった専攻を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 自分の表現するものを人に伝えやすいように
就職先 デザイン事務所

専門学校日本デザイナー学院九州校の学科一覧