みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 福岡県 専門学校福岡ビジョナリーアーツ 口コミ 口コミ詳細

本物の結婚式からブライダルを学べる学校

ウェディングプロデュース学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ウェディングプロデュース学科に関する評価

1年次はプランナー科でも1年次は総合的に全員で授業を受けるので2年次にコースを変えたくなっても対応してくれる◎

就職に必要な自己分析や企業様にお越し頂く特別授業などをしてくれて実際就職活動に役立っている。

資格取得の強要はしないが、資格を取りたい人へのサポートは授業内でもしてくれている。

ウェディングのクラスは基本1クラスで、そのクラス内で本物の結婚式や授業を行う。結婚式での先生の指導については、先生からこうしなさいということは無く、分からなければ聞くというスタイル。

博多駅から徒歩10分なので、バスや電車を使わず歩いて行ける距離。

学校の外装内装はいいが、オープンキャンパスや結婚式で使うインカムなどの備品は何度言っても購入してくれない。

安くも高くもないのでなんとも言えない。オープンキャンパスのお給料は他のブライダルの専門学校と比べても、少し考えて欲しい。

我が強い人もいるがそこも含めて高めあえると思う。誰とでも2人で話せるような関係。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ウェディングプロデュース学科 ウェディングプランナーコース
実際にウェディング業界で大切なことや人との関わり方をしっかり学べる。本物の結婚式を学生だけでして経験を多く積むので就活にも強いと思う。
1年次はコース関係なく全員で授業を受けるのであまり他コースと差はない。
この学校・学科を選んだ理由 一番の理由は本物の結婚式をほかの学校よりも多く経験でき、業界で即戦力として働ける面。
取得した資格 カラー検定2級 ドレスコーディネーター検定
学校が返信できる口コミ