みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 福岡県 専門学校福岡ビジョナリーアーツ 口コミ 口コミ詳細

講師は各分野で活躍するスペシャリストだ

ウェディングプロデュース学科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

ウェディングプロデュース学科に関する評価

まだ学科ができて歴史が浅いが、先生方がとても熱心に指導してくださるので、努力さえ惜しまなければ成長が望める。タイトなスケジュールで学生生活を送っていたが、社会に出てから学校で培ったバイタリティが必ず活かされると思う。

学科の歴史が浅いので就職実績に関しては他校に軍配が上がるところもあるかもしれない。だが、その年の求人の動向をしっかりと掴んでくれていたので、安心感があった。

授業の中で専門分野の資格の勉強、一般教養の資格の勉強、その両方を取り入れていたので、やる気さえあればどんどん研鑽を積めると思う。

現役で働いているその道のスペシャリストから、カラーコーディネートやメイク、ドレス、フラワーアレンジメント、MCなどの授業を受けられるので、良い刺激になる。

駅近ではないが、都市圏100円ループバスのバス停から徒歩1分の場所にあるので、そこまで困ることはない。JRからも私鉄からもアクセスしやすい位置にあった。

とても綺麗な校舎で気持ちよかった。木の暖かみを感じられる共有スペースは学科を問わずくつろげる環境で、他学科との交流にも打ってつけだった。

どの講義もその道の第一線で活躍するプロを講師として迎えているので、決して安くはない。欲を言えば、学校独自の奨学金などがあると助かった。

3学科のみのこじんまりとした学校だが、逆にそれがアットホームな一面につながっていた。文化祭などで交流したり、ウェディング科の模擬挙式のモデルを他学科の人にお願いしたりと、何かと協力しあう雰囲気が出来上がっていた。

所属 ウェディングプロデュース学科 ウェディングプランナーコース
ブライダルの基礎知識、メイクやドレス、カラーコーディネートやフラワーアレンジメント、MCなどのいろんな分野を学べます。
プランナーになるための実践教育(ロールプレイング)、模擬挙式、本物のカップルの結婚式を学校で行うプロデュースなどができます。
この学校・学科を選んだ理由 ウェディングプランナーという、最高のおもてなしをすることができる職業につきたかったため。
取得した資格 サービス接遇検定 ビジネス能力検定 日本語ワープロ検定
就職先 ネット通販のカスタマーサポート
学校が返信できる口コミ