みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 福岡県 専門学校福岡ビジョナリーアーツ 口コミ 口コミ詳細

お菓子作りパン作り料理が実践で学べる。

フードクリエイト学科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

フードクリエイト学科に関する評価

立地が良く博多駅からアクセス抜群。フード学科の他にペット、ウェディングの学科があるのでいろんなタイプの友達ができる。また、先生たちが親しみやすくて友達みたいに何でも相談できる。

就職したい場所へのインターンシップなど、積極的に行ってくれるし、親身に相談に乗ってくれる。

資格については強制ではなく、取りたい人だけが受けるようなシステム。だが、対策のプリントや分からないところを聞けば親身に教えてくれる。

座学、実習が同じ時間くらいずつあるのでたくさんのことを学べる。製菓を選んでもパンの授業があったり、いろいろな分野を体験できる。

博多駅から徒歩10分くらい。キャナルシティが徒歩3分のため、放課後の遊びやバイトも充実。また美味しいご飯屋さんも近くにたくさんあります。

キレイな校舎で、エレベーターがあり便利。一階にカフェが併設してありおしゃれです。

材料費や機材費用などもあり、安くはありません。しかし奨学金や学費免除になる試験もあるので受けてみるのもいいと思います。

他県から来る人が多いので、いろいろな都道府県の友達ができすごく楽しい。学科を超えてカップルになったり、恋愛面でも充実している人はたくさんいました。

所属 フードクリエイト学科 製菓専攻。
お菓子作りの基礎から応用までパン作りの基礎栄養学などの座学
たくさんのお菓子作り。洋菓子を基本に学びます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からお菓子作りが好きで、パティシエになるため。
取得した資格 フードコーディネーター
就職先 スイーツショップ