みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 福岡県 専門学校福岡ビジョナリーアーツ 口コミ 口コミ詳細

大好きな動物が目の前に!

ペット学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ペット学科に関する評価

ほとんどの人が動物看護師を目指しています。動物看護師になるため学校を卒業してもギャップがないような授業内容になっています。

卒業するまで先生方が親身になって下さっているため就職等で困った時も気軽に相談することが出来ます。

学校外だけでなく授業内でも資格取得の為の講義があります。間違えやすいもの、出題されやすいものを重点的にされるので合格する確率は毎年高いです。

この学校は実習がメインです。座学だけでなく座学で習った事を実際に実習を通して復習する形で行っています。

博多駅から歩いて10分の場所にあります。家から通っているためバスと電車で1時間はかかりますが、学校の周りにも多くのショッピングセンターもあり放課後も楽しめます。

トレーニングルーム、看護室、犬舎、猫舎など動物に特化された施設になっています。学校にいながら実際に働いている環境に置かれるのでとても勉強になります。

他の動物専門学校と比べ動物の種類が多いためその分費用は高くなっています。中には特待生の優遇などもあるため特待生にもなると費用はだいぶ安くなります。

人数は多い方ですが、その分様々な個性ある人と関わることができます。みんな初対面にも関わらずとても優しい人達なのですぐに学校に馴染むことが出来ました。

認定動物看護師の資格や愛玩動物飼養管理士の資格を取得することができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が大好きで将来は動物に関わる仕事に就くことを夢に見ていました。この学校は動物もたくさんいるため遊びや世話をしながら動物の事を知れることはとても良い経験になって将来にも必ず活かせると思い希望しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する