みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
専門学校福岡ビジョナリーアーツ
犬と共に学べる学校です

ペット学科に関する評価
総合的に見れば動物好きで動物のことを学びたければ行っていい学校だとは思います。 就職が出来るかと言われれば本当に努力次第であるし、給料が少ないことは覚悟が必要だと感じます。
就職
ペット関係での就職はやはり賃金の面など引っかかる部分が多く、就職率は悪いようなか感じます。
資格
ペット科はあまり資格自体が少なく、とれるものがあまりないように感じます。
授業
訓練やトリマーなど学内犬を使い学べるのですごく勉強になります
アクセス・立地
福岡の真ん中の方で、博多駅からすぐなのでいろんなお店もありいいところです
施設・設備
学内犬がいる犬舎があったり学ぶにはとっておきの場所ではあります
学費は高く、払えないで退学した子もいます。奨学金を使うと大丈夫です
学生生活
友達ほとんどがやはり動物好きであるので話が合い仲間は増えます。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | ペット学科 アニマルセラビ専攻 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
訓練の仕方や、トリマーのことペットフードのことや、病気についてなど動物のことは全般学ぶことができます。学内に犬がたくさんいるので責任を持ち犬を育てながら勉強ができます
コース・専攻
このコースは福祉の分野を学ぶことができます。ほかのコースにはない、車椅子に合わせて犬が歩く練習など興味深いものが学べます |
| この学校・学科を選んだ理由 | 福祉の分野を勉強したかったのと動物も好きで動物と福祉は一緒になるのかと思い検索したところアニマルセラピーというものを見つけ、志願しました |
| 取得した資格 | ありません |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 動物病院やトリマーになったり介護施設でも働けます |
4.1