みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 福岡県 専門学校福岡ビジョナリーアーツ 口コミ 口コミ詳細

学校の本当の姿が見たいなら平日に!

ペット学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

ペット学科に関する評価

まず動物に対しての扱いが雑、動物を入れるだけ入れてあとは放置されることが多い
    生き物ですので、亡くなることもありますが原因がわからない事が多い
    犬用エレベーターは1つしかなく、動物の移動がある授業の時はとても困る
    オープンキャンパスの時と先生の態度が全く違う
    今は世間体ばっかり気にして、生徒の親にも媚びるような人ばっかりで生徒と先生の関係性がないように感じる
    ホームステイ制度は担当犬との絆を深める事ができる制度だったのに、今じゃただ甘やかす為の制度、学校の子という自覚がない為自分が飼っているような感じで扱っている
    ホームステイ時の規則もほとんどない状態なので、学内犬の自由行動が目立つ
    動物を扱えない人が多い、同じ失敗をなん度も繰り返す
    抱っこは多いが遊びの時間がとても少なく自分の快楽のために動物がいるような状況なので、動物にストレスがかかっていそう

十分ではないが相談には乗ってくださっていました。
    しかし、時間を取ると言われたがなかなか取ってもらえず、取ってほしいと相談したところ不機嫌になられたことがある
    結局は自分で考えてやるしかない

学科によりますが、資格は掲示板に張り出させるだけで、それを見て受けたいですと先生に言わなければ資格は取れません。
    全て自分で行動しないと資格は1つも取れません。

非常勤の先生方の方が指導力があり、授業が楽しみでした。
    学べる事も多く勉強になった事もありました。

更衣室はとても狭く、生徒の人数に対してあの狭さは良くない
    ロッカーも狭くリュック1つ入れればもうなにも入らないくらい狭い
    実習服を着ていたら、犬用エレベーターを使わないといけないというルールがあったのですが、1つしかない為授業などで使われている時はなかなか乗れません。
    (今はそのルールはなくなっているみたいですが…)
    その為階段で教室に行く事が多くとても不便でした。

授業内容に対して学費は高いと思います
    ほとんど専攻の授業がないのに、とても高い授業料で割に合わないと思ってました。

他の専攻の人達とも担当犬制度がある事で仲良くなれ、授業で教えてもらった事を教えたり教えてもらったり、担当犬の可愛い写真などの共有をしたりしてとても充実していました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ペット学科 ペット学科
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスで雰囲気も良く動物もとても可愛かった為入学しました。
実際に入学してみて動物はとっても可愛かったので、そこはすごく良かったです。
取得した資格 愛犬飼育管理士
希望業界に就職できたか はい
就職先 ペットショップ
学校が返信できる口コミ