みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 福岡県 専門学校福岡ビジョナリーアーツ 口コミ

みんなの総合評価
★★★★☆ 3.9
(102件)
学科絞込
項目別に表示

口コミ一覧

102

Pick Up

ペット学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ペット学科に関する評価

楽しくて、楽しい学校 とても楽しいし、とにかく犬が可愛い。数も多い。オープンキャンパスにもとても力を入れている

• 就職

トリマー兼サロンのオーナーの方などが授業を教えに来ていることなど。

• 資格

授業時間内に認定試験に向けての練習などをしていることなどの点。

• 授業

きちんとしていればそれを見てくれている、このクラスは、とまとめずひとりひとりをみている。

博多駅からも近く、キャナルシティなどもあり、下にはカフェもついている。

それぞれの階にそれぞれの教室があり、たくさんのわんこたちがいる。

• 学費

安くはないが、楽しくもあり、しっかりと授業も受けられ、常に実技ができるため妥当。

クラスだけではなく、ほかのクラスや学年とも沢山の関わる機会が設けられている。

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 犬の数もめちゃくちゃ多くて、あとオシャレな感じがいいなと思ったから。

2021年10月投稿
フードクリエイト学科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 男性

フードクリエイト学科に関する評価

先生と生徒の仲が良く雰囲気もワイワイしていて楽しく学べそうなところが良い。実習道具もしっかり揃っていて不便なところがなくスムーズに進めることが出来る

• 就職

卒業生のなかで有名企業に就職している人もいるから
    就職率100パーセント!

• 資格

基本的に自分から積極的にいかないと資格は取得できない
    最低限のサポートはしてくれる

• 授業

授業の初めに先生のお手本を見てその後に実際に自分達で作っていくので分かりやすくて良い

博多駅からは少し遠くバスもないため15分~20分くらい歩いていかないといけない

実習室は綺麗で清潔な状態で広さもちょうどいいけどロッカー(更衣室)がめっちゃ狭い

• 学費

他の学科や学校に比べると少し高いが、フードリサーチなどの授業があるので妥当

毎日決められた班の人と協力して実習していくので自然と会話が生まれ友達もできやすくなっている

学科
週に3、4回実習があり先生のお手本を間近で見ることができるので技術が身につきやすい。最初はナッペやサンド、ジェノワーズを徹底的に学ぶことが出来る。
この学校・学科を選んだ理由 昔からパティシエ業界に興味があり製造に携わる仕事をしたいと思い製菓専門学校を探しました。ビジョナリーアーツは他の学校と比べて実習が多く楽しく学べそうだと思ったのでこの学校に通うことを決めました

2025年07月投稿
ペット学科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性

ペット学科に関する評価

ドッググルーミング専攻ですがまず一番の推しポイントは実習時間がめっちゃ多いことです。やればやるだけ上手くなるので実践あるのみです。

• 就職

インターンシップの手続きや電話の仕方、どういう流れで就職活動をやるのかは全て動画にアップされており、とてもわかりやすく、自分で理解し自分の力でやり遂げることが出来るところも推しポイントです。

• 資格

かなり初期の段階から資格取得に向けての準備をはじめてくださるため安心です。

• 授業

実際に店で働いていらっしゃる先生も教えに来て下さり、働く上でどのようなことがあるのかを詳しく教えに来て下さりくださります。

博多駅から徒歩10分でキャナルシティには3分で着きますめちゃくちゃいい場所にあります。

充実してる上に衛生面すごくバッチリなのでとても安心です。掃除にはとてもうるさいけど逆にそっちの方が私には合っていて有難いことです。

• 学費

初めは高いと思いましたが充実している設備+熱心でわかりやすい指導をしてくださる先生がいらっしゃるので妥当っちゃ妥当ですね。

自分の行動力次第で専攻学科関わらずたくさんの方と交流できます。

学科
ドッググルーミング専攻ではほとんどがグルーミングをするのですが、その他にもトレーニング、看護が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 実習時間が長く、担当動物制度があり、施設が充実していること。

2025年07月投稿
動物看護学科 3年制 / 2024年入学 / 在校生 / 男性

動物看護学科に関する評価

愛玩動物看護師になりたい人にはオススメな学校、愛玩動物看護師として働いている人の卒業生も多く安心して卒業出来る

• 就職

様々な病院等と繋がりがあり、希望している就職率も高く先生は親身になって対応してくれる

• 資格

愛玩動物看護師の資格を取るにあたって重要な資格の対策や過去問題等のサポートがとても手厚い

• 授業

実技の授業が多くとても動物に関わって授業ができるので実際にイメージがしやすくとても良い

博多駅からはそこそこ近くキャナルシティ博多からとても近いのでアクセスはとてもいい

授業に必要な設備が整っており現場と同じ事ができ、とても綺麗で十分満足出来ている

• 学費

学費は決して安い訳では無いけど周りの学校に比べたら安い、その代わり入学後に少し別にかかる事がある

みんな明るく活発な人が多い印象、女性が多くて男性が少ないため男性が入るには少し心細いかもしれない

学科
愛玩動物看護師試験合格を目指したカリキュラムが多く、実践もちろん座学もしっかりしてくれる
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物業界に興味があり、動物に関わる仕事がしたいと思っていたからこの学校にしました

2024年09月投稿
ペット学科 2年制 / 2023年入学 / 卒業生 / 女性

ペット学科に関する評価

沢山のペットをお世話しながら、毎日触れ合い、ホームステイも出来、本当に素晴らしい充実した毎日をおくれます!

• 就職

福岡県問わず九州の色々な就職情報も沢山あり、ほとんどの生徒が就職しました。

• 資格

生徒の資格獲得、合格の為に、先生方も生徒と一緒に頑張ってくれます。

• 授業

学校で飼育されているペット達と一緒になって授業を受けたり、とても楽しい授業です

博多駅からも近く、学校の近くにはコンビニもあり学校内の1階はカフェになっています!

エレベーターもあり、ペットと移動する際は別のエレベーターも用意されています。

• 学費

専門学校なのである程度の費用はかかりますが、トリマー用のハサミ等、とても質の良いものが使えます

ペットも一緒に過ごすので男女問わず本当に楽しくみんなで過ごせました!

学科
JKC2級を目指し、学校にいるワンチャン達の力を借りてトリマーになる為の技術が沢山学べます。
この学校・学科を選んだ理由 担当犬を付けることが出来、ホームステイ制度もあることに魅力を感じた
就職先 動物病院

2025年06月投稿
フードクリエイト学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

フードクリエイト学科に関する評価

施設もよく仲間達や先生たち周りの方もとても良い方です。自分のしたいことがここでは出来ると思い入りましたが入って良かったです。

• 就職

料理やお菓子作りいろいろなものをここで体験させて頂きました。休日などには学校で料理の練習をしたり、充実な学校生活でした。

• 資格

職業に就く時もサポートなど色々なことをしていただけます。とても満足です。

• 授業

先生方たちもとても優しく指導していただきとてもありがたいとおもっています。

カフェもあり、道具や施設色々なものが充実しています。とても綺麗で満足です

カフェもあり道具や施設何もかも綺麗でとても良いです。安心して学べます。

• 学費

少し高い部分もありますが十分な学習などができるのであまりきになりません。

みんな仲良く好きなことの話をしたりとにかく気が合い楽しいです。

所属 フードクリエイト学科 フードクリエイト学科
学科
パスタやコーヒーお菓子沢山のものを作り、英語やフランス語などの勉強もします。
この学校・学科を選んだ理由 色々なものを作り色んな出会いを求めていたから。自分のしたいことがここではできる気がしたから。

2025年02月投稿
フードクリエイト学科 2年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 男性

フードクリエイト学科に関する評価

私がいた学科はパンやコーヒー、料理に製菓とすべてのことを学んでいたので広く浅くなってしまいましたね。

• 就職

全体の就職率は99%と高く、どこかしらには就職できるようになっています。

• 資格

学校の方針的にそこまで資格をいっぱい取ろうとはしていないので取れるものが他と比べては少ないです。

• 授業

先生との距離がとても近く質問などがとてもしやすく教え方もとても上手いです

博多駅からとても近いので電車通学の人でも簡単にアクセスできます。

コンロは電気でガスでの調理はできないですが他の機械は他の学校におとらないほどいいものばかりです。

• 学費

他と大体同じで二年間で250万くらいしますね後は留学するならプラスでお金がかかります

女子がとても多いので男子達はみんなはじめから最後まで仲良く固まってましたね。

学科
パンの作り方やコーヒーの入れ方お菓子や料理などが学べました。
この学校・学科を選んだ理由 自分はお菓子作りが好きでその道に進みたかったのでお菓子作りが学べるから志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 じぶんは博多にある小さいカフェに就職しました。

2025年07月投稿
ペット学科 2年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 男性

ペット学科に関する評価

トリマーになるために通っていたんですが、とても楽しくてあっという間の2年間だなと思います。一流の人になりたいと思っている方にとっては最適だなと思います。

• 就職

とても楽しい学校でした。トリマーになるために通っていたんですが、他のことも学べて友達も増えてあっという間の2年間でした。

• 資格

十分なサポートだと思います。動物たちとも触れ合えてとても楽しいです。

• 授業

分かりやすい指導に助かりました。1年生の時の授業はとても楽しくて楽しみでした。

とても良いです。駅からも近くてすぐ行けるのが特徴的かなと思います。

多くの動物たちとも触れ合えてとても楽しいです。動物が好きな人にとっては最高の場所になると思います。

• 学費

相当だと思います。動物達の命を預かるのならそれなりのお金と覚悟が必要だなと思います。

はい。とても楽しく過ごさせてもらいました。高校と変わらず和気あいあいとしています。

所属 ペット学科 ペットコース
学科
ペット学科では、トリマーやドッグトレーナーなど動物を中心とした仕事を学べます。
コース・専攻
実習が多く入っていてとても楽しいです。多くの人とも知り合えて一石二鳥だなと思います。
この学校・学科を選んだ理由 動物と働きたいからこの学校を志願しました。お金面で少し困ってはいたものの、行って良かったと思います。
就職先 トリマー

2025年06月投稿
フードクリエイト学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

フードクリエイト学科に関する評価

先生方がどのような授業にしていきたいかなど私たちに聞いてくるので、自分が興味のある分野や学びたい知識などを学ぶことができます。

• 就職

有名リゾートホテルや有名パティスリー店に就職する人も毎年居ます。毎週就職活動のレポート(みたいなもの)を更新し、毎時先生に活動を把握されています。

• 資格

資格は自分でとらないといけません。相談はできると思いますが、資格の為の授業などは一切ありません。

• 授業

先生方がとても明るく、笑顔が多い学校です。生徒にもフレンドリーで授業もとても受けやすいです。約1年半通っていますが、ずっと楽しく授業を受けられています。

キャナルシティから徒歩5分以内、博多駅まで15分。立地がとても良いです。学校が終わってから買い物もすぐ行くことができます。

とても綺麗です。掃除をして下さる方がいつも居て、御手洗場も常時綺麗です。先生に聞いた話、玄関が綺麗で観光客がホテルと間違って入ってくることもあるのだそうです。

• 学費

食材を使う専攻なので少々高いです。資格が取れる学校だったら妥当だと思いましたが、授業のみのこの金額なので少し惜しいです。

入学してすぐ人と仲良くなることができました。授業で同じメニューを作ったりするので、協力関係を最初から育むことができます。

学科
コーヒー、製菓、座学(経営・接客)、カフェメニュー、チョコ幅広く学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに参加した時の、先生方と先輩方の仲の良さ・笑顔・楽しさの雰囲気を見て入学したいと思いました。施設も綺麗なので、ここに通いたいと思いました。

2023年09月投稿
フードクリエイト学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

フードクリエイト学科に関する評価

一流のパティシエやブーランジェリーになりたいと思ってる学生さんにとってはとても良い専門学校だと思います!

• 就職

就職率は高い方だと思います!就職先も充実していて多くの卒業生が就職して働いてるので学校側にも情報が入ってくるため安心して就活を行えます!

• 資格

資格取得も充実しています。資格取得のため対策もしてくださいますなので
    安心して勉強ができると思います!

• 授業

分からない事とか困ってる事とかあれば先生は神妙になって聞いてくださいます!

最寄りは博多駅です。距離的にはどこからでも通える範囲ではあると思います!

学科ごとに階が違い特にフード学科は衛生面が重視されるので実習台や機械設備はとても充実してます!

• 学費

設備や機材等々揃えてるので決して安い訳ではありませんが妥当な金額だと思います。

コースにより人数が多い少ないがありますが、交流に関しては授業によるんですが結構関わりがあり色んな方と交友関係になれますね!

学科
資格のカリキュラムや海外とリモートで繋いで学習したりと本確的に学べると思います!
この学校・学科を選んだ理由 自分が経験したことない業界に足を踏み入れて見たい、専門知識を身につけたいと思いこの学校を選びました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 大手企業

2025年05月投稿
もっと見る(あと92件)

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校福岡ビジョナリーアーツ

(せんもんがっこうふくおかびじょなりーあーつ)

住所

福岡市営地下鉄空港線 中洲川端駅 徒歩12分

学費総額

243~377 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・各学科ごとの学費情報は各学科の基本情報をご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金

専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

• ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

• 奨学金を受けるには条件がございます。詳細は学校へお問い合わせください
入試
総合型選抜(AO入試) 面談(オンライン面談、または来校しての面談を行います。)
一般入試 書類審査(必要に応じて面接あり)
自己推薦入試 書類審査(必要に応じて面接あり)
指定校推薦入試 書類審査(必要に応じて面接あり)

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校福岡ビジョナリーアーツの口コミを表示しています。
専門学校福岡ビジョナリーアーツはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる