みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 福岡県 専門学校麻生工科自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

学生で自動車の新技術の基礎を取得するなら

1級自動車整備科 4年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

1級自動車整備科に関する評価

2級の合格率、就職のサポートなどは凄く整っており実習なども優れた教員が指導してくれるので真面目にすれば成長できる。
    1級は3年次からとても大変だがしっかりとサポートしてくれる。

就職活動では豊富な求人がある中で面接や一般試験の対策もしっかりサポートしてくれる。
    福岡県内の大手ディーラーに所属していた教員が多数いるので就職活動の手助けになり、とてもいいと思う。
    本校でしか採用しないという会社もあるのでその点ではこの学校にしておくべきと思う。

国家試験の合格率も高く、その他各資格なども学校側から案内もありきちんとデータとして取得したものは管理してくれるので就職活動の際にも安心できる。

クラス単位での仲もあるが、実習において班わけが行われるので多数の生徒と関わる機会が多いです。また、1年次の最初に行われる総合実習は1級の3年生が組み立てた実習で基礎的な作業を教えながら関わる機会を作れるので交流の幅が広がる。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する