みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 福岡県 博多メディカル専門学校 口コミ 口コミ詳細

臨床工学技士になるための学校

臨床工学技士科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

臨床工学技士科に関する評価

実際に臨床工学技士になりたいという夢のある方にはオススメの学校だと思います。専門的になるので、他の道も考えたいという方にはあまり向いていないかもしれません。

専門の国家資格を取得でき、病院やクリニックとの関係性も良いため求人情報も豊富にあります。県内の病院への実習があるので実習先の病院へ就職といった流れで就職することも可能です。

国家試験合格率は毎年90%近くの実績があり、補習授業や個別の質問にも親切に答えてくれるので教師のサポート体制は充実しています。

臨床経験のある常勤教師が親切に教えていただけるので、科目としてだけでなく現場の実際を学ぶ事ができます。

最寄り駅はJRなら吉塚駅、地下鉄なら九大病院前でどちらも徒歩5分程度の距離にあるので交通の便はとても良いです。

実習用の医療機器が豊富にあり充実した実習ができる設備環境だと思います。人工心肺がしっかりとある学校はなかなか少ないのではないでしょうか。

授業料や補習授業費など決して安いと言えるものではないかと思います。医療の専門的な学校なため教材費も一つ一つが高価です。しかし、他の同じ科の学校と比べると比較的かかる費用は低いと思います。

レクリエーション大会や文化祭等のイベントがあり、同じ科の他学年の生徒や他科の生徒とも交流を深めることができます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
臨床工学技士の国家資格を3年間で取得できるカリキュラム構成です。1年次は基礎科目もあるので高校が理系でなく物理や数学が苦手という方も安心して授業についていけると思います。就職状況も良く国家資格資格から就職までしっかりとサポートしてくれます。卒後のサポートもしてくれるので安心です。
この学校・学科を選んだ理由 病院で働きたいという夢があり、機械を扱うことも好きなので臨床工学技士を目指そうと思いました。博多メディカル専門学校はその希望を現実にしてくれる学校だと思ったので志望しました。
取得した資格 臨床工学技士
希望業界に就職できたか はい
就職先 福岡県内の病院
学校からの返信
2021/05/19
口コミありがとうございます。 学校で学んだ知識と心を活かして、これからも頑張ってください! 応援しています(^^)

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット・入学募集要項
内容
学校・お仕事紹介・ワクワクたのしいオープンキャンパス情報♪
発送予定日
随時