みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 福岡県 博多メディカル専門学校 口コミ 口コミ詳細

この学校を選んで良かった!

臨床工学技士科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

臨床工学技士科に関する評価

臨床工学技士になるという目標があるならば、絶対オススメです!
    ①先生方の面倒見が良い!
    ②就職率が抜群!
    ③卒業生(一期生、二期生あたり)が主要病院で技師長クラスで活躍されて
    いらっしゃるので就職後も安心。
    過去の口コミをみていると、母校の評価を悪く書いている人もいるようですが、私個人の意見としては、『大満足の選んで良かった学校』です。

先生方は親身で、ひとりひとりの希望に沿った企業を一緒に探してくれます。
    県内だけでなく県外でも就職先が選べます。
    歴史のある伝統校なので、実績は他の大学・専門学校と比べて圧倒的にあります。

情報検定
    ビジネス能力検定
    工業検定
    第2種ME技術実力検定試験
    第1種ME技術実力検定試験
    頑張ればたくさんの資格がとれます!

授業だけでなく、補習や個別指導もしてくれます。
    理系科目に苦手意識がありましたが、将来の目標のために頑張れます。

一人暮らしですが
    ①都心が近いのに家賃安い
    ②県庁や県警本部、九大病院など公的機関が多く、閑静で勉学に励める環境

最新の医療機器を使って実践的に学べます。

勉学の内容が充実しているので高いですが妥当かなと思います。

わきあいあいとした雰囲気の中でも「目標」に向かって頑張る同志と「切磋琢磨」できる学校です。
    県外出身で、はじめは不安でしたが、仲の良い友達がたくさんできました!

学校からの返信
2021/05/19
『選んで良かった学校』という言葉に教職員一同、冥利に尽きる思いです。 学校で学んだ知識と心を活かして、これからも頑張ってください! 応援しています(^^)

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット・入学募集要項
内容
学校・お仕事紹介・ワクワクたのしいオープンキャンパス情報♪
発送予定日
随時