みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 福岡県 博多メディカル専門学校 口コミ 口コミ詳細

歴史ある正統派学校

臨床工学技士科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

臨床工学技士科に関する評価

福岡では一番歴史のある臨床工学技士養成校。多くの卒業生を輩出しているので臨床実習や就職先には特段困らない。

福岡はもちろん大きな病院にも就職実績があります。横の繋がりもあるので三年間真面目に勉学に努めれば就職先にはまず困りません。

国家試験合格率は高いと思います。そのほか資格取得に関してもサポートしてくれるので自己研鑽もできました。

専門学校なので必要最低限の知識を習得するための授業ですが、外部講師が多く楽しい面もあれば分野としての偏りを感じることがあったのでマイナス評価も考慮します。

以前は千早にありましたが、現在吉塚の九州大学前に移転。地下鉄やJRが使用できるのでアクセスはいいと思います。

移転にともない設備も新しくなっています。教室面積が、狭くなった事が残念ですが、とても綺麗な設備で気分も晴々しく学業に勤しむことがでかると思います。

専門学校は文部科学省が補助金を出さないので必然的に学費運営をしなければいけません。そのため施設維持費や入学金が高額になるためその点厳しいと感じる方もいらっしゃるのではないでしょうか。しかし、資格を習得し働いたら学費分は1年でとりかえせます。

1学年40にんほどなので中高年と同じような感覚で友人こうりゅうがてきめす。社会人経験者や他県の友達ができたりもするので刺激に満ちた学生ライフになると思います。

所属 臨床工学技士科 臨床工学技士科
理系とありほとんどが男性のクラスです。私の時は男性35人に女性が3人気でした。今は少し女性も増えてきていますが、男子校の雰囲気があることは否めません。
臨床工学技士になるための勉学
この学校・学科を選んだ理由 珍しい医療国家資格であったから。また、実家から通える場所にあったから。
取得した資格 臨床工学技士免許第2種ME技術者ビジネス能力検定情報処理検定
就職先 大学病院
学校からの返信
2021/05/19
口コミありがとうございます! 学校で学んだ知識と心を活かして、これからも頑張ってください。ホームカミングデーで色々なお話ができるのを楽しみにしています! 応援しています(^^)

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等