みんなの専門学校情報TOP 臨床工学技士の専門学校 福岡県 博多メディカル専門学校 口コミ 口コミ詳細

病院の機械屋さん養成学校

臨床工学技士科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

臨床工学技士科に関する評価

九州でも数少ない臨床工学技士の養成校で、九大病院のすぐそばにあり、立地もよく楽しく臨床工学技士の勉強ができる学校

就職率は毎年100%を誇っており、生徒以上の求人数があり国家資格修得後の就職に困ることはなく安心して国家試験に向けて勉強することができる

国家試験の合格率も毎年高く、ビジネス検定やME検定などの検定試験も積極的に取ることができ、臨床はもちろんのことビジネスマナーも同時に習得することができる

病院の最前線で働いている先生や、現役技士、臨床工学技師会で活躍している技士から貴重な話を聞くことができる

九大病院のすぐそばにあり、JR鹿児島本線や地下鉄、バスでのアクセスが良好で、、博多や天神へも乗り換えなしで行くことができる

人工心肺や人工呼吸器など臨床で使用されている医療機器と触れあうことができ、血液浄化の機械は一つ一つばらし、組み上げることで機器の構造を知ることができる

好立地、好アクセスのため他県の臨床工学技士の養成学校に比べ学費は高めだが、実習病院もしっかりと確保されているため妥当

学校は臨床工学技士科だけでなく歯科衛生士科、歯科技工士科と併設されているため、異性との交流もあり学生生活も楽しめる

所属 臨床工学技士科 臨床工学技士養成コース
1年目は物理や生物、数学、英語などの基礎学力を高め、2年時から機械工学や医用機器工学などの専門分野を重点的に行う
臨床工学技士のための実習や実技などの勉強を行う
この学校・学科を選んだ理由 臨床工学技士という資格を取得できる学校は全国でも数少なく、医療機器を操作することで人のためになる仕事を行いたいと考えたので志望しました
取得した資格 ビジネス検定、情報検定、ME検定
就職先 北九州方面の救急病院
学校からの返信
2021/05/19
口コミありがとうございます! 本校は単科ではなく三科あるので色々な学生と交流できるのが良いですよね。 学校で学んだ知識と心を活かして、これからも頑張ってください。 ホームカミングデーで色々なお話ができるのを楽しみにしています! 応援しています(^^)

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット・入学募集要項
内容
学校・お仕事紹介・ワクワクたのしいオープンキャンパス情報♪
発送予定日
随時