みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 福岡県 福岡建設専門学校 口コミ 口コミ詳細

もう1度戻りたい場所

2014年入学 / 卒業生 / 女性

授業後もしっかり対応してくれるし、日常から皆の笑顔が耐えないところだと思う。授業の一環で見学会で外に出たりもするので、飽きはしない学校だからです。就職も結構親身になってサポートしてくれます。

履歴書の書き方など、結構一人一人に時間を割いて親身にサポートしてくれる。ほとんどが就職してるが、希望すれば大学に編入もできるし、公務員になれた人もいるので、就職や卒業後に関しては信頼出来る。

在学中にいろんな関係のある資格の情報を教えてくれるので何の資格があるのかは分かりやすい。二級建築士も卒業まで、製図や学科をみっちり教えてくれるので頑張れば、卒業した年でも取得出来る。

先生は皆気さくで授業後に質問しに行っても快く教えてくれる。見学会として、様々な所にも連れて行ってくれるので息抜きにもなる。

学校から歩いて五分ぐらいの所に最寄りの地下鉄があり、そこから天神・博多にも行けるので交通はすごく便利。周りにゆめタウンなど大型ショッピングモールもあるので、生活するにも困らない。

大学などに比べると設備は劣るが、製図版は1人1台ずつ使えるので、作業はしやすい。購買などはないが、自販機に飲み物だけでなく食べ物も多少入ってるので、わざわざ外には行かなくて良い。

他の専門学校に比べても高くはないと思う。入学前の特待生試験を受ければ、学費や入学金を半額にしたり免除したりする事もできる。

クラスの人数が高校の時と変わらないので名前も覚えやすく、すぐ仲良くなれる。女子は少ないがその分団結力は凄い。

卒業後に二級建築士の試験の資格が得られるので、二級建築士をメインで勉強する。その他にも施工管理技士の学科や、積算士補も受けられる。
取得した資格 二級施工管理技士の学科、福祉住環境コーディネーター、積算士補
就職先 不動産の会社の設計部署

222万円
  • 建築科 2年制

★★★★☆4.2 5件
    目指せる仕事:
    建築士,インテリアコーディネーター,建築系CADオペレーター他
    227万円
  • 建築科 夜間 2年制 / 夜間制