みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 福岡県 福岡建設専門学校 口コミ 口コミ詳細

最短2年で建築士の受験資格ゲット

2011年入学 / 卒業生 / 女性

他県の建築系の専門学校と同等のレベルをもっている学校だと個人的に思っています。福岡県内では建築及び土木を専門に学ぶことができる数少ない学校です。

就職サポートを担当してくれる先生がいますが一人なので基本は自分自身で動かないといけません

資格習得に対する特別講習もありますが基本生徒のやる気次第といったかんじでしょうか

授業は一クラス30人から40人と大多数でおこなわれるのでひとりひとりの細かな指導及び指摘がゆきとどかないのがネックになるかもしれません

地下鉄で行くと徒歩3分くらいであっというまに学校に到着します。バス停からも近く交通の便はばっちりです

コンクリートを練る機材やコンクリートの試料を壊す機材など専門学校にしては実験機械が充実しています

他の専門学校と比べて高くも安くもない金額になっているとおもいます。奨学金も借りることもできます

男性がほとんどの学校なのでで学校以外の場所での交流ももったほうがいいかもしれません

所属 建築工学科
建築及び土木の基礎中の基礎を学ぶことができます
建築基礎
この学校・学科を選んだ理由 もう少し比較的学費の安いとこで勉強したかったから
取得した資格 CAD2級

222万円
  • 建築科 2年制

★★★★☆4.2 5件
    目指せる仕事:
    建築士,インテリアコーディネーター,建築系CADオペレーター他
    227万円
  • 建築科 夜間 2年制 / 夜間制