みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 福岡県 製鉄記念八幡看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

製鉄記念八幡看護専門学校

福岡県 北九州市八幡東区 / スペースワールド駅 徒歩15分

学費が安く、学習面でも安心出来る学校です

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

アドバイザー制で、生徒4~5人につき先生1人が成績や模試などの対応をしてくれます。実習は付属の病院にいくので、移動時間も少ない面では比較的楽です。

学年の大半は付属の病院に就職しています。仮に、外部の病院に就職できなかったとしても付属の病院に就職できるので、そこに関しては安心できます。

例年国試合格率は100パーセントであり、先生方のサポートが充実しています。過去の先輩のなかでも模試の成績でトップクラスの方がいたようで、全国でもレベルは高い方だと思います。

学生機構の奨学金に加え、学校での奨学金がA.Bと2パターンあり、どちらも選ぶことができます。付属の病院に就職すれば返金しなくていい奨学金もあり、比較的気楽に借りることができます。ただ、元々の学費がとても安いので奨学金を貰っていない学生も結構います。

1学年40人前後1クラスで構成されています。女子校なので、それなりの人間関係のずれなどはありますが、よっぽどのことがない限りは困ることはないと感じています。

製鉄記念八幡看護専門学校の学科一覧