みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 福岡県 製鉄記念八幡看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

製鉄記念八幡看護専門学校

福岡県 北九州市八幡東区 / スペースワールド駅 徒歩15分

いい面も多いが少し生活しにくいこともある

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

各教科担当の先生からそれぞれでかなりの量の課題が出ます。教師同士で情報の共有がなされていないのか課題の提出日が被り眠れないこともあります。
    実習は病院と併設されている学校であるため、行き来が楽で無駄な時間を省くことが出来効率よく行えます。
    アドバイザー制であり、教師の指導能力にむらはあるものの、いろいろな面でサポートを受けることができます。
    しかし、アドバイザーの教師との関係がうまくいかず辛い思いをする生徒がいるのも事実です。
    3年生になるとアドバイザーの教師の希望が出来るためその心配はなくなると思いますが1年生と2年生時には少しだけ我慢も必要です。
    いい意味でも悪い意味でも教師と関わることが多く、サポートは手厚いですが、生活に介入されることも多いです。
    アルバイトは平日は基本禁止で、見つかるとかなり厳しい措置を受けます。土日しかアルバイトを許されていないにも関わらず、出費が多いです。しかしその分授業料は安いです。外部実習に行くことがありますが、費用は全額自己負担となります。
    環境面では教室の窓が2つしかないです。空気清浄機は1台設置されています。
    しかし総合的にはいい学校だと思います。

製鉄記念八幡看護専門学校の学科一覧