みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 福岡県 製鉄記念八幡看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

製鉄記念八幡看護専門学校

福岡県 北九州市八幡東区 / スペースワールド駅 徒歩15分

在学中も卒業後もここで学べて良かった

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職5|資格5|授業4|アクセス-|設備4|学費4|学生生活5

看護学科に関する評価

アドバイザー制をとりえており、先生方が大変熱心にご指導してくれます。国家試験の合格率は100%な上に、全国模試も全国で10位以内をマークしています。また、去年世界遺産になった八幡製鉄所の病院ということもあって、地域からの信頼も厚い学校だと思います。

• 就職

入学試験時の倍率や併設している製鉄記念八幡病院のブランドが就職を有利にすると思います。伝統ある製鉄記念八幡病院に就職する場合は、御礼奉公の奨学金を借りることができ、在学中や卒業後も支えになります。

• 資格

国家試験の合格率は100%です。アドバイザー制を導入しているため、一人の先生が5人の生徒を指導する形です。様々な専門的知識や資格を取得した先生方であるため、サポート体制はかなり整っていると思います。

• 授業

国家試験だけではなく、日々の学習や実習、就職試験も力を入れてサポートしてくれるため、心強かったです。

製鉄記念八幡病院に併設しているため、実習はいろんな施設に行かなくていいので、心身共に楽でした。母性と保育実習、老健施設のみ外部でした。

• 学費

月々4万円は他の看護学校に比べかなり安く、破格だと思います。しかし、北九州市に就職すると返済免除になる奨学金は学校自体がとりえていない点が不便です。

面接試験の時に受験生の人柄をしっかりみています。そのため、本当に優しく温かな雰囲気で3年間過ごすことができました。製鉄に行って良かったと胸を張って言えます。

口コミ投稿者の情報
所属 看護学科 看護科
この学科で学べること
学科
看護師国家試験合格に向けた看護カリキュラムです。看護師になるための知識や技術、人としての優しさ、また、看護師だけではなく社会人としての態度やマナーも学ぶことができます。
コース・専攻
看護科
この学校・学科を選んだ理由 質の高い教育体制のもと看護学を学びたいと考えたためです。オープンキャンパスに行った際、在学中の先輩方がキラキラしていて、私もここに通いたいと心から思いました。
取得した資格 看護師国家資格
就職先 製鉄記念八幡病院の看護師
学校が返信できない口コミ

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる