みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 福岡県 製鉄記念八幡看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

製鉄記念八幡看護専門学校

福岡県 北九州市八幡東区 / スペースワールド駅 徒歩15分

学費が安いため

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

実習は大変だけどクラスのみんなと支え合って勉強できるのですごく楽しいです。製鉄に入ってクラスの人の出会いがあって本当によかったと思ってます!教員のサポートもあり、アドバイザーという制度で少人数でアットホームな制度があります。奨学金も受けられるので経済的に困難な方もよいと思います。3年間で大学より1年間はやく就職ができます。大学より詰め込んだスケジュールになりますが実習の体制もよく隣接している製鉄病院で主にじっしを行うことができます!!!わたしはこのに入学して良かったとおもっています!授業は講義と演習があり演習では実際にモデル人形など使いながら学ぶことができます。女子のみの看護学校ですが、明るく楽しい学校です。試験は前期と後期があります。二回受けることができるのでがんばって欲しいです。そして国試対策も二年次から模試などで練習をしていきます。アドバイザーからの指導もあり疑問点や質問をすることができます。

就職先 製鉄記念八幡看護専門学校

製鉄記念八幡看護専門学校の学科一覧