日本ウェルネススポーツ専門学校北九州校
(にほんうぇるねすすぽーつせんもんがっこうきたきゅうしゅうこう)

口コミ:★★★

学科選択

日本ウェルネススポーツ専門学校北九州校 口コミ

★★★ 3.00
項目 点数 福岡県順位
(全174校中)
就職 4.00 -

口コミ一覧投稿する

• 日本ウェルネススポーツ専門学校北九州校
    競技スポーツ科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016-03-07投稿

とにかく楽しい2年間でした。部活に打ち込み精神面体力面ともに大きな成長ができたと思うがすべて自分次第なので合う合わないがはっきりすると思うし,卒業=資格取得ではなく,自分が何を学び資格を取るか取らないかと言うことになると思います
      資格を活かして就職したり,競技を続けるための実業団や企業などへの就職をしたり,競技も資格も関係のない就職をしたりとそれぞれですが,就職先の見つからなかった人はほとんどおらず同期はみんなしっかり安定した職に就くことができた。
      スポーツ学校ならではの使い道の限られる資格もありますが,自分が目指す事や取りたい資格があれば取得出来る
      スポーツや栄養に関する知識を身に付けることができたので,卒業後も競技を続ける上で役に立ったし,引退後も今は育児などで少しの知識があるのは助かる
      イマイチ…
      学校は山奥と言うかあまり立地は良くなかったが,4,5年経って少しずつ拓けていっているし,通学15分くらいの距離に一人暮らししていたアパート付近では大型ショッピングモールやお店もたくさんあり,買い物やバイト先には困ることはないと思います。
      イマイチ…
      当時は開校まもなく,まだまだ施設や設備が整っていたわけではないが,授業や部活動に十分に打ち込めてスキルアップのできる環境だった。
      授業料の他にも施設設備維持費用などがあり決して安くはないが,特待生制度もあり一人暮らしでバイトをしながら,奨学金で施設設備維持費用と家賃を納めバイト代で生活し,金銭面では親からの援助なしで卒業することができた。
      とにかく楽しい2年間だった。学校生活,部活動,バイトなど毎日充実していて楽しかった。中学高校と比べても圧倒的に楽しかった。
      スポーツの知識,栄養の知識,発育発達の知識,骨や筋組織などの専門的な知識等,多く学ぶことができた。
    • 取得した資格
      キャンプインストラクター,幼児体育指導者,Word,Excel
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来の進路のこともありますが,まずは2年間で競技に対するスキルアップを求めて入学しました。
      佐川急便株式会社
    • 就職先を選んだ理由
      企業のチームに入りました。大きな会社なので収入は十分で安定した生活をすることができ,満足しています。

スポーツ・健康系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.63 (8件)
    兵庫県/鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)

スポーツ・健康系のおすすめコンテンツ