みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 福岡県 小倉南看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

小倉南看護専門学校

福岡県 北九州市小倉南区 / 徳力公団前駅 徒歩20分

小倉南を選んでよかった

看護学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

本気で看護師を目指す人にはお勧めです。特に就職がいいです。なんでこんな田舎の学校なのに、と思っていましたが、伝統的に礼儀正しいし、社会人として人としての基本を身に着けて卒業することが出来るので、就職先の病院の評判がとてもいいんです。
     国家試験の対策も1年生の時から鍛えて頂けます。卒業して本当に感じていますが、認定看護師になっている先輩やキャリアアップを目指す人も多く、本物を学べるいい学校だと改めて感謝しています。
     先生方も本気でかかわってくださり、親身になって心配してくださいます。親よりも愛情深く考えてくださいます。ちなみに学費も安いです。

就職実績は、国立県立など公務員の病院に就職する人が殆どです。山口、大分など九州各地域が地元の人も多く、大学病院はじめメジャーな病院に必ず就職しています。卒業生の評判が良いので、小倉南の学生にぜひ来てほしいと言ってくださる病院も多いです。有難い!

国家試験合格を目指して看護師の資格取得はもちろん、助産師や保健師を目指して国公立の看護大学に編入したり1年コースに進学する人もいます。国家試験対策は盆正月なしで先生方が全面的にサポートしてくださいます。自分たちもトピックスなど分かりやすくしていただき本当に助かりました。

講義の先生は大学の先生はじめその道のプロ、一流の先生が来てくれます。学校の先生の講義は毎回予習復習を行い、ノートの取り方も含め丁寧に指導してくださいます。成績が上がらず、学習方法で悩んでいた時にわかりやすく教えて下さり、放課後も個別に指導してくださり有難かったです

学校の隣に病院があり、坂の下から小倉行のバスもあります。伝統のある学校で静かな環境で学習できます。

図書の冊数は充実しており、他の学校より新しい図書がすぐに入るようです。
    研究実績も多く、卒業生の出した書籍も飾ってあります。

私立なのに安い!高いと思って入学しましたが、最近の学校や大学、リハビリの学校などに比べたらすごく安くてびっくり、よかったです。
    実習は北九州市内の大きな病院ばかりのため、余計なお金がかかりません。
    奨学金のサポートもあります

みんな和気あいあいとしています。本気でかかわるので男子も女子もクラスで意見がぶつかることもありました。先輩や後輩ともかかわることが出来るため、看護師として日々学ぶことが出来る学校です

就職先 福岡県内の総合病院 公務員に準じた病院で待遇もよいです
2018年07月投稿

小倉南看護専門学校の学科一覧