みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 福岡県 専門学校北九州自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

現場での即戦力を育てる学校

一級自動車整備科 4年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

一級自動車整備科に関する評価

校風は厳しすぎず、緩すぎず、のびのび学習が出来る。
    資格も1級自動車整備士など、高校より高度なものが取得可能。
    また実習で実際にエンジンに触れたり、まさに現場さながらの
    実習。自分の頑張りによっては就職の幅も大いに広がる。
    学校は最寄りの駅から徒歩で15分程度。
    高校と同じく、修学旅行がある。

卒業生のほとんどは就職し、自動車会社で即戦力となっており、企業からの評判も良い。

国家試験の取得にはとても力を入れており、1級自動車整備士などを取得可能。その他資格もあり。

授業中の態度は、落ち着きがある。年齢は下から上まで様々いる。
    先生も熱意をもち教えて下さるので、時々ついていけないことがあるが、聞けばしっかり教えて下さる。

設備は本当に充実していると思う。実際に自動車内部の熱機関を整備したり、分解し、内部の構造もじっくり学べる。

やはり、専門学校なので学費はとても高い。しかし、設備の充実面から見ると、妥当だと思う。

就職先 自動車の販売、整備会社の自動車整備士

専門学校北九州自動車大学校の学科一覧