みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  専門学校北九州自動車大学校   >>  口コミ

専門学校北九州自動車大学校
(せんもんがっこうきたきゅうしゅうじどうしゃだいがっこう)

福岡県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

専門学校北九州自動車大学校 口コミ

一級自動車整備科 / 卒業生 / 2012年入学
    • 就職-|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活-

一流の整備士になりたいと思っている学生にはとてもいい環境下で勉学に励むことが出来ると思います。もちろん個々の努力は大切ですが、業界の就職は学校側が全力でサポートしてくれるので安心できます。また、友人との交流などでお互いに切磋琢磨し目標を高い位置に置くことが出来ると実感いたしました。就職に不安などは出てきますが、なにより自信が身についているので他の人よりも積極的に行動を起こす重要性や必要性などに気づき、逸早く対応することが出来ると思います。必要なことは全て学べる材料が揃っているので、自分の好きなことで楽しく仕事したい学生や夢を追いかけている学生にはお勧めだと思います。
      国家試験の合格率は昨年度、今年度ともに8割ほどでした。過去の国家試験の分析もしっかり行なっています。
      決して学費が安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学生のころから車に携わる職業に憧れていて、就職実績のある専門学校で学びたいと思ったからです
      大手自動車メーカーの整備の仕事

自動車に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

自動車に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ