みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  専門学校北九州自動車大学校   >>  口コミ

専門学校北九州自動車大学校
(せんもんがっこうきたきゅうしゅうじどうしゃだいがっこう)

福岡県 / 私立

専門学校北九州自動車大学校 口コミ

学科絞込
    一級自動車整備科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

校風は厳しすぎず、緩すぎず、のびのび学習が出来る。
      資格も1級自動車整備士など、高校より高度なものが取得可能。
      また実習で実際にエンジンに触れたり、まさに現場さながらの
      実習。自分の頑張りによっては就職の幅も大いに広がる。
      学校は最寄りの駅から徒歩で15分程度。
      高校と同じく、修学旅行がある。
      卒業生のほとんどは就職し、自動車会社で即戦力となっており、企業からの評判も良い。
      国家試験の取得にはとても力を入れており、1級自動車整備士などを取得可能。その他資格もあり。
      授業中の態度は、落ち着きがある。年齢は下から上まで様々いる。
      先生も熱意をもち教えて下さるので、時々ついていけないことがあるが、聞けばしっかり教えて下さる。
      設備は本当に充実していると思う。実際に自動車内部の熱機関を整備したり、分解し、内部の構造もじっくり学べる。
      やはり、専門学校なので学費はとても高い。しかし、設備の充実面から見ると、妥当だと思う。
      自動車の販売、整備会社の自動車整備士

一級自動車整備科 / 卒業生 / 2012年入学
    • 就職-|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活-

一流の整備士になりたいと思っている学生にはとてもいい環境下で勉学に励むことが出来ると思います。もちろん個々の努力は大切ですが、業界の就職は学校側が全力でサポートしてくれるので安心できます。また、友人との交流などでお互いに切磋琢磨し目標を高い位置に置くことが出来ると実感いたしました。就職に不安などは出てきますが、なにより自信が身についているので他の人よりも積極的に行動を起こす重要性や必要性などに気づき、逸早く対応することが出来ると思います。必要なことは全て学べる材料が揃っているので、自分の好きなことで楽しく仕事したい学生や夢を追いかけている学生にはお勧めだと思います。
      国家試験の合格率は昨年度、今年度ともに8割ほどでした。過去の国家試験の分析もしっかり行なっています。
      決して学費が安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学生のころから車に携わる職業に憧れていて、就職実績のある専門学校で学びたいと思ったからです
      大手自動車メーカーの整備の仕事

学校名

ふりがな

せんもんがっこうきたきゅうしゅうじどうしゃだいがっこう

住所 福岡県 北九州市小倉南区蜷田若園1-2-24
交通アクセス

JR「小倉」駅より、西鉄バス約20分(12・38・110・138番)、「企救中学校前」下車徒歩3分
北九州モノレール「北方」駅より徒歩15分
・JR「城野」駅より、西鉄バス(12番)約10分(城野駅南側バス停より)、「企救中学校前」下車徒歩3分
・JR「城野」駅より徒歩20分

北九州モノレール 北方

電話番号

093-962-6673

この学校の条件に近い人気の専門学校

専門学校北九州自動車大学校のコンテンツ一覧

専門学校北九州自動車大学校の学科一覧