みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 福岡県 小倉リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

安心して実習や国家試験に向かえる専門学校

理学療法学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

理学療法学科に関する評価

系列の病院で、多くのクラスメイトと実習に行く事が出来るところが魅了です。(今年はコロナで、実習自体が短かったです)系列病院で働いてた教員が多いので、実習指導者の先生と話をしてくれて、実習やり易かったです。安心して実習出来ます。系列の学校とデータ分析したりして、国家試験対策もサポートしてもらえてるので、安心感があります。東京の系列病院が沢山あって、就職も斡旋してくれます。系列以外の就職も系列の合同就職説明会や学校の就職説明会などでは、沢山の病院や施設が来てくれて、沢山情報をもらえました。理学療法士になるなら、絶対おすすめします。

どう動いて良いかわからないときに相談したら、自分のこだわりを色々確認してくれて、いくつも施設を教えてくれた。沢山面接練習や履歴書確認してもらった。毎年、就職率は100%。

理学療法士になって、病院や施設で働けます。国家試験対策ではデータ分析を詳しくしてくれて、目標がたてやすい。国家試験合格率はいつも全国より高いです。

先生は皆理学療法士と作業療法士で、得意分野にとても詳しく、装具を開発した先生や、研究発表してる先生、国体のスポーツトレーナーをしている先生など、色々な分野で活躍してます。将来医療の現場で働くのだからと熱い指導、入学当初から、こまめに声をかけられる。座学と実技がある。

駅からの無料バスもあるから、最初は使ってたけど、最近は自分の都合で帰るので使ってません。

ロビーや廊下、サロンにおしゃれな家具が入ってて、勉強やご飯に使えてましたが、コロナの影響で今は片付けられてます。模型や調べるための本なども充実してますが、自分達の一つ下からipadが導入されて、立体的にからだの中を見れて勉強しやすくなってます。うらやましいです。

リハビリの専門学校なので高いですが、よその学校よりは安いように思います。学校でかかる費用は、資料に書かれてるので良かったです。よその学校に行った友達は入学してからかかるお金が後から後からお知らせされたと言ってました。

入学してすぐに研修で仲良くなったので、授業受けやすかったです。先輩達と一緒に勉強するセミナーとかもあるので、色々教えてもらえたり、情報もらえたりして良かったです。人間関係は自分次第かなぁと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 理学療法学科 理学療法学科
理学療法士の国家資格が取れます。座学だけじゃなく、実技や実技試験、セミナーなどを通して実践も沢山学べます。
この学校・学科を選んだ理由 理学療法士になりたかったから。オープンキャンパスで、学生と先生が仲良く、ここでなら頑張れると思ったから。

小倉リハビリテーション学院の学科一覧