みんなの専門学校情報TOP 柔道整復師の専門学校 福岡県 九州医療スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

元部活バリバリマンがおおい

理学療法学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

理学療法学科に関する評価

スポーツに特化した学校なので、スポーツ系に進みたい方にはとても良いと思います。逆に総合病院などをめざしている方はちょっと不向きかもしません。最終的に取る資格は一緒なんですけどね。

まだ、できたばっかの学科なので、実績がついてきてない感じです。先生の頑張りは伝わります。

先生達の頑張りは伝わるが、新しい学科のため実績が伴ってない感じです。

教科によって先生が変わるし、外部からも来るので当たり外れがあります。工夫して分かりやすく教えてくれる先生もいますが、ひたすら教科書を音読するタイプの人もいます。

立地は小倉駅から徒歩10分だし、色んなお店もいっぱいあるのでとても良いと思う

様々な機械や道具は充実してる方だと思います。学費が高いだけありますね。

学費が高いです。再テストも1教科3000円取られるし、儲かってんなーって思います。

充実してる人もいますがしていない人もいるし、それはどこもそうだとは思いますが、グループワークが多いため、仲良く出来ないと地獄です

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンラインはしておらず去年の六月頃から普通に授業を開始しており、アルコール消毒の徹底と注意喚起くらいです

スポーツ系に特化しているので、Tボールの指導資格など、国家試験以外の資格も取らせてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 理学療法士になりたかったのと、立地の良さ、家からの近さ、施設がきれい
就職先 整形外科が主でそこから有名なスポーツ選手のサポーターもいます

九州医療スポーツ専門学校の学科一覧