みんなの専門学校情報TOP 柔道整復師の専門学校 福岡県 九州医療スポーツ専門学校 口コミ 柔道整復学科

みんなの総合評価
(11件) 東洋医学分野ランキング 15位
項目別に表示

柔道整復学科の口コミ一覧

柔道整復学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

柔道整復学科に関する評価

先生方の現場での経験を踏まえたうえで授業が行われるため非常に良い。また、友達も出来やすく、皆で国試合格目指して頑張れる

プロスポーツの現場で卒業生が働いていたりと就職実績は申し分ない

国試合格率は毎年全国平均に比べ高く先生方のサポートも十分な行われているため満足する

実際にプロスポーツの現場で働かれている経験のある先生が多く、実際に現場のことも聞けるため非常に勉強になる

小倉駅から近く、商店街なども近くにあるため、交通のべんのみならず、昼御飯にも困らない

設備されている機械などは問題ないが、教室の所々で老朽化がみられる

授業のレベルを考えると致し方ないのかもしれないが、もう少し値段を押さえてもらえると非常に助かる

最初は不安だったが、今ではクラスのほとんどのメンバーと楽しくやれている

所属 柔道整復学科 柔道整復学科
柔道整復師の国家資格を取るためにカリキュラムが組まれているが、現場での考え等も学べる
この学校・学科を選んだ理由 プロ野球の世界でスポーツトレーナーとして活躍したいと思い学校を探したところ九州医療スポーツ専門学校を見つけて通うことを決めた

2022年07月投稿

柔道整復学科に関する評価

毎日、楽しく学ぶことができます。友人とも先生とも良い関係を保つことができ、合格に向けて前向きに取り組むことができます。

自分の先輩で大手企業に就職している人がいます。とても良いと思います。

合格率がとても高く、資格所得を十分に目指せます。
    とても良いです。

個人的に指導してくれる先生も多く、距離が近いので親しくなりやすいです。

最寄りは小倉駅で駅周辺もとても活発です。素晴らしいと思います。

キャンパス自体はそこまで大きくはないですが、十分に充実していると思います。

合格率などを見ると、妥当ではないかなと思います。他校とあまり変わりませんね。

トレーナーを目指している人も多いため、コミュニケーションはとても取りやすいです。

柔道整復の資格をとるための勉強はもちろん、就職したあとのことも学ぶことができると思います。
この学校・学科を選んだ理由 将来の夢に近づくために1番近い学校だと思ったから。
資格の合格率が高かったから。

2022年07月投稿
柔道整復学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

柔道整復学科に関する評価

とても楽しい学校生活を遅れます。授業は難しいですが、サポートをしてくれます。国家試験合格に向けて充実してた学校生活をおくれます。

設備がそろっていて環境が良い。先生のサポートが厚いが、外部からこられている先生がいまいち

担任の先生を初め、たくさんのサポートをしてくださいます。現場の話も聞けます。

担任の先生や専任の先生はとてもよく対応してくださいます。外部からこられている先生は当たり外れが激しいです。

小倉駅からのアクセスがよく周りにお店も充実していていいと思います。

設備が充実していて、毎日良い環境で勉強をすることができます。

学費は高いです。学力特待や指定校推薦を使った方がいいと思います。

色々な地域から学生が集まってくるので毎日色々な話ができます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

今は通常通りの授業をすることができています。消毒、検温などを徹底しています。
柔道整復師合格に向けて柔道整復理論、解剖、生理を中心に勉強をします。
この学校・学科を選んだ理由 スポーツ関係の仕事をしたいと思い、選手に医療的なサポートを出来ると思い入学しました。
就職先 全国規模の整骨院グループに就職したいと思っています。

柔道整復学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

総合的には良い
    良い先生に出会うことができ将来ビジョンを描けたので満足している
    福岡でこの業界ならここ

ほぼ100%と聞いています。整骨院や整形外科などへの就職で、資料も多く閲覧可能

毎年90%以上で高いと思う。補講を頻繁にやっているのでサポートは十分では

授業によりばらつきがある。
    充実している授業もあればそうでもない授業もあるが、先生は良い先生

車は止めるところが少ないので少し不便
    社会人もいるのでその辺が充実すれば。

ロッカー等ないので柔道着の置き場所がないのがネック。
    自習は廊下に席があるが昼はカップ麺の匂いなどして不快なことがある

普通の金額。
    割引制度が充実しているので何かしらの割引で入る学生ばかり

クラス内は仲がいい
    他クラスとはあまり関わる機会はない
    少人数ありがたい

国家試験合格に向けたカリキュラム
座学がほとんどを占める。実技もあり
この学校・学科を選んだ理由 機会あって知り合いの整骨院に行っていたことがありこの業界もいいかと思った
就職先 整骨院

柔道整復学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

柔道整復学科に関する評価

柔道整復師を目指すには福岡県内ではこの学校が最もおすすめです。 他の学校と比べて先生方のサポートが厚く自分で勉強するのが苦手な人にほおすすめです。

先生方のサポートが厚く、国家試験合格率、就職率共に90%を越えています。また、学校自体が有名なため、県内だけでなく県外からも就職の推薦がくることも多いので良い就職先を見つけられることがあります。

先生方のサポートが厚く、問題を解く上でのポイントやみんなが理解できるまで何度も教えてくれたり、成績がなかなか上がらない人には補講を行ったりして下さるため、全国1位の成績を取る生徒や科目ごとの平均点が全国1位になることも多いです。そのため、資格取得成績は高いです。

成績のなかなか上がらない生徒には夜遅くまで補講を行ってくださったり、生徒ごとに苦手な分野のプリントを配布し苦手を克服させてくださったりするなどサポートは充実しています。

最寄り駅は小倉駅です。 駅から徒歩約15分程で少し遠いですが学校までの道にご飯屋さん、カフェ、カラオケなどいろいろなお店があるため放課後に寄ることができます。

包帯固定用の副子がたくさんあるのですが、患者役に合うものがなかなか見つからないです。

テストが何度もあったり、包帯やテーピング代も含まれているため安くはないが、その金額以上の価値のある授業をして頂けます。 また、学力特待推薦などで受験し合格すれば学費一部免除になります。

学科1学年50人ほどですが、2クラスに分けられ、1クラスの人数は少ない方です。なのでクラス間の仲はとても良いです。また、実技では4人班に分かれ各グループ練習を行っていきます。同じ目標に向かって勉強、練習するため団結力も深まりきついことも一緒に乗り越えられるため楽しい学校生活が送れます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

手指消毒の徹底、フェイスシールドの着用、ソーシャルディスタンスの確保
国家試験出題範囲だけでなく臨床的なより現場に近い内容の授業もして下さります。
この学校・学科を選んだ理由 元々トレーナーになりたいという夢があり、資格を探していたところ、柔道整復師という資格にたどり着き、いろいろな学校にオープンキャンパスに行って1番先生の雰囲気や学校の設備が充実していたため。
取得した資格 柔道整復師免許

柔道整復学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

柔道整復学科に関する評価

絶対に国家試験を合格したいと思うかたは、しっかり指導していただけるのでいいと思います。
    午前中の学科、午後の学科、夜間部といろんな学び方があるので。良いと思う。

ほぼ100パーセンだと思います。
    付属治療院もあるので、就職に困ることはないですし、早い段階から、学校側からのお話もあるので、とてもスムーズです。

二年生の後期から、模試もはじまり。
    点数を意識して、しっかり御指導していただけます。
    学校の目標は合格率100%なので。とても、レベルの高い指導が受けられます。

外部の先生も、実績のある先生方が多く、とても楽しく授業が受けられます。

小倉駅から徒歩10ぷん程度ですし、バス停とすぐ前なので立地は良いと思います。

専用の教室、実技室があり、なに不便なく過ごすことができました。

医療系ですので、安いとは思いませんが、妥当な額だと思います。

クラス制ををとってますし、担任の先生もいらっしゃるので、しっかり、みんなで勉強するという雰囲気ができると思います。

柔道整復師国家試験に向けたカリキュラムです。
それプラス、九州医療の売りでもある。
生涯スポーツセラピストという資格もとることができます。
この学校・学科を選んだ理由 将来スポーツ選手の治療をしたいという動機のもと、国家資格が欲しくて、この学校に入りました
就職先 学校法人国際学園

2020年03月投稿
柔道整復学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

柔道整復学科に関する評価

柔道整復師になるために大切なご指導して頂けます
    柔整師の先生方の
    わかりやすい授業は、必ずためになります

資格取得実績などは、
    かなりいいのではないかと思います
    国家試験の分析なども
    しっかりと行ってくださっている先生方の
    サポートのおかげではないかと思っています。

わかりやすくて、かなり充実しており、
    現場での経験など多くのことを教えていただけます!!
    必ず現場にたった時に役に立つ知識ばかりですよ!!

新校舎になって、
    かなり勉強のしやすさが
    向上しています!!!

同じ目標、夢を持った人たちの
    集まりなのでかなり充実しています!!

国家試験合格のために
必要な基礎科目や柔道整復論など
認定実技試験に合格するために
包帯固定や柔道実技などです!
この学校・学科を選んだ理由 自分の志望動機は、
柔道整復師になりたくて
学校を探していたところ
先輩のオススメ、通っていた整骨院の先生方の
ススメでこの学校を選ばせていただきました。
取得した資格 柔道整復師

柔道整復学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

柔道整復学科に関する評価

学校生活、クラス、授業など勉強に打ち込みやすい環境であったので、黙々と集中してできた。就職の不安などもあまりなく勉学に励むことができた。

なによりも先生のサポートが良かったと思う。自主性もしっかり養えて、とてもいい経験になりました。

100%に近い合格率で、国家試験対策もしっかりされていました。不安もなく、当日望めました。

回答に迷いがないくらい問題演習をしたので、絶対に点を落とさないようにしっかり復習して定着することが出来た。

バス停が校舎の目の前にあったり、駅からも歩いて10分程度なので、公共交通機関を利用する方は利用しやすいと思います。

教室以外での学習スペースを設けてあり、わからないところは解説し合うことなど出来たことで、復習にもつながった。

安い金額ではありませんでしたが、カリキュラムと学校生活を考えれば、妥当なところだと思います。

専門学校にはあまりない担任制であったりと、学校生活を安心して送れることができ、男性の方が多いため、女性の中では割と仲良くできます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
3年のうち1年目は、基礎知識をつけていきます。2年目になると、基礎に加え副教科などもカリキュラムもあり、3年目で国家試験対策に入るという形です。
この学校・学科を選んだ理由 他校よりも質の高い講義を受けれると思い、合格率が高かった為です。
取得した資格 柔道整復師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 10名程度の小規模な会社です。

柔道整復学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

柔道整復学科に関する評価

人のために 体のサポートをしたい仕事に就きたい方には いいと思います。
    今まで知らない事も学べるので難しいこともありますが
    新しい発見がとても多いです。柔道整復学科は
    整骨院で勤めてる方が多く 友達同士でも施術をしながら勉強することができます。他の学科よりも骨や筋肉について詳しいので
    これからの社会での健康な身体作りにはもってこいかと思います。
    これから未来に出る子供たちに 何をしてあげる事ができるのか
    これからもっと平均寿命を延ばすために お年寄り達長生きしてもらえるのか 側で考える事ができるとおもいます。それも健康で元気であって欲しい。そのためには 体がしっかりしていないといけません。骨と筋肉の軸がしっかりしていないと 体の全てに負傷がでると思っています。
    さらに他の学科にも入ると より多くの事がわかり 治療家になるには 素敵な進路だと思います。
    正直 昔よりも資格を取るのが難しくなっているようなので
    資格を取れれば自分自身の成長や 自信になるとおもいます

柔道整復学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格3|授業2|アクセス-|設備3|学費3|学生生活-

柔道整復学科に関する評価

午前、午後、夜間のどれかを選択して入学するので、働きながらでもしっかり勉強することができる。
    違う学科の生徒と同じ教室を使うことがあるため授業前に使っていた学科の生徒が残っていると、席に座れない場合などがある。
    座学の授業は講師の先生方によって変わるが実技の授業はしっかりと細かいところまで教えてくれる。

国家資格の取得率は減少したが先生達が積極的に補講を行なったりしている。

1クラスが2つに分かれて授業をする場合があるため、講師の先生によっては成績が偏ったりする場合がある。
    外部の講師の先生が多いため授業がない時に学校にいないため質問などが難しい。

設備などはしっかり整ってると思う。
    学科によっては午前、午後とあるため実技の自主などが学校で行うことが難しい時もある。

学費は安いとは言えないが併修制度を利用すると割引がある。

実技では、一年は包帯固定法の基礎と柔道、二年では整復固定法、柔道を行なった。

2017年03月投稿
もっと見る(あと1件)

学校名

九州医療スポーツ専門学校

(きゅうしゅういりょうすぽーつせんもんがっこう)

住所

福岡県北九州市小倉北区馬借1丁目1-2

地図表示

北九州モノレール 平和通駅 徒歩6分
JR鹿児島本線 小倉駅 徒歩11分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

101~458 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・小論文・書類審査
一般入試 面接・小論文・筆記
推薦入試 面接・小論文
指定校推薦入試 面接・小論文
学校長入試 面接・小論文

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

ぴったり専門学校診断

このページでは、九州医療スポーツ専門学校の口コミを表示しています。
九州医療スポーツ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

九州医療スポーツ専門学校の学科一覧