みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  九州医療スポーツ専門学校   >>  口コミ

九州医療スポーツ専門学校
(きゅうしゅういりょうすぽーつせんもんがっこう)

福岡県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

九州医療スポーツ専門学校 口コミ

(10) 福岡県内67 / 83校中

柔道整復学科 / 在校生 / 2015年入学

人のために 体のサポートをしたい仕事に就きたい方には いいと思います。
      今まで知らない事も学べるので難しいこともありますが
      新しい発見がとても多いです。柔道整復学科は
      整骨院で勤めてる方が多く 友達同士でも施術をしながら勉強することができます。他の学科よりも骨や筋肉について詳しいので
      これからの社会での健康な身体作りにはもってこいかと思います。
      これから未来に出る子供たちに 何をしてあげる事ができるのか
      これからもっと平均寿命を延ばすために お年寄り達長生きしてもらえるのか 側で考える事ができるとおもいます。それも健康で元気であって欲しい。そのためには 体がしっかりしていないといけません。骨と筋肉の軸がしっかりしていないと 体の全てに負傷がでると思っています。
      さらに他の学科にも入ると より多くの事がわかり 治療家になるには 素敵な進路だと思います。
      正直 昔よりも資格を取るのが難しくなっているようなので
      資格を取れれば自分自身の成長や 自信になるとおもいます

柔道整復学科 / 卒業生 / 2013年入学
    • 就職3|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

色々な事が学べたのと特に指導者の教え方は素晴らしいと卒業してからつくづく思いました。是非おすすめします
      就職先は色々とありますが自分自身が就職したい就職先が無かったりまた待遇の面で相違したりと色々とあると思うのでまず就職先を見据えての学校入学が良かったのかなと卒業してからつくづく感じました。やはり不景気の影響もあって就職先が少ないのも否めない時代なので是非1度入学する前に将来の事を見据えて考えてみる方がよいかも知れません。
      授業は実践的は実習から筆記授業まであらゆる事を学べます。
      特に指導者の教え方は素晴らしいと思います。
      生徒1人1人にあった教え方を見い出して指導者してくれてたんだなと卒業してから思う事がありました。
      是非1度授業風景を見に行くのもいいかもしれませんね。
      学校説明会は積極的に参加される事をおすすめします。
    • 専門学校・学科の志望動機
      親戚の方からの助言また、先輩が通ってたのがあり色々と話を聞いて行くうちに将来的になりたいなと思った事がきっかけです。
      決まらなかった

理学療法学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

勉強について分からないことがあれば、気軽に聞けることが良かった!!そして、先生達が良い先生ばかりなので、勉強しやすかった!!
      就職先が他県からも来て、選択肢はある!!
      サポートもしっかりしてくれます!!
      自分達は国家試験100%での合格でした!!
      サポートもしっかりしてくれ、無事に合格できました!!
      自分も直前まで危ない状態だったけど、先生のおかげで最後の1ヶ月ぐらいで合格点を模試で取れるようになりました!!
      分かりやすく、授業してくれるので良い環境です!!
      テストも分かりやすく教えてくれるため、高得点を取ることができました!!
      赤点を一度も取ってません!!
      KMSサービスというものがあり、このサービスによって、学校のクリニックが安く受診できたり、他にも多数の嬉しいことがあるので良かったです!!
      また、水素水が置いてあるので、無料で飲み物を補充できることが節約になりました!!
      医療なので高く感じるかもしれまれんが、妥当だと思います!!
      デイサービス

2017年03月投稿
    • 就職2|資格3|授業2|アクセス・立地-|施設・設備-|学費1|学生生活3

イマイチ…
      外部講師の教え方が良くないと思った
      授業料は高いのに、まともに授業もしてくれないです
      辞めといた方がいいかと思います
      イマイチ…
      就職実績は全然ないのであまりおすすめではありません
      国試の合格率は高いのでそこだけはいいかと思うんで安心できます
      イマイチ…
      授業中寝ていても外部講師でなければ単位はくれますのでそこら辺はいいところではあります
      イマイチ…
      無駄に高いだけで資格もほとんど取れません
      絶対に妥当な金額ではないと思います
      外部講師はちゃんとしていても単位をくれない事が多々あります。
      年齢差がある方が多い学科なのでなれるのに多少時間が掛かる可能性がありますけど通いやすいとは思います
      解剖1.2.3.4
      保健
      整体セラピスト
      スポーツセラピスト1級
    • 専門学校・学科の志望動機
      整体師になりたくて合格率も高かったこの学校を選んだのですが国家試験を受ける前に退学させられるというよく分からない学校なので辞めといた方がいいかと思います
    投稿者ID:320030

2017年03月投稿
    • 就職-|資格3|授業2|アクセス・立地-|施設・設備3|学費3|学生生活-

午前、午後、夜間のどれかを選択して入学するので、働きながらでもしっかり勉強することができる。
      違う学科の生徒と同じ教室を使うことがあるため授業前に使っていた学科の生徒が残っていると、席に座れない場合などがある。
      座学の授業は講師の先生方によって変わるが実技の授業はしっかりと細かいところまで教えてくれる。
      国家資格の取得率は減少したが先生達が積極的に補講を行なったりしている。
      イマイチ…
      1クラスが2つに分かれて授業をする場合があるため、講師の先生によっては成績が偏ったりする場合がある。
      外部の講師の先生が多いため授業がない時に学校にいないため質問などが難しい。
      設備などはしっかり整ってると思う。
      学科によっては午前、午後とあるため実技の自主などが学校で行うことが難しい時もある。
      学費は安いとは言えないが併修制度を利用すると割引がある。
      実技では、一年は包帯固定法の基礎と柔道、二年では整復固定法、柔道を行なった。

看護学科 / 卒業生 / 2016年入学

イマイチ…
      一期生だからこそダメなところがたくさんあると思います。生徒はみんな寝ており授業にもならないとおもいます。新しいものばかりだからいいですが使える時がすくなかったり学校の空き時間に学校に行く必要はないとおもいます。
      まだ初めてだからわかりません。これからどんな就職説明会があるか楽しみです、
      国試対策のやり方が全くわからないのでみんなが受かることが本当にできるか心配です
      授業みんなが寝ているのでこっちが集中できません。寝るなら寝ない人とせきをわけてほしいです
      イマイチ…
      学校に行く分にはとても交通のべんがよあのでいいとおもいます。
      イマイチ…
      施設設備はすべて新しいのでいいとおもいます。(^ ^)(^ ^)
      イマイチ…
      学費は高いと思います。先生が何にもやめたりしていたらするなかで本当にこの金額でよいのでしょうか
      イマイチ…
      みんな大人にながされたり大人がいることで気を使い言いたいことなどを本当に言えません、
      看護師
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      一年生は基礎分野をたくさんべんきょうするので予襲復讐はとてもたいせつなとおもいます!歴史のある学校がいいとおもいます、
      京都の病院にいきたいです

整体セラピスト学科 / 卒業生 / 2015年入学

整体の技術を学びたいと思っている学生はもちろん、オイルを使ったマッサージやテーピングなど幅広く学ぶことができます。実技練習の時間が多いのでしっかり技術を身につけることができます。
      自分の意見にあった就職先を勧めてもらえて、今もとても楽しく毎日働いています。
      私が所属していた時の取得しなければならない資格は全部で5つほどありましたが、クラスみんなで協力したり、先生方のサポートもあり、全員すべての資格を取得することが出来ました。
      整体の勉強だけでなく、オイルを使ったマッサージ、骨盤矯正、テーピングやニュースポーツの指導など幅広い勉強ができます。また、先生方もその分野のスペシャリストが指導して下さるのでとても楽しく、授業も新しい発見がたくさんあります。
      実技室やトレーニング室など、十分な設備が整っています。
      学科ごとにそれぞれの実技室が用意されています。
      決して学費は安い訳ではありませんが、妥当な金額だと思います。
      整体院などで行われる整体の手技や、オイルを使ったマッサージ、テーピング、ニュースポーツ指導など様々な分野を学ぶことができます。
      健康スポーツセラピスト検定 初級、一般
      キネシオテーピング
      リラクセーション検定
      整骨院

鍼灸学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016年03月投稿

教師一人ひとりが丁寧におしえてくれる。 設備はまあまあ整っていて、教室も綺麗。 実技練習はあるが、実習が少なく、実戦経験は積みにくい。 クラスの年齢層が幅広いので、いろいろな意見を交換できる。
      学校系列の整骨院が多数あるので、就職には困らない。就職活動の際の模擬面接や履歴書の、チェックが丁寧。
      鍼灸師の刺客については、自分の代は鍼師は100パーセント、灸師は96パーセント合格しました。 国家試験にむけての模試が、三年生になるとほぼ毎月あるので、本番にむけてな練習になる。
      教師のほとんどが、鍼灸院勤務経験者なので、現場の雰囲気や技術を教えてくれやすい。 進路や就職先について、一人ひとり親身に対応してくれる。 先生とフレンドリーに対応してくれるため、気軽に質問できる。
      自分が在学していた時はモノレールを降りて徒歩五分ほどだったが、新校舎になって、更に交通の便がよくなっています。
      実技学習は週に三回四回ほどあるが、実習は三年生になってからで、少し足りないと感じました。
      国家資格を扱うため安くはないが、奨学金もしっかり充実しているし、奨学金なしでもギリギリ払える限度だと思う。
      取り扱っている国家資格なだけあって年齢層は幅広く、いろいろな方と交流出来るが、あまり恋愛には向いてないと思う。
      一年次は解剖学や生理学など、西洋医学や東洋医学の基本を学び、二年次から実技学習や応用が増え、三年次はほぼ国家試験対策です。
      鍼灸師の受験資格
    • 専門学校・学科の志望動機
      学生時代はずっとスポーツをやっており、その際にツボを知る機会があってそこで鍼灸の面白さに触れ、自分も鍼灸の道に携わりたいと思ったから。
      整骨院勤務
    • 就職先を選んだ理由
      鍼灸師の資格を持っていると鍼灸整骨院の就職にはとても有利になるから。また、仕事しながら勉強もできるから。

アスレティックリハビリテーション・スポーツトレーナー学科 / 在校生 / 2010年入学
    2016年03月投稿

新しい校舎なので綺麗だった。 設備はこれからさらに充実していくと思われる。今後の展開に期待したいと思う。
      学校のネットワークや、先生の知り合いなど就職先は多数あるので、ある程度選べるのではないかと
      普通という印象。国家資格を受ける体制は整っているので、特に問題は感じないと思う。
      講師の先生方はプロフェッショナルの方ばかりで、まなべる点は数多くあると思う。あとは本人のやる気にかかっている。
      モノレールを降りてすぐなので、徒歩でも十分に通学可能。実際徒歩の人は多くいたと思う
      比較的新しい校舎なので綺麗に保たれていた。少し狭い印象なので、今後の展開に期待したいと思う
      特に問題は感じない。奨学金制度も充実しているので安心して入学する事が出来るのでは
      今はどうか分からないが、一クラスに人数があまりにも少なかったので、改善していると良い
      スケジュールに沿って学習していくので、勉強する分には問題ない。あとは本人のやる気次第
    • 専門学校・学科の志望動機
      自分に興味のある事だった為。オープンキャンパスに参加して良い感じだったので決めた

整体セラピスト学科 / 在校生 / 2015年入学
    2015年06月投稿

いま注目されてきている美容の整体の技術も学ぶことができます。実際に現場にたっている先生方が教えてくださるので実践的でわかりやすいです。とにかく実習がたくさんあるので現場に出る前にたくさん練習することができます。
      学校系列の病院がたくさんあり、九州から関東までと、とても就職の幅が広いです。自分のしたいことを職にできるので嬉しいです。
      一つの学科なのに沢山の種類の資格をとることができます。たくさんのところで活躍できると思います。
      ひとつひとつ丁寧にゆっくりおしえてくださいます。実習の際は先生がひとりひとりまわって指導してくださいます。
      バス停は近くにありますが、小倉駅から距離がありモノレールに乗り換えないといけません。
      実技室や柔道場、トレーニングルームなどたくさんの部屋がありとても充実しています。
      入学金と合わせてもとても安いとは言えませんが併学すると割引制度などもありお得になります。
      生徒は高校生も多いですが上は60歳まで様々な年代の方がいていろんな刺激をうけることができます。毎日が楽しいです。
      とてもわかりやすいです。実際に現場にたっている先生方ばかりなので実践的で現場でしかわからないことをあらかじめおしえてくださいます。
      整体、リンパマッサージ、テーピングなどを学ぶ一年制です。
      キネシオテーピング、整体セラピスト3級
    • 所属コース・専攻
      ありません。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ありません。
    • 専門学校・学科の志望動機
      整体やテーピングについて学べるため。運動部に所属していたためテーピングの機能について興味を持ちました。

リハビリを支える仕事を目指せる評判の良い専門学校

リハビリを支える仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ