みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  九州医療スポーツ専門学校   >>  口コミ

九州医療スポーツ専門学校
(きゅうしゅういりょうすぽーつせんもんがっこう)

福岡県 / 私立

口コミ:★★★

九州医療スポーツ専門学校 口コミ

(5件) 福岡県内34位 / 68校中

看護学科 / 卒業生 / 2016年入学
    2016-10-22投稿

イマイチ…
      一期生だからこそダメなところがたくさんあると思います。生徒はみんな寝ており授業にもならないとおもいます。新しいものばかりだからいいですが使える時がすくなかったり学校の空き時間に学校に行く必要はないとおもいます。
      まだ初めてだからわかりません。これからどんな就職説明会があるか楽しみです、
      国試対策のやり方が全くわからないのでみんなが受かることが本当にできるか心配です
      授業みんなが寝ているのでこっちが集中できません。寝るなら寝ない人とせきをわけてほしいです
      イマイチ…
      学校に行く分にはとても交通のべんがよあのでいいとおもいます。
      イマイチ…
      施設設備はすべて新しいのでいいとおもいます。(^ ^)(^ ^)
      イマイチ…
      学費は高いと思います。先生が何にもやめたりしていたらするなかで本当にこの金額でよいのでしょうか
      イマイチ…
      みんな大人にながされたり大人がいることで気を使い言いたいことなどを本当に言えません、
      看護師
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      一年生は基礎分野をたくさんべんきょうするので予襲復讐はとてもたいせつなとおもいます!歴史のある学校がいいとおもいます、
      京都の病院にいきたいです

整体セラピスト学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2016-10-05投稿

整体の技術を学びたいと思っている学生はもちろん、オイルを使ったマッサージやテーピングなど幅広く学ぶことができます。実技練習の時間が多いのでしっかり技術を身につけることができます。
      自分の意見にあった就職先を勧めてもらえて、今もとても楽しく毎日働いています。
      私が所属していた時の取得しなければならない資格は全部で5つほどありましたが、クラスみんなで協力したり、先生方のサポートもあり、全員すべての資格を取得することが出来ました。
      整体の勉強だけでなく、オイルを使ったマッサージ、骨盤矯正、テーピングやニュースポーツの指導など幅広い勉強ができます。また、先生方もその分野のスペシャリストが指導して下さるのでとても楽しく、授業も新しい発見がたくさんあります。
      実技室やトレーニング室など、十分な設備が整っています。
      学科ごとにそれぞれの実技室が用意されています。
      決して学費は安い訳ではありませんが、妥当な金額だと思います。
      整体院などで行われる整体の手技や、オイルを使ったマッサージ、テーピング、ニュースポーツ指導など様々な分野を学ぶことができます。
      健康スポーツセラピスト検定 初級、一般
      キネシオテーピング
      リラクセーション検定
      整骨院

鍼灸学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-03-14投稿

教師一人ひとりが丁寧におしえてくれる。 設備はまあまあ整っていて、教室も綺麗。 実技練習はあるが、実習が少なく、実戦経験は積みにくい。 クラスの年齢層が幅広いので、いろいろな意見を交換できる。
      学校系列の整骨院が多数あるので、就職には困らない。就職活動の際の模擬面接や履歴書の、チェックが丁寧。
      鍼灸師の刺客については、自分の代は鍼師は100パーセント、灸師は96パーセント合格しました。 国家試験にむけての模試が、三年生になるとほぼ毎月あるので、本番にむけてな練習になる。
      教師のほとんどが、鍼灸院勤務経験者なので、現場の雰囲気や技術を教えてくれやすい。 進路や就職先について、一人ひとり親身に対応してくれる。 先生とフレンドリーに対応してくれるため、気軽に質問できる。
      自分が在学していた時はモノレールを降りて徒歩五分ほどだったが、新校舎になって、更に交通の便がよくなっています。
      実技学習は週に三回四回ほどあるが、実習は三年生になってからで、少し足りないと感じました。
      国家資格を扱うため安くはないが、奨学金もしっかり充実しているし、奨学金なしでもギリギリ払える限度だと思う。
      取り扱っている国家資格なだけあって年齢層は幅広く、いろいろな方と交流出来るが、あまり恋愛には向いてないと思う。
      一年次は解剖学や生理学など、西洋医学や東洋医学の基本を学び、二年次から実技学習や応用が増え、三年次はほぼ国家試験対策です。
      鍼灸師の受験資格
    • 専門学校・学科の志望動機
      学生時代はずっとスポーツをやっており、その際にツボを知る機会があってそこで鍼灸の面白さに触れ、自分も鍼灸の道に携わりたいと思ったから。
      整骨院勤務
    • 就職先を選んだ理由
      鍼灸師の資格を持っていると鍼灸整骨院の就職にはとても有利になるから。また、仕事しながら勉強もできるから。

アスレティックリハビリテーション・スポーツトレーナー学科 / 在校生 / 2010年入学
    2016-03-08投稿

新しい校舎なので綺麗だった。 設備はこれからさらに充実していくと思われる。今後の展開に期待したいと思う。
      学校のネットワークや、先生の知り合いなど就職先は多数あるので、ある程度選べるのではないかと
      普通という印象。国家資格を受ける体制は整っているので、特に問題は感じないと思う。
      講師の先生方はプロフェッショナルの方ばかりで、まなべる点は数多くあると思う。あとは本人のやる気にかかっている。
      モノレールを降りてすぐなので、徒歩でも十分に通学可能。実際徒歩の人は多くいたと思う
      比較的新しい校舎なので綺麗に保たれていた。少し狭い印象なので、今後の展開に期待したいと思う
      特に問題は感じない。奨学金制度も充実しているので安心して入学する事が出来るのでは
      今はどうか分からないが、一クラスに人数があまりにも少なかったので、改善していると良い
      スケジュールに沿って学習していくので、勉強する分には問題ない。あとは本人のやる気次第
    • 専門学校・学科の志望動機
      自分に興味のある事だった為。オープンキャンパスに参加して良い感じだったので決めた

整体セラピスト学科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-20投稿

いま注目されてきている美容の整体の技術も学ぶことができます。実際に現場にたっている先生方が教えてくださるので実践的でわかりやすいです。とにかく実習がたくさんあるので現場に出る前にたくさん練習することができます。
      学校系列の病院がたくさんあり、九州から関東までと、とても就職の幅が広いです。自分のしたいことを職にできるので嬉しいです。
      一つの学科なのに沢山の種類の資格をとることができます。たくさんのところで活躍できると思います。
      ひとつひとつ丁寧にゆっくりおしえてくださいます。実習の際は先生がひとりひとりまわって指導してくださいます。
      バス停は近くにありますが、小倉駅から距離がありモノレールに乗り換えないといけません。
      実技室や柔道場、トレーニングルームなどたくさんの部屋がありとても充実しています。
      入学金と合わせてもとても安いとは言えませんが併学すると割引制度などもありお得になります。
      生徒は高校生も多いですが上は60歳まで様々な年代の方がいていろんな刺激をうけることができます。毎日が楽しいです。
      とてもわかりやすいです。実際に現場にたっている先生方ばかりなので実践的で現場でしかわからないことをあらかじめおしえてくださいます。
      整体、リンパマッサージ、テーピングなどを学ぶ一年制です。
      キネシオテーピング、整体セラピスト3級
    • 所属コース・専攻
      ありません。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ありません。
    • 専門学校・学科の志望動機
      整体やテーピングについて学べるため。運動部に所属していたためテーピングの機能について興味を持ちました。

スポーツ・健康系で評判の良い専門学校

スポーツ・健康系のおすすめコンテンツ