九州医療スボーツ専門学校
(きゅうしゅういりょうすぼーつせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

九州医療スボーツ専門学校 口コミ

項目 点数 福岡県順位
(全174校中)
就職 4.33 9位
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

鍼灸学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-03-14投稿

教師一人ひとりが丁寧におしえてくれる。 設備はまあまあ整っていて、教室も綺麗。 実技練習はあるが、実習が少なく、実戦経験は積みにくい。 クラスの年齢層が幅広いので、いろいろな意見を交換できる。
      学校系列の整骨院が多数あるので、就職には困らない。就職活動の際の模擬面接や履歴書の、チェックが丁寧。
      鍼灸師の刺客については、自分の代は鍼師は100パーセント、灸師は96パーセント合格しました。 国家試験にむけての模試が、三年生になるとほぼ毎月あるので、本番にむけてな練習になる。
      教師のほとんどが、鍼灸院勤務経験者なので、現場の雰囲気や技術を教えてくれやすい。 進路や就職先について、一人ひとり親身に対応してくれる。 先生とフレンドリーに対応してくれるため、気軽に質問できる。
      自分が在学していた時はモノレールを降りて徒歩五分ほどだったが、新校舎になって、更に交通の便がよくなっています。
      実技学習は週に三回四回ほどあるが、実習は三年生になってからで、少し足りないと感じました。
      国家資格を扱うため安くはないが、奨学金もしっかり充実しているし、奨学金なしでもギリギリ払える限度だと思う。
      取り扱っている国家資格なだけあって年齢層は幅広く、いろいろな方と交流出来るが、あまり恋愛には向いてないと思う。
      一年次は解剖学や生理学など、西洋医学や東洋医学の基本を学び、二年次から実技学習や応用が増え、三年次はほぼ国家試験対策です。
    • 取得した資格
      鍼灸師の受験資格
    • 専門学校・学科の志望動機
      学生時代はずっとスポーツをやっており、その際にツボを知る機会があってそこで鍼灸の面白さに触れ、自分も鍼灸の道に携わりたいと思ったから。
      整骨院勤務
    • 就職先を選んだ理由
      鍼灸師の資格を持っていると鍼灸整骨院の就職にはとても有利になるから。また、仕事しながら勉強もできるから。

• 九州医療スボーツ専門学校
    アスレティックリハビリテーション・スポーツトレーナー学科 / 在校生 / 2010年入学
    2016-03-08投稿

新しい校舎なので綺麗だった。 設備はこれからさらに充実していくと思われる。今後の展開に期待したいと思う。
      学校のネットワークや、先生の知り合いなど就職先は多数あるので、ある程度選べるのではないかと
      普通という印象。国家資格を受ける体制は整っているので、特に問題は感じないと思う。
      講師の先生方はプロフェッショナルの方ばかりで、まなべる点は数多くあると思う。あとは本人のやる気にかかっている。
      モノレールを降りてすぐなので、徒歩でも十分に通学可能。実際徒歩の人は多くいたと思う
      比較的新しい校舎なので綺麗に保たれていた。少し狭い印象なので、今後の展開に期待したいと思う
      特に問題は感じない。奨学金制度も充実しているので安心して入学する事が出来るのでは
      今はどうか分からないが、一クラスに人数があまりにも少なかったので、改善していると良い
      スケジュールに沿って学習していくので、勉強する分には問題ない。あとは本人のやる気次第
    • 専門学校・学科の志望動機
      自分に興味のある事だった為。オープンキャンパスに参加して良い感じだったので決めた

整体セラピスト学科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-20投稿

いま注目されてきている美容の整体の技術も学ぶことができます。実際に現場にたっている先生方が教えてくださるので実践的でわかりやすいです。とにかく実習がたくさんあるので現場に出る前にたくさん練習することができます。
      学校系列の病院がたくさんあり、九州から関東までと、とても就職の幅が広いです。自分のしたいことを職にできるので嬉しいです。
      一つの学科なのに沢山の種類の資格をとることができます。たくさんのところで活躍できると思います。
      ひとつひとつ丁寧にゆっくりおしえてくださいます。実習の際は先生がひとりひとりまわって指導してくださいます。
      バス停は近くにありますが、小倉駅から距離がありモノレールに乗り換えないといけません。
      実技室や柔道場、トレーニングルームなどたくさんの部屋がありとても充実しています。
      入学金と合わせてもとても安いとは言えませんが併学すると割引制度などもありお得になります。
      生徒は高校生も多いですが上は60歳まで様々な年代の方がいていろんな刺激をうけることができます。毎日が楽しいです。
      とてもわかりやすいです。実際に現場にたっている先生方ばかりなので実践的で現場でしかわからないことをあらかじめおしえてくださいます。
      整体、リンパマッサージ、テーピングなどを学ぶ一年制です。
    • 取得した資格
      キネシオテーピング、整体セラピスト3級
    • 所属コース・専攻
      ありません。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ありません。
    • 専門学校・学科の志望動機
      整体やテーピングについて学べるため。運動部に所属していたためテーピングの機能について興味を持ちました。

スポーツ・健康系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.63 (8件)
    兵庫県/鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)

スポーツ・健康系のおすすめコンテンツ