みんなの専門学校情報TOP 柔道整復師の専門学校 福岡県 九州医療スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生方のサポートが厚い学校

柔道整復学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

柔道整復学科に関する評価

柔道整復師を目指すには福岡県内ではこの学校が最もおすすめです。 他の学校と比べて先生方のサポートが厚く自分で勉強するのが苦手な人にほおすすめです。

先生方のサポートが厚く、国家試験合格率、就職率共に90%を越えています。また、学校自体が有名なため、県内だけでなく県外からも就職の推薦がくることも多いので良い就職先を見つけられることがあります。

先生方のサポートが厚く、問題を解く上でのポイントやみんなが理解できるまで何度も教えてくれたり、成績がなかなか上がらない人には補講を行ったりして下さるため、全国1位の成績を取る生徒や科目ごとの平均点が全国1位になることも多いです。そのため、資格取得成績は高いです。

成績のなかなか上がらない生徒には夜遅くまで補講を行ってくださったり、生徒ごとに苦手な分野のプリントを配布し苦手を克服させてくださったりするなどサポートは充実しています。

最寄り駅は小倉駅です。 駅から徒歩約15分程で少し遠いですが学校までの道にご飯屋さん、カフェ、カラオケなどいろいろなお店があるため放課後に寄ることができます。

包帯固定用の副子がたくさんあるのですが、患者役に合うものがなかなか見つからないです。

テストが何度もあったり、包帯やテーピング代も含まれているため安くはないが、その金額以上の価値のある授業をして頂けます。 また、学力特待推薦などで受験し合格すれば学費一部免除になります。

学科1学年50人ほどですが、2クラスに分けられ、1クラスの人数は少ない方です。なのでクラス間の仲はとても良いです。また、実技では4人班に分かれ各グループ練習を行っていきます。同じ目標に向かって勉強、練習するため団結力も深まりきついことも一緒に乗り越えられるため楽しい学校生活が送れます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

手指消毒の徹底、フェイスシールドの着用、ソーシャルディスタンスの確保

国家試験出題範囲だけでなく臨床的なより現場に近い内容の授業もして下さります。
この学校・学科を選んだ理由 元々トレーナーになりたいという夢があり、資格を探していたところ、柔道整復師という資格にたどり着き、いろいろな学校にオープンキャンパスに行って1番先生の雰囲気や学校の設備が充実していたため。
取得した資格 柔道整復師免許

九州医療スポーツ専門学校の学科一覧