みんなの専門学校情報TOP 柔道整復師の専門学校 福岡県 九州医療スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格取得はやる気次第!

柔道整復学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格3|授業2|アクセス-|設備3|学費3|学生生活-

柔道整復学科に関する評価

午前、午後、夜間のどれかを選択して入学するので、働きながらでもしっかり勉強することができる。
    違う学科の生徒と同じ教室を使うことがあるため授業前に使っていた学科の生徒が残っていると、席に座れない場合などがある。
    座学の授業は講師の先生方によって変わるが実技の授業はしっかりと細かいところまで教えてくれる。

国家資格の取得率は減少したが先生達が積極的に補講を行なったりしている。

1クラスが2つに分かれて授業をする場合があるため、講師の先生によっては成績が偏ったりする場合がある。
    外部の講師の先生が多いため授業がない時に学校にいないため質問などが難しい。

設備などはしっかり整ってると思う。
    学科によっては午前、午後とあるため実技の自主などが学校で行うことが難しい時もある。

学費は安いとは言えないが併修制度を利用すると割引がある。

実技では、一年は包帯固定法の基礎と柔道、二年では整復固定法、柔道を行なった。

2017年03月投稿

九州医療スポーツ専門学校の学科一覧