みんなの専門学校情報TOP
柔道整復学科
4.7
柔道整復学科の口コミ一覧
柔道整復学科に関する評価
一流の柔道整復師になりたいと思っている学生にとってはとても良い学校だと思う。就職実績があり県内だけではない。
就職
柔道整復学科の中では有名で就職率が100パーセントと高いです。
資格
柔道整復師に就職する為に重要な資格がとれる数少ない学校です。
授業
みんなでコミュニケーションがとれていて楽しく授業ができています。
アクセス・立地
最寄り駅は小倉駅です。小倉駅駅からバスで行けたり徒歩で行けたりもします。
施設・設備
ほかの学校よりも自習室が多くとても生徒たちは助かっています。
その階でちゃんとした授業ができて楽です。
決して学費が安いわけではないが妥当な金額だと思う。 -
学生生活
高校と変わらずクラス全体が和気あいあいとした雰囲気でわ友達はできやすいと思う。
学科
国家資格に対応したカリキュラム構成です。 実習もあれば座学もあります。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から柔道整復師に興味があり、この業界に携わる仕事がしたいと思い学校探しをしました。 |
柔道整復学科に関する評価
先生方も優しくてクラスも仲が良いので満足です。学年問わずコミュニケーションをよく取れるので分からないことも先輩方に聞けます
就職
多くの先輩方が整骨院などで活躍されていて自分も頑張りたいと思っています。
資格
まだ就職の年ではないので不明ですが手厚くサポートしてくれると卒業生から聞きました。
授業
資料などをつかって分からないところは質問しやすい環境を作ってくれています。
アクセス・立地
駅から徒歩で行けるので満足です。コンビニや飲食店も多くあります。
施設・設備
掃除をしてくれる方もいて廊下も常に清潔に保たれていると思います。
国家資格なので、高めだと思いますがその分の価値はあると思っています。
学生生活
年齢、性別などバラバラですがクラスも仲が良いです。いじめとかの話はあまり聞きません
学科
国家試験に向けた教科が多いですが、社会人として必要な面の授業も行われます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | スポーツに関わる仕事をしたいと小さい頃から思っており、他校と見比べて合格率が良くていいなと思いました。 |
柔道整復学科に関する評価
医療系やスポーツ系の柔道整復師ちなりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思う。
実習も豊富であり分かりやすく説明してくれるのでとても良い。 -
就職
就職についていつでも相談に乗ってくれて、みんな一人ひとりが合格できるようにサポートしてくれる。
資格
トレーナーや整骨院、整骨院開業を行うために重要な医療国家資格を取得できる学校である。貴重な実習が多いため実践力が身につく。
授業
グループワークやみんなで協力する授業が多く、分からないところがあったら授業で説明してくれる。
アクセス・立地
最寄り駅は西小倉駅、小倉駅である。
まわりに商店街や近くにいっぱいお店があるから充実している。 -
施設・設備
地下室には柔道場があり、ベットも沢山ある。
また校舎にジムがあり、無料で使えるため便利である。 -
授業料や教科書代など高いが、豊富な実習やほかの学校と比べたら妥当な金額だと思う。
学生生活
実習やグループワーク、実技でみんなで協力して行うことが多いため仲良くなれる。
学科
骨折や脱臼の整復法や固定法、テーピングの巻き方、体の仕組みについて沢山のことを学ぶことができる。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 中学の時に怪我で苦しんでいる時に整骨院の先生が体をケアしてくれて支えてくれたことがきっかけで実績のある九州医療スポーツ専門学校を志望しました。 |
柔道整復学科に関する評価
自分の目指すものが明確であれば、よい
業界就職率はいいほうだと思います。休み等は少ない為、追い込みはある -
就職
専門的になるのでその点はよい。就職実績は、正直自分次第なとこはある。
資格
重要資格であるのでよい。自分の意識次第なところはあるので、なんともいえない。
授業
分かりやすく丁寧。
先生がたは、経験社なので、そのてんはよい -
アクセス・立地
小倉拠点なのでよい。モノレール等あるので、利便性はすごくよい
施設・設備
綺麗なキャンパス。休み時間などは、休憩等しやすいです。
充実します -
少し高い。専門的な投資になるので、考え方次第にはなるが、長いめでみたら高くなはない
学生生活
少人数なのでよい。人間関係は、大切にしたほうがキャンパスライフに影響する。
学科
試験合格の近道になると思う。 勉強熱心な方が多いので、環境がだいじ |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から興味があった為。志望しました。スポーツにかかわる仕事なので、 色々なスポーツにかかわれる。 |
柔道整復学科に関する評価
柔道整復学科では、担当の教員が親身になってわからないところをいっしょに解決してくれようとしてくれるので助かります。
就職
学校との系列の就職先があるので卒業後の進路には困らないです。
資格
自分のクラスでは全国合格率50%に対して不合格者は0人でした。
授業
それぞれの先生がパワーポイントなどを使用して授業しています。
アクセス・立地
駅は少し遠く、近くのバスも市営バスのため少し交通の弁は悪いと思います。
施設・設備
授業を行う分には問題ないが、食堂がないため近くのコンビニが混雑する。
少し高い。しかしその分合格率が高いので払ってもいいと思えます。
学生生活
実技などはクラスメイトと一緒に行うので仲良くなれるし、協力できます。
学科
包帯、テーピング、総論、解剖学、生理学、病理学、一般臨床医学などなど |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | とにかく資格がほしかったので合格率などを重視して選びました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 卒業後は企業説明会でいいなと思ったところに就職して日々実務を積んでゆくゆくは開業を目指しています。 |
柔道整復学科に関する評価
ただ柔道整復師になるのではなく、資格取得した後も業界で活躍する柔道整復師になりたい方は是非この学校に入学するべきだと思います。
就職
就職支援が充実しており、国家試験対策と就職活動の両立が出来ます。
資格
先生方に従ってキチンと勉強すれば、合格ラインに乗せてくれます。
授業
特に柔整理論・生理学・解剖学・関係法規は非常に分かりやすく、分からないところが無いように教えていただけています。
双方向型の授業なので、理解力が高まっているのが自分で分かります。 -
アクセス・立地
小倉駅からも近く、バス停も近いので、アクセスや立地や周辺環境も良いかと思います。
施設・設備
施設や設備が古いので多少使いにくい点もありますが、概ね満足しています。
少々高いようにも思えるが、国家資格を取って働けば十分ペイ出来るのかなと思います。
学生生活
毎日友人のおかげで楽しい学校生活を送れていますし、何かあれば先生方も親身に相談に乗っています。
学科
国家資格合格に向けたカリキュラム構成です。 しかし、ただ国家資格を取るだけではなく、一社会人として現場で活躍出来る柔整師を育成するカリキュラムが組まれています。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 元々、営業職をしていましたが物を売って地域住民の生活に貢献していましたが、柔整師として直接自分の手で地域住民の生活をより良くしたいと思って志望しました。 |
柔道整復学科に関する評価
柔道整復師の知識や技術を持っている先生方が多いので、色々な経験が出来ます。加えて実技面でも実践的に使えるものなども勉強出来ます。
就職
卒業生の就職実績は100%に近くて先生方も寄り添ってサポートしてくれます
資格
先生方のサポートがとても良く、卒業試験を合格した後の安心がすごいです。
授業
授業もとても分かりやすく、質問もしやすい環境なども作ってくれるのでとても充実しています。
アクセス・立地
バスや電車など交通機関が近くにすぐあるので通いやすいし、近くに色々な商業施設が充実しています。
施設・設備
学校にある水素水がとても美味しくて自販機もたくさんあります。
授業以外でもたくさんのイベントや講義を受けれるのでとても知識がつきます。
学生生活
私たちの学年はフレンドリーな人が多く毎日びーりあるを撮って楽しんでます。
学科
主に解剖学や柔道整復学を中心に行なっていて、実技の講義もとても充実しています。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 学生の頃からスポーツに興味があって、整骨院に通っていたので憧れを持ったからです。 |
柔道整復学科に関する評価
活躍出来るトレーナーや柔整師にはとてもいい専門学校だと思う。またこの学校はスポーツ界で活躍してる人のプロ選手のトレーナーもいるのでとても良い
就職
個別相談やキャリアカウンセリングが充実している。また、3年次に就職説明会を開いてくれる。
資格
本校では、医療現場さながらの実習を通して、確かな技術と知識を育みます。豊富な臨床経験を持つ教員陣による丁寧な指導に加え、国家試験対策も万全。一人ひとりの理解度や進捗に合わせた個別サポートで、合格へと導きます。
授業
それぞれのレベルに合わせた授業方法を取っている。また放課後も指導してくれる
アクセス・立地
電車やモノレール、バスなど近くにあり、どこも歩いて数分のところにあるため通いやすい
施設・設備
実習室や教室など、常に綺麗で、勉強しやすい環境が整っている。
国家試験合格に向けてかなり力を入れているので学費は安くは無いですが妥当だと思う
学生生活
約20人程で構成されたクラスが2クラスある。人数は高校と変わらずどの年代でも関わりやすい。
学科
国家試験合格に向けたカリキュラム構成。科目数は多いが先生方がとても分かりやすく教えてくれるので問題ない。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 母親がもともと整骨院に行っていて先生の活躍を見て柔整師になろうと思った |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | MNS株式会社 |
柔道整復学科に関する評価
一流の柔道整復師になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。
それぞれの将来像にあった指導をしてくれるので、在学中にしっかり考えいれば将来困らないでしょう。 -
就職
学校の系列の整骨院などで就職可能です。
また、担当の先生がバックアップしてくれるので心配ありません。 -
資格
国家試験合格率は90パーセントを毎年超えていて自分次第で合格できると思います。
授業
授業は段階を踏んで、何度も遡って行ってくれるので、忘れた知識も取り戻せます。
アクセス・立地
最寄りの駅から歩いて10分ほどなので、不便はないと思います。
またバス停からも高いです。 -
施設・設備
食堂がないのが少し不便ですが、学校の目の前にセブンイレブンがあるため問題ありません。あとは大丈夫です。
少し高いのですが、永久に使える国家資格を取れるという点では損はないと思います。
学生生活
同じ目標に向かってみんなそれぞれが努力してるので、切磋琢磨できると思います。
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
| 所属 | 柔道整復学科 とくになし |
学科
専門的な勉強に加えて、医療では一般的な解剖学、生理学などまた実習などもあるため在学中に現場の雰囲気を感じられます。
コース・専攻
とくになし |
| この学校・学科を選んだ理由 | 仕事をしているときに腰痛を発症してしまい、整骨院に通い出したのがきっかけです。人の役に立てる仕事がしたい思い始めました。 |
柔道整復学科に関する評価
資格取得率が他校に比べてかなり高いため素晴らしいと思います。また、就職先の心配も必要ないので、かなりいいと思います。
就職
就職に関しては系列の医院がある為心配ないと思います。
また、授業以外でも補講をしてくれたりするので手厚いです。 -
資格
合格率が他校に比べるとかなり高く、先生方も手厚くサポートしてくださいます。
授業
過去問題や、自作の資料などを頼めばいただけるので問題になれることができます。
アクセス・立地
最寄駅からあるいて10~15分程度で本数も多い為交通の便は良いと思います。
施設・設備
クリニックが今年から併設されたので、酸素カプセルなどの体験もできます。
資格をとるにあたって学費は学科によりますが、柔道整復学科は割高です。
学生生活
みんなが同じ目標をもって勉強に励んでいるため、一体感があります。
学科
解剖学、生理学、柔道整復学などの一般教科と整形外科学、関係法規など幅広い分野を学べます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 柔道整復学科では柔整師の資格取得ができます。柔整師は開業できるため目指そうと思いました。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
九州医療スポーツ専門学校
(きゅうしゅういりょうすぽーつせんもんがっこう)
北九州モノレール 平和通駅 徒歩6分
JR鹿児島本線 小倉駅 徒歩11分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
101~458 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
| 総合型選抜(AO入試) | 面接・小論文・書類審査 |
| 一般入試 | 面接・小論文・筆記 |
| 推薦入試 | 面接・小論文 |
| 指定校推薦入試 | 面接・小論文 |
| 学校長入試 | 面接・小論文 |
【注意事項】
- ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
東洋医学分野 x 九州・沖縄おすすめの専門学校
このページでは、九州医療スポーツ専門学校の口コミを表示しています。
「九州医療スポーツ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
みんなの専門学校情報TOP
1件
介護福祉士
- 215万円
- 2年制
アスレティックリハビリテーション・スポーツトレーナー学科 2年制
4.0
1件