みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 福岡美容専門学校北九州校 口コミ 口コミ詳細

頑張りたい学生に向けての学校です。

美容科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

国家試験を合格したいと思っていて絶対に美容師になりたいと思っている学生にとってとても良い専門学校だとおもいます。就職率もとても高く、国家試験では三年連続100%の合格率をほこっています。全国各地に就職している方もとても多く、全国的にも有名な専門学校です。
    ほとんどの学生が卒業とともにアシスタントとして活躍しています。

年間に80%を越える就職率でほとんどの学生が卒業とともにアシスタントとして働いています。
    就職についてのサポートもしっかりしています。

国家試験合格率は三年連続100%で、絶対合格にむけてのサポートもしっかりしています。

座学も実習も試験前の対策がしっかりしていて補講になる生徒はほとんどいません。

国家試験に使われる学校でもあるので、国家試験で使うものを日頃の練習から使えるのでしっかりしています。

多くの機械や配布教材などがありますので安くはありませんが、妥当な金額だとはおもいます。

約40人で構成されたクラスが10クラスあります。
    同じ目的で集まっているのでとても充実しています。

所属 美容科 カットコース
美容師国家試験にむけての実習と座学です。
カットメイクエステの3つのコースがあります。
国試カット、国試座学、様々なカット
この学校・学科を選んだ理由 美容師に憧れていて絶対に美容師になりたいと思ったので合格率100%の専門学校に入学しました。
取得した資格 SBSメイクディレクター3級SBSマナー検定2級
就職先 美容室でアシスタント
学校が返信できる口コミ