みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 福岡県 福岡美容専門学校北九州校 口コミ 美容科

みんなの総合評価
(27件)
項目別に表示

美容科の口コミ一覧

美容科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

設備も整っていてとても綺麗な学校でみんな仲良く楽しい学校生活を送れます。先生方もみんなやさしく丁寧に教えてくれます

十分すぎてめちゃめちゃいいです、美容師になるために頑張ろうと思えます

資格は沢山とることができ様々なことをいろいろと教えてくれるのでとてもわかりやすいです

マネキンを使ってのヘアアレンジやヘアメイクなどをすることができとてもいいです

小倉なのでやはり周りにたくさんのお店があり、放課後に遊びに行ったりすることができます

ひとりひとりにたくさんの物があったり設備もしっかりとされていてとてもいいです

学費は妥当な金額だと思います。少し高いと感じるかもしれませんが入学してよかったと思えます

みんなが大体同じ夢を目指していくので相談しあいながらも協力して仲良いです

美容師になるための基礎からしっかりと学ぶことができ、たくさんの資格を取得することができます
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたかったため美容の専門学校を選びました。1番気に入った学校です。

2023年12月投稿
美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている学生はよい専門学校になると思います。就職に必要な資格も取りやすかったです

学生へのサポートがとても良かったです。これなら美容師になれると思います。これから入学する人は頑張ってきてください

美容師になるための資格を取るためにサポートをしてくれました。
    とても充実していてよかったです

授業もわかりやすく内容が頭に入ってきやすくておすすめです!!

駅が多く使われており、とても人通りが多いので通学はきついかもしれませんが学校はとても楽しいです

とても綺麗でよく掃除してありました。動画も用意されていて待つことなく使えたのでよかったです

学費は決して安いわけではありませんが妥当な金額だと思います。
    夢のために美容師になるのを諦めず、頑張って下さい

男子、女子に偏らず話しやすい空気でよかったです。
    安心して楽しめました

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容全般について。どのようなことが重要なのかなど
様々なことを教えてもらいました
この学校・学科を選んだ理由 髪型に興味があり、美容師になりたいと思っていました。
この学校はよい技術がありよく勉強ができました
就職先 美容

美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

美容部員になりたくて、トータルビューティの授業を受けています。メイクやヘアセット、ネイルなども学べます。

たくさんの先生や友達がサポートしてくれるてとても充実している

選択授業などで沢山勉強し試験に合格することで資格を取得できる

授業では、トータルビューティーやカットなど選べて先生の指導も充実している。

最寄り駅から少し距離がありますが、遠いわけでもなく通いやすいです

校舎が綺麗になりとても勉強しやすい空間で設備もしっかりしている

決して安いわけではないので、奨学金制度で私は、支払っています。

友達同士の仲がよくみんな和気あいあいとした雰囲気で充実しています

所属 美容科 トータルビューティコース
トータルビューティーでは、メイクやヘアセット、ネイルなども学べます
この学校・学科を選んだ理由 昔から、美容などに興味があり、美容に携わる仕事をしたいと思っていたからです。
希望業界に就職できたか いいえ

2023年06月投稿
美容科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

実習やショーを見たりなど課外も多くて楽しかったし良い経験が出来た。コンクールなどもあり、学校内で実力を競うことが出来た。

様々な経験をすることが出来る。実績もよく、就職率も安定している。

定期的に試験があり、マナーやメイク、コースに別れての授業でも資格が取れる。

指導する先生によるが、基本的に良いと思う。国試に向けてだけでなく定期試験がある。

駅からが少し遠いが、タクシーも利用できるので良いと思う。コンビニもある。

綺麗だし、シャンプー代なども綺麗だし物も揃っていて困らない。

使わない教材や部品があったりしたのでそれがもったいないと思った。

先生達が介入してくることも無いので良い。男女共に仲がいいと思う。

所属 美容科 トータルビューティコース
まずは国試に向けた実技と筆記に加えてマツエクなど短期間の授業もある。
ネイルやさまざまなメイクなど、体験したり資格をとったりできる。
この学校・学科を選んだ理由 美容学校に行くなら福岡美容専門学校がいいと思う。サロンの繋がりも多いと思う。
就職先 美容師

2023年12月投稿
美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

実績もたくさんあり、合格率も毎年高いので、一流の美容師や理容師になりたい!というひとにとってとてもいい専門学校だと思います。

就職率はとても高く、ほかの学校よりも高いと思います。先生方のサポートもしっかりしています。

ほかの学校に比べても合格率はとてもたかく、ほとんどの生徒が資格を取得しています。

実技試験対策も筆記試験対策もカンペキにしてくれてありがたいです。

駅が近いのでとてもべんりです。バス停も近くにたくさんあります。

最新の機器がたくさんあり、実習をする環境がとても整っています。

安い訳ではありませんが、妥当な金額だと思います。それにほかの学校よりやすいです。

いじめなどまったくなく、和気あいあいとしていて、毎日楽しく過ごしています。

美容国家試験、理容国家試験の合格に向けたカリキュラムで、筆記試験対策と実技試験対策を行います。
この学校・学科を選んだ理由 美容に関わる仕事がしたい!と思い、合格率も高いこの学校を選びました。

2022年10月投稿
美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容系に進むにあたって必要な常識やマナーを学ぶことができる学校。
    国家試験対策にも特化しており、就職率も高い。

就職活動へのサポートもしっかりしていて、就活の不安が少なかった。

国家試験対策が生徒の執着度によってクラス分けされて、レベルにあった対策をしてくれる。

熱心に教えてくださり、放課後にも教えてくれる。外部講師の方からの授業もある。

駅から遠いのが難点。ただ、学校独自のスクールタクシーがあり便利ではある。

ロッカーが狭いのと、寒いのは辛いが、設備や道具は充実している。

学費が安い訳ではありませんが、国家試験対策やヘアショーなど学校独自のイベントが多く妥当だと思う。

同じ業種で働く友人がたくさんでき、卒業後も会う機会が1番多いのは専門の友達である。

所属 美容科 カットコース
国家試験対策。カット。メイク。ヘアアレンジ。エステ。着付け。
この学校・学科を選んだ理由 国家試験対策がしっかりしており、就職立が非常に高いところに、魅力を感じた。
就職先 美容室

美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

楽しく学べて、アクセスが良くて通いやすく、可愛い子も多いので刺激を受けながら夢に向かっていける学校である。

先生のサポートが手厚く、同級生と共に高め合えることで、楽しみながらも資格を取れた。

先生のサポートが手厚かった。
    同級生と共に高め合えるので、友達と楽しく資格を取れた。

授業は比較的楽しく、退屈ではない。
    先生のサポートが手厚いため、充実していると言えると思う。

アクセスはいいと思う。通いやすいため、不満は何も感じていない。

高校に比べるととても施設が綺麗で、通うのがとても楽しいです。

やっぱり専門学校なので、学費は安くはない。
    特待だといいかも。

いい人たちに恵まれて、周りの人達のおかげで毎日楽しく通えている。

美容師資格は全員取得するもので、それに向けたカリキュラムが組まれています。
この学校・学科を選んだ理由 美容に興味があり、美容師資格を取りたいと思っていたし、大学に比べ入試が簡単だったから。
就職先 美容師

美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている学生にとってはとてもよいと思います。しっかりと教えてくれるしわかりやすいです。

この学校に行った知識で美容師になることができましたよかったです

サポートもしっかりとやってくれマスなのでとても言いとおもします

しっかりと教えてくれるためになるしっかり教えてくれるので良い

良い汚くないので勉強をするには良い環境だとおもいました。。。

充実しているそこまで汚くないので充実していると思いました。、

少し高いのでほんきでめざしているひとにはよいとおもいました。

充実しているみんなで教えあったりかなり充実した学校生活を送れた

消毒などの対策
知識など常識やりかたなどびようしになったときにやくだつことをおそわる
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師に興味があり美容にか変わる仕事をしたかったからです
希望業界に就職できたか はい
就職先 なることもできる

2021年03月投稿
美容科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

自分のなりたい夢に向かってがんばるには、とてもいいと思います。
    しゅうしょくじっせきも毎年とてもいいです

先生方のサポートもよく不安なこともありましたが安心して大丈夫です

難しいと言われる国家試験ですが先生たちのおかげで無事合格できました

プロの方を招いて教えていただけたりもします。とても勉強になります

最寄り駅からは少し離れていますがタクシーの券があるのでそれを使うと便利です

科によって棟が別れており設備もそれぞれにちゃんとあったものがあります

安い訳では無いと思いますが必要な値段内ではあるとおもいます。

同じ夢を目指す仲間と、まいにちとても、たのしく、がんばれます

国家試験合格に向けたカリキュラムです。最終的には美容師免許が取得できます
この学校・学科を選んだ理由 親が美容の仕事をしていたこともあり興味を持ち始め本校にかようことにしました

美容科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている学生にはとてもよい学校だと思います!私もこの学校で学べば一流の美容師になれる気がします!

多くの美容専門学校がある中でこの学校を選んで本当に良かったと思いました!!
    わからないところは先生方が優しく教えてくれました。
    本当に満足です。卒業まで頑張りたいです!

国家試験の合格率も高く、とても良いと思います!
    受からないことはなかなかないと思います!

授業もわかりやすく、先生も優しいです!
    わからないところを聞けばわかりやすく教えてくれます

私はバスを使って通学していますがアクセスは良いし、立地などもいいと思います!

ほかの学校がどんな感じなのかあまりわからないけど、私はこの学校の施設や設備は充実してると思います!

学費は妥当なものだと思います!
    安いとは言えないけど出せない金額ではないです!

とても充実してます!みんな優しいしいじめなども私は見たことありません!

美容師の国家試験合格に向けたカリキュラム構成です!先生の教え方がよく誰でも理解できる授業です
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師になりたくて、高校生のときにオーキャンに行ってみて楽しかったのでこの学校に決めました!

随時
もっと見る(あと17件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

福岡美容専門学校北九州校

(ふくおかびようせんもんがっこうきたきゅうしゅうこう)

住所

福岡県北九州市小倉北区上富野1-5-59

地図表示

JR鹿児島本線 小倉駅 徒歩20分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

84~256 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
一般入試 面接・作文・書類審査
推薦入試 面接・作文・書類審査(【指定校推薦入試】【学校推薦入試】)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、福岡美容専門学校北九州校の口コミを表示しています。
福岡美容専門学校北九州校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

福岡美容専門学校北九州校の学科一覧