みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  福岡美容専門学校北九州校   >>  口コミ

福岡美容専門学校北九州校
(ふくおかびようせんもんがっこうきたきゅうしゅうこう)

福岡県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

福岡美容専門学校北九州校 口コミ

(11) 福岡県内25 / 97校中
学科絞込
111-10件を表示
    2017年12月投稿
    • 就職3|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費1|学生生活-

イマイチ…
      良かった、悪かったが大きくハッキリ分かれると思います。まず、技術ができない子は置いていかれます。不器用な子は向いてないです。土日や長期休みの出校になると、「あなた達が技術が出来たら先生達も出てこなくていいので」と言われます。「褒めて伸びる」タイプの人はまずやめといた方がいいと思います。あと、パンフレットに書いてる事が違い過ぎます。(テスト1ヶ月前は7時まで居残り。テスト不合格者は追試代有り、ショートパンツ、膝上のスカート、アクセサリー類禁止)など。とにかく厳しいです。坊主やモヒカンにすると停学になります。笑笑
      美容師が少ないので当たり前だと思います。サロンが学生を取り合い状態です。就職出来ない事はまず無いでしょう。
      トータルでは学べますが、全てさらっと教えてもらえる程度です。
      ほぼ、国家試験対策です。ほかの美容学校みたいな華やかさは無いです。
      イマイチ…
      高いです。入学してからもかなりお金がかかります。
      美容関係

美容科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

国家試験の合格率が高いことが1番で、授業内容もとても充実していて、海外研修などもあり、いろいろと経験できる学校です!!
      とてもよい。就職活動において、せんせいや学校がのてもよくサポートしてくれるので、安心です。
      就職先からもたくさん求人がきますので、たくさん探せます!!
      国家試験にむけて、2年間みっちりと練習しますので、大変ですが、サポートは十分だと思います!!
      先生達も、実習の時は、2人体制で、分からないことはすぐに質問できたり、教えてくれたりするので、大丈夫だと思います!!
      最近新しい校舎ができて、さらに、シャンプーの練習や、実習がしやすくなっていると思います。
      さいしょに払う学費にほぼ全てふくまれているので、後からあれを買わないといけない、これを買わないといけないというとものはあまりありません。海外研修などは別で、いりますが、その時にえらべるので、妥当だと思います
      イマイチ…
      とてもじゅうじつしています。

2017年10月投稿
    • 就職3|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費3|学生生活5

とても大変だし、体力が要りますが、とても楽しく、一生の友達が作れると思います!!
      美容系に進みたいならば、入学したらとてもたのしいと思います。
      あまりいいとは言えませんが、悪いわけでもないです。
      自分のやり方次第かなと思います。
      資格を取ることができます。
      資格がある方が卒業後有利なので、とれるチャンスがあるときは積極的にとる方が良いと思います。
      とても大きな校舎で、最初はびっくりしました(笑)
      そして、設備も充実しており、とても役立つものが多くあるのも特徴ではないかと思います。
      決して安いわけではありません。
      ですが、妥当な値段ではないかなと思います。(機器が色々あるので・・・。笑 )
      とても充実しています。これは胸を張って言えます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      私は高校生くらいから、メイクをすることが好きでこの専門に見学に行きました。見学に行ってから、メイクはもちろんのこと、ヘアアレンジに興味を持ち始め、美容師系の方に進んでみたいなと思うようになりました。
      なので、もし、学部などを悩んでる人がいたら見学に行くことをおすすめします!!みんな優しくて対応してくれて、楽しかったな~という思いで帰ったことを覚えています。
      まとめると、ただ好きで入ったということです。
      好きなことなら、どんなに辛くても頑張れるので、好きじゃないことをするくらいなら、好きなことをした方がいいかなと思います。

美容科 / 卒業生 / 2015年入学

先生達がすごく優しくて、凄く丁寧に親切に教えてくれます!
      時には厳しいですが、相談したらすごく真剣に聞いてくれて一緒に解決してくれます!
      そして国家試験は3年連続100%を出していて、国家試験に向けての対策がとてもしっかりしています!
      すごく楽しくて充実した2年を遅れると思います!
      就職実績はとても良く、全国どこのサロンに行っても先輩方がいます!
      困った時はすぐ助けてくれる先輩も沢山います!
      国家試験に向けての対策が凄く、本番は程よい緊張感でいける位まで練習しまくります!国家試験に受かるために苦手な部分を先生達が徹底的に教えてくれたりしてくれます!
      先生方は凄く技術が上手く、みんなにわかりやすいようにと簡単な言葉でわかりやすく教えてくれます!
      苦手だったり下手な人を置いていかず、上の人に追いつくように真剣に教えてくれます!
      駅から20分歩きになりますが、スクールタクシーもあるのですごく楽です!教室も綺麗ですごくいいですよ!
      学費は少し高いですが、奨学金や特待生免除などもあるのでいいと思います
      みんな明るく楽しい人が多く、クラス関係なく仲良くなれます!
      サロンで使えるカット技法など教えてもらえます
      SBSメイクディレクター検定2級
      第35回美容国家試験 合格
    • 所属コース・専攻
      カットコース
      神奈川県にある美容室

2017年03月投稿
    • 就職-|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費5|学生生活-

先生達がすごくフレンドリーで、受かるように自分にあった技術を教えてくれる。昼間生の合格率の高さも前年度卒業生は100%であり、ほとんど落ちる人はいない。自分のやる気次第で有名店への就職もあり。卒業後も相談に乗ってくれる先生ばかりなので、お店での悩みを相談しやすい。
      実技試験はきちんとしたマニュアルがあるので、よっぽどやる気のない人以外は絶対に合格できるように教えてくれる。
      筆記試験は、過去問(出題率の分析済み)と学校独自の試験問題で充分合格できる内容になっている。
      実技…一人の先生のやり方が合わなくても、別のやり方を教えてくれる先生がいるので、諦めることなく自分に合った技術が学べる。
      筆記…わからないところはわかるまで、例えを交えながらや語呂合わせなどで楽しく教えてくれる。
      入学後や国家試験前に自分が必要な物を購入するので少しのプラスはあるものの、学校で国家試験に必要なもの(表示シールなど)を用意してくれたりと、充分なサポートがある。

2017年03月投稿

入学金や授業料の負担が大きいし、入学してから消耗品や白タオルなど買わなければいけないものが沢山あるので経済面は奨学金を利用して補うのがいいと思います。国家試験の合格率が高く、先生方もとても信頼できるし、熱心に教えてくれます。本気で美容師になりたいのであれば、どこよりもオススメできる学校です。
      サロン様が説明会を開く場を学校が設けたりして、就職をしっかりとサポートしてくれます。
      資格を得るために必要なことをしっかりと教えてくれます。
      先生方はとても熱心なので生徒の方がやる気がないと怒られますよ。笑
      とても綺麗な校舎です。特に不自由なく使えます。
      学費は他の学校と比べても高いと思います。
      いじめなどもなく、みんな一つの目標に向かって努力でき、充実した毎日を送ることができました。
      マツエク、ネイル、メイク、着付け、カット、ウェーブ、アレンジ、など。
    • 取得した資格
      メイクディレクター検定2級、着付けディレクター検定1級、マナー検定3級など。
    • 所属コース・専攻
      メイクコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      カットコースと同様にヘアーのことも学びます。プラスメイクも学ぶといった感じです。
    投稿者ID:320724

2017年03月投稿
    • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活5

先生方、同級生、みんなと楽しく美学を学べました
      今は胸を張って美容師として働いてます(°∀° )/
      みなさんも夢や希望を持って進んでください!
      僕の周りではみんな就職先が決まりとても
      喜びました!
      やはり、一から揃えるのはすごい金額になりましたが
      どれも必要なもので何一つ無駄の無いものですから
      妥当な金額だと思います。親のありがたみが実感出来、
      就職したので恩返しをしていきたいです。
      すごく充実していました。
      美に興味のある方がたくさんでしたので
      いろんな人のお話を聞けて共通の趣味を持ち学校へ行くのが
      すごく楽しみでした。
      先生方もすごく優しくいい意味でお友達のような感覚でした。
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい頃から美容師に憧れてずっとなりたかった美容師に
      なれたのもここの専門学校に通えたことだとおもいます!
      人生一度きりなので時間を無駄にしたくはなく専門学校をでて
      すぐ就職できてほんとに先生方、両親には感謝してます!
      大阪府 で美容師をしています

2017年03月投稿

国家試験合格にとても力を入れている学校だと思います!
      また、1つ1つの学校行事の規模が大きいです。楽しめるし、頑張ろうと力が入ります。
      全国に卒業生がたくさんいるので、いろんな情報をキャッチしやすいと思います!
      国家試験合格率はかなり高いと思います。徹底した実技練習、筆記対策には学生の自信にも繋がると思います。また、着付けやメイク、エステ、ネイル、接客マナーなど、美容業界に関わる資格取得もできます。
      試験前には先生がとことん練習に付き合ってくれます。
      先生にも得意分野があるので、科目ごとにいろいろな先生に聞いて回りましたし、中にはプロを招いての授業もありました。
      校舎が2つあり道路を挟んでるため、雨の日の移動が大変です。食堂はありませんでした。新校舎には、広い部屋があり、ショーの練習や、全体授業にはとても良い教室でした。
      美容師免許
    • 専門学校・学科の志望動機
      どのコースでも美容師免許取得の条件が満たせること。
      先生が親しみやすいこと。
      まつ毛エクステサロン

美容科 / 卒業生 / 2013年入学

美容師免許を取る上ではこの上ない環境であると思います。
      教員との距離が近く一人一人を大切にしてくれます。
      学校で定期的に就職セミナーがあり、就職先の候補を学校で決めることができる。希望の就職先をここで見つけられる人もいる。
      取得できる資格が多く、資格取得希望者向けの講座等を行ってくれる。カリキュラム内にも資格取得のための授業がしっかりとある。
      一人一人に向き合ってくれる。試験前になると放課後でも特別に講座を行ってくれる。理解するまで一対一で向きあってくれる。
      先日新校舎が完成し、美容の業を学ぶ上での機材、設備はほとんどそろっており、学校生活を送る上でも快適であると思う。
      教材が多く追加で購入したりするものもたくさんあるが、資格取得のためになるのでよい。
      メイク マナー講習 ネイル カラー シャンプー カット ワインディング オールウェーブ
      基本国試向けの授業

先生1人1人丁寧に
      技術を教えてくれて
      周りと遅れてても追いつける事ができました。
      国家試験の合格率もよく、
      先生が時間をつくってくれて
      練習に励むことができました。
      通信だったので就職はしていたのですが
      周りに聞くと
      親身になって相談を聞いてくれて
      一緒に探してくれるそうです。
      国家試験のポイントを
      細かく教えてくださるので凄く助かりました。
      休暇中にも補習を設けてくれたりと、
      出来ないところを、何度も聞いてしまいましたが
      それにも丁寧にわかりやすく教えてくださりました。
      法律関係の先生や技術の先生と
      項目事に違って、しっかりとポイントを教えてくれるので
      授業がわかり易かったです。
      いいとおもいます。
      学校の中にサロンの実習室があり、
      実際と同じように鏡があるので
      雰囲気がつかみやすいとおもいます。
      決して学費が安いわけではありませんが
      働きながら、払っていくことができました。
      働きながらでしたので
      技術も、もちろんですが法律関係や、感染症などと
      職場で聞きなれない言葉を知ることができ、これから必要な知識を得ることができます。
      過去問の分析もしているのでピンポイントで対策できました。
      美容師免許

111-10件を表示

福岡美容専門学校北九州校のことが気になったら!

30秒で
できます!

学校名

ふりがな

ふくおかびようせんもんがっこうきたきゅうしゅうこう

住所 福岡県 北九州市小倉北区上富野1-5-59

JR日田彦山線 小倉
北九州モノレール 小倉

電話番号

093-531-8786

この学校の条件に近い人気の専門学校

福岡美容専門学校北九州校のことが気になったら!

30秒で
できます!