みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 福岡県 大原ビジネス公務員専門学校北九州校 口コミ 口コミ詳細

資格!資格!!

ビジネス分野 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ビジネス分野に関する評価

勉強したい!と思っている人にはいいところだと思います。他の専門学校では定刻になると帰るように言われるようですが、自習したい!と担当の方に言うと部屋を確保してくれました。検定前の1ヶ月は特に手厚く教えてくださいました。
    しかし、通いながらアルバイトもしたい!という方は、最初の1年は厳しいかもしれません。難易度の高い検定や試験を受ける身ですので、ぎっしりとカリキュラムが組まれています。その辺りは体力・メンタル等バランスを考えながら動くといいと思います。

面接大会というものがありました。それ自体は、就職活動が始まる前か直後だったか覚えていませんが、あまり面接に慣れていない時だったと記憶しています。大原の人事の偉い方や担任が面接官をしますが、その大会自体にはやる意味を感じませんでしたので、もし直面しても気楽に行ってください。あとで自分がどんな様子だったかムービーを見せられます。点数もつけられます。就職活動が始まって間もない頃にそれをされ、メンタルが弱ってしまった人もいましたが、私も順位は半分以下でしたが気にする事はないです。言い方は悪いかもしれませんが所詮は身内の面接練習です。
    サポートに関して、とても素晴らしいと思います。
    担任を中心に、どの先生もアドバイスをくださいます。当たり前ですが先生によって内容は変わりますので、色々な方の意見を聞くといいかと思います。
    就職後に率先して質問できるよう、存分に先生を利用して経験を積んでください。
    私の時はクラスに30人ほどいましたが、全員就職先が決まりましたので、実績は確かだと思います。

かなり濃く勉強してもらえます。私は簿記中心に勉強していましたが、スペシャリストとも言える先生がいます。何でも答えてくださいます。是非先生方には頼ってください。

検定前はテストが多いです。毎日テストです。

自習室・ロビーやいくつかの階に机・椅子・自販機有。勉強はしやすいかと思います。

資格によって最初に免除もあります。自分の努力次第で学費が安くなります。

私自身はとても良かったですが、どうしても折り合いの悪い方はいます。

就職先 小売業です。

大原ビジネス公務員専門学校北九州校の学科一覧