みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 福岡県 大原ビジネス公務員専門学校北九州校 口コミ 口コミ詳細

自分でやるというやる気のある人

公務員分野 1 - 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

公務員分野に関する評価

公務員を目指すための勉強について授業や過去問を解いたりまた試験の日程などを教えてもらえたりするのと、警察の方などが説明に来てくれたりする機会もあるのでより関心を持てます。ただ、基本的には自分でやろうと思う気力がなければここではやっていけないと思います。先生だけに頼るのではなく自分の自宅での学習などが大切になってくるのでそういうのに向いてない人は向いてないと思います。

まだ聞いた話だけなのですが、就職実績は良いと聞きます。
    それでもやはり自分でやる力が大切になると思います。

公務員科では基本的にはあまり資格は取らないのでわかりませんが、他の科などでは色々とるみたいです。

先生によって全く違います。基本的には先生との相性もあるかもしれません。
    説明の上手い先生の授業はやはり伸びますが何人か分かりづらい先生もいるのでその時は教えるのが上手い先生に聞くのが良いと思います。

教材が重たいのでロッカーが欲しいのですが、月額料金がかかってしまうので結局は毎日持ち帰って持ってくるのでそこが大変です。
    あとは室内やトイレは綺麗なのでいいです!

ちょっと高いかなと感じます。公務員科の1年生は特に後半は試験結果待ちばかりになる人も多いので学校にほとんど行きません。そう考えると高いと感じます。

公務員試験合格に向けたカリキュラムです!
また筆記だけではなく二次試験の面接に備えた授業も多くあります!
取得した資格 日ビ漢検2級

大原ビジネス公務員専門学校北九州校の学科一覧