みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 福岡県 北九州調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

北九州調理製菓専門学校

福岡県 北九州市小倉北区 / 小倉駅 徒歩10分

真面目な学校

調理師科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

調理師科に関する評価

就学中はわかりやすく先生方が授業してくれるし、実習もホテルで働いてる方が外部講師として参加するなど現場の技術が学べる。また、校外でのイベントなどもあり、実際にお客様と触れあうことが体験できるので良いと思う。資格を取る際もサービス検定、食育インストラクターなどの勉強を細かく教えてくれるので助かった。

卒業した学生はみな就職できた!最後まで担任や、校長、理事長が就職先をさがしてくれていた印象。

調理師免許は単位をとって卒業できたら取得できるのがよかった。それだけじゃなく、食育インストラクター、サービス検定など他にも勉強できてよかった

実際にホテルで働いてるシェフや、和食料理のお店をしている板前さんなどが授業してくれるので、紙面上だけの知識ではなく、実践してみて良かったこと悪かったことを教えてくれるのでよかった。また楽しいところなども教えてくれて、ワクワクした。

おすすめ! 実習した後も、きちんと水気を拭き取るのでいつでも、ピカピカ!

就職先 旭鮨
2017年03月投稿